Guía de partners

Documento disponible en francés (Francia), alemán, español (España), italiano e inglés británico.

Índice

Introducción

En este documento, se tratan las preguntas más comunes sobre la solución integrada de Geotab para Renault. Nuestro objetivo es ayudarle, como partner, y ofrecerle la información esencial sobre esta solución.

¿Qué vehículos son aptos para esta solución?

1. Región: Europa
  2. Francia, Alemania, Reino Unido, España, Italia, Polonia, Bélgica, Luxemburgo, Eslovenia, Austria, Suiza, República Checa, Eslovaquia, Portugal, Hungría, Países Bajos, Dinamarca, Noruega, Suecia, Finlandia e Islandia.

3. Modelos: los modelos incluidos en el siguiente periodo de fechas de fabricación incluyen una conectividad nativa.

Deberá tener en cuenta que estas fechas son de producción y variarán con respecto a las de envío.

Modelo del vehículo

Fecha de producción

Express Van

7 NOV 2022

Nueva Kangoo Van

8 OCT 2021

Nueva Kangoo

8 OCT 2021

Nueva Kangoo E- Tech

7 NOV 2022

Traffic Ph2

14 JUN 2022

Traffic PC ph2

14 JUN 2022

Spring

7 NOV 2022

Twingo 3 EV

7 NOV 2022

Clio 5

8 OCT 2021

Captur 2 ph 1

8 OCT 2021

Arkana

19 ENE 2022

Megane E Tech

17 JUL 2022

Megane 4 Ph 2

3 DIC 2021

Talisman Ph2 Easylink

25 NOV 2021

Espace 5 Ph2 Easylink

25 NOV 2021

Zoe

17 NOV 2021

Austral

Por confirmar

Además, los vehículos Renault equipados con el R adapter son compatibles con los datos de los fabricantes de vehículos (OEM). Por su parte, Geotab no puede confirmar si un vehículo viene equipado con el R adapter, y será cada cliente quien debe verificar su compatibilidad.

¿Cómo compruebo si los vehículos son compatibles para la conexión?

Por favor, consulte la tabla anterior. Si fuera necesario, los partners de Geotab pueden confirmar la compatibilidad de los dispositivos nativos (incorporados) de Renault enviando una lista de VIN a renault@geotab.com.

¿Cómo activar esta solución?

Registro de dispositivos de terceros en MyAdmin

Necesita los números de serie del dispositivo de terceros de Geotab para usar esta solución en MyGeotab. Siga los pasos explicados a continuación para pedir los números de serie de terceros desde su cuenta de MyAdmin:

1

Inicie sesión en MyAdmin.

2

En el menú principal, vaya a Dispositivos > Administración de dispositivos.

3

Haga clic en Registrar dispositivos de terceros.

4

Introduzca la Cuenta y el Número de dispositivos (el número de vehículos que quiera registrar).

5

Introduzca 10079 en Código de producto.

6

Desde el menú desplegable Planes de suscripción, seleccione Renault Premium o Renault Basic. Más información sobre los planes de suscripción en el Documento sobre el Conjunto de Datos (en inglés).

7

Haga clic en Enviar para descargar el documento .csv con los números de serie.

El proceso en MyAdmin se ha completado. Después de recibir los números de serie de terceros, siga los pasos en la siguiente sección para añadir los dispositivos en MyGeotab.

Añadir dispositivos en MyGeotab (N.º de serie y VIN)

IMPORTANTE: Asegúrese de facilitar los VIN cuando añada los dispositivos a MyGeotab.

Añadir un solo dispositivo

1

Inicie sesión en MyGeotab.

2

En el menú principal, vaya a Vehículos y activos.

3

Haga clic en Añadir > Añadir activo.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

4

Introduzca el número de serie que ha recibido por parte de Geotab. Introduzca el nombre de su dispositivo en el campo Descripción, por ejemplo, [Marca][Modelo][Año] o el nombre de la persona que conduce. Haga clic en Aceptar.

5

Introduzca el VIN en el campo Número de identificación del vehículo y haga clic en Guardar.

6

Después de añadir el dispositivo en MyGeotab, ponga en marcha el vehículo para completar el proceso.

Añadir múltiples dispositivos

1

Inicie sesión en MyGeotab.

2

En el menú principal, vaya a Vehículos y activos.

3

Haga clic en Añadir > Importación rápida.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

4

Introduzca el número de serie del dispositivo, descripción y VIN separados por comas en el cuadro de texto. Introduzca un dispositivo por línea.

✱ NOTA: Debe añadir el VIN para añadir los dispositivos telemáticos de Renault a MyGeotab.

5

Después de añadir el dispositivo en MyGeotab, ponga en marcha el vehículo para completar el proceso.

IMPORTANTE: Añada el dispositivo a una sola base de datos y solo facilite los VIN a los que tenga autorización de consultar.

NOTA: Una vez que se hayan añadido los dispositivos a la base de datos, pueden pasar 24h hasta que la información del vehículo esté disponible en MyGeotab.

Usar la solución

1

Después de añadir el dispositivo a MyGeotab, vaya a Mapa > Historial de viajes en el menú principal.

2

Seleccione los vehículos desde el menú desplegable Buscar.

3

Seleccione un viaje para verlo en el Mapa.

Para más información sobre los informes integrados, normas y excepciones que puede analizar con los datos telemáticos, consulte la Guía de productos de MyGeotab. Para más información sobre los planes de suscripción, consulte el Documento sobre el Conjunto de Datos (en inglés).

Preguntas frecuentes

Facturación

¿Quién me enviará la factura, Geotab o Renault?

Como la solución usa el dispositivo telemático integrado de Renault, toda la facturación la hará Geotab.

¿Cómo elijo un plan de tarifas para mi dispositivo?

Durante el proceso de pedido en MyAdmin, puede elegir el plan de suscripción desde el menú desplegable. Para más información sobre los planes de suscripción, consulte el Documento sobre el Conjunto de Datos (en inglés). Los precios están disponibles en Facturación > Planes de tarifas.

¿Cuándo empieza la facturación?

La facturación empieza cuando el dispositivo se añada a MyGeotab y empiece a recibir datos de Renault. La solución se factura al final de cada mes (prorrateada).

Gestión de los dispositivos de Renault

¿Cómo identifico los dispositivos de Renault en MyAdmin?

Podrá consultar sus dispositivos de Renault en MyAdmin en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos. Los números de serie de los dispositivos Renault empiezan por “EA”.

¿Cómo desactivo un dispositivo Renault?

Los dispositivos Renault se pueden desactivar desde MyAdmin siguiendo el proceso estándar de desactivación del dispositivo. Por favor, busque su dispositivo en Dispositivos > Administración de dispositivos > Buscar dispositivos. Seleccione los dispositivos a desactivar y haga clic en Cambiar plan, luego haga clic en Modo desactivar. Los dispositivos se desactivarán de MyAdmin. Después de completar este paso, recomendamos que desactive o archive los dispositivos en MyGeotab también.

¿Qué pasa si desactivo un dispositivo Renault en MyAdmin?

La facturación se termina tan pronto un dispositivo se desactiva. Para garantizar que se ha desactivado por completo, desactive el dispositivo de la base de datos de MyGeotab o cámbielo a histórico.

¿Puedo reactivar un dispositivo desactivado?

Los números de serie de los OEM desactivados no se pueden usar de nuevo. Para reactivar un vehículo, repita el procedimiento del Paso 1 y Paso 2 para registrarlo y añadir uno nuevo.

¿Se aplica la garantía estándar de Geotab o la autorización de devolución de mercancía (RMA) a los dispositivos Renault?

La garantía de Geotab o la RMA no se aplica a los dispositivos Renault. Como este hardware pertenece a Renault, se aplica su política sobre garantía del hardware.

Soporte

No puedo ver los datos de mi dispositivo en MyGeotab, ¿qué pasos básicos podría seguir para resolver el problema?

Aquí tiene algunos pasos básicos que puede seguir para resolver el problema como partner:

1. Compruebe que el prefijo del número de serie es correcto (EA). Si no, elimine el dispositivo y empiece de nuevo.
  2. Revise la información del dispositivo en MyGeotab para asegurarse de que el VIN se ha añadido. Si no, añádalo.
  3. Confirme con el cliente que el vehículo está en movimiento.

¿A quién contacto para recibir soporte?

Como partner de Geotab, si ya ha puesto en práctica todos los recursos disponibles para solucionar el problema, por favor, contacte con Geotab para más ayuda. Tenga en cuenta que Geotab no puede darle soporte con las solicitudes de Reconstrucción de accidentes de dispositivos de fabricantes de vehículos (OEM).

¿Cómo contacto para recibir soporte?

Si tiene algún problema que requiera soporte técnico, contacte con Geotab. Asegúrese de especificar la categoría como Hardware de terceros y facilite tanto el número de serie como el VIN en la sección de descripción del problema. Si el soporte de Geotab determina que el problema no está relacionado con el servicio de Geotab, le remitiremos al material de soporte facilitado por el partner del hardware. Si fuera necesario, elevaríamos el problema y trabajaríamos con usted para encontrar la solución.

Ya he comprobado que mi dispositivo no funciona. ¿Qué puedo hacer?

El hardware instalado en fábrica está sujeto a la garantía de vehículos del fabricante de vehículos (OEM). Si su dispositivo no funciona, acérquese a algún taller autorizado de Renault para su evaluación.

Recursos e información de contacto

Para más información, consulte el Manual de usuario de MyAdmin. Si tiene más preguntas, póngase en contacto con su gestor de cuenta de Geotab.