EN - ES - IT - DE - FR - NL - PL

Introducción

La solución para tacógrafos ayuda a controlar y analizar la información generada por los vehículos y conductores de su flota. La solución muestra información detallada en tiempo real, lo que permite a los gestores de flotas mejorar el rendimiento de su flota y reducir los costes.

Esta guía de usuario proporciona una descripción general de algunas funciones importantes de la solución para tacógrafos.

Autorizaciones y perfiles

Hay seis autorizaciones predefinidas por defecto en la aplicación de gestión de flotas: Administrador, Supervisor, Usuario por defecto, Usuario de Drive App, Solo ver y Nada. Cada autorización tiene un nivel de acceso predefinido a determinadas funciones del tacógrafo.

Autorización de usuario de gestión de flotas

Autorización del módulo del tacógrafo

Administrador

Acceso completo a todos los informes y funciones de la solución para tacógrafos, incluida la gestión de tarjetas de empresa, la activación manual de descargas remotas, la gestión de inspecciones y la descarga de archivos del tacógrafo.

Supervisor

Acceso completo a todos los módulos de la solución para tacógrafos y a la función para descargar archivos del tacógrafo.

Esta autorización no proporciona acceso a las siguientes funciones: gestión de tarjetas de empresa, gestión de inspecciones y activación manual de descargas remotas.

Usuario por defecto

Solo ver

Acceso a todos los informes.

Esta autorización no proporciona acceso a las siguientes funciones: gestión de tarjetas de empresa, gestión de inspecciones, activación manual de descargas remotas y descarga de archivos del tacógrafo.

Drive App

Nada

Acceso únicamente a los vehículos permitidos. Esta autorización no proporciona acceso a los informes de análisis ni a los datos del conductor.

Si estas autorizaciones no satisfacen las necesidades de su flota, siempre puede crear nuevas autorizaciones secundarias y seleccionar manualmente las características. Para obtener más información, siga las instrucciones de la sección de autorizaciones de la Guía del producto [PUB]

Acceso a la función

Descripción

Ver informes de descarga remota del tacógrafo

Permite al usuario ver todos los informes relacionados con el módulo de descarga digital remota.

Ver informes de tiempo de conducción del tacógrafo

Permite al usuario ver todos los informes relacionados con el módulo de control de tiempo de actividad.

Ver informes de infracciones del tacógrafo

Permite al usuario ver todos los informes relacionados con el módulo de análisis avanzado de archivos.

Ver tarjetas de empresa del tacógrafo

Permite al usuario ver la lista de tarjetas de empresa.

Ver inspecciones del tacógrafo

Permite al usuario ver la lista de informes de inspecciones.

Gestionar tarjetas de empresa del tacógrafo

Permite al usuario gestionar las tarjetas de empresa vinculadas a una base de datos.

Gestionar inspecciones del tacógrafo

Permite al usuario crear, editar o eliminar inspecciones.

Archivos de carga y descarga del tacógrafo

Permite al usuario cargar y descargar archivos de tacógrafo y de tarjeta de conductor, así como programar descargas.

Descarga remota automática (descarga digital remota, RDL)

En el módulo de descarga digital remota (RDL), puede gestionar y supervisar el estado de descarga de su flota y las tarjetas de empresa.

Estado

En la página, Estado puede supervisar el estado de descarga remota de todos los vehículos y conductores de la flota. Muestra información como la fecha de la última descarga, la fecha de la próxima descarga programada, el estado de comunicación del dispositivo, etc.

Se recomienda que compruebe esta vista aproximadamente una vez a la semana para asegurarse de que todas las descargas están actualizadas y para programar descargas para dispositivos desactualizados. Si es necesario, puede incluso programar una descarga para el día actual (por ejemplo, si el conductor de un vehículo está de vacaciones). En esta página, también puede suscribirse a un resumen semanal por correo electrónico con un resumen del estado.

Por último, puede archivar vehículos o conductores en la página Estado cuando ya no se encuentren en su empresa. Tenga en cuenta que el archivado no borra los datos y, si se vuelven a introducir datos, el conductor o vehículo se desarchivan automáticamente.

Filtro Vehículo/Conductor — Esta función muestra los contadores de errores y advertencias del vehículo y del conductor. La activación de este filtro solo mostrará los conductores y vehículos que actualmente tengan una advertencia o un error.

Número de tarjeta de empresa — En esta sección se muestran los datos de las tarjetas de empresa y su estado general. En el ejemplo anterior, la tarjeta está conectada y funciona con normalidad (tenga en cuenta la marca de verificación verde). Si se detecta un error, la aplicación mostrará en su lugar un mensaje de advertencia.

NOTA: Si no tiene una tarjeta de empresa conectada y hay descargas pendientes, aparecerá el siguiente mensaje en la parte superior de la página: “No hay ninguna tarjeta válida conectada y hay descargas remotas pendientes. Compruebe el estado de la aplicación DTCO-RCS y la conexión de las tarjetas de empresa para reanudar las descargas automáticas”.

Estado de las descargas del tacógrafo en tiempo real — Muestra el estado de las descargas de datos legales para conductores y vehículos. Esta tabla muestra la siguiente información:

1. Resumen: estado de encendido del vehículo. (Desactivado = azul, crucero = verde, inactivo = naranja, desconectado = gris)
  2. Conductor o Vehículo: Nombre del conductor o matrícula del vehículo.
  3. Estado del tacógrafo: muestra el estado de la actividad del tacógrafo. Los valores son:
    1. Desconectado: error inesperado.
    2. Error: el tacógrafo no se comunica y la ignición está encendida. Compruebe la instalación.
    3. Suspensión: el tacógrafo está inactivo. Compruebe la ignición.
    4. Listo: el tacógrafo está listo para su descarga.
  4. Estado de bloqueo de la empresa del tacógrafo:
    1. Desconocido: error inesperado.
    2. Bloqueado: el tacógrafo está bloqueado con una tarjeta de empresa correcta.
    3. No bloqueado: el tacógrafo no está bloqueado.
    4. Discordancia de bloqueo: el tacógrafo está bloqueado para la empresa equivocada. Debe introducirse la tarjeta de empresa en el tacógrafo lo antes posible. Si no está seguro de los bloqueos, cuando extraiga la tarjeta, seleccione la opción desbloquear.
  5. Estado de descarga:
    1. OK: no hay acciones pendientes.
    2. Autenticando: se está realizando la autenticación de la tarjeta de empresa.
    3. Descargando: se está descargando el archivo localmente.
    4. Completado: se está transfiriendo el archivo al servidor.
    5. Actualizando: el firmware se está actualizando ahora mismo.
    6. Programado: la descarga está pendiente.
    7. Otros: se están realizando otras tareas.
  6. Alertas: muestra advertencias y errores del tacógrafo, las tarjetas y el estado de las descargas.
  7. Estado de la última descarga remota:
    1. OK: el sistema funciona correctamente. Durante la descarga, el sistema informará del progreso.
  8. Tipo de descarga:
    1. STD remoto: la descarga se realiza de forma remota y automática.
    2. Manual: las descargas de vehículos se deben realizar manualmente.
  9. Última descarga: la fecha de la última descarga que se completó correctamente. Si no se muestra ninguna fecha, aún no hay descargas disponibles.
  10. Límite legal: Indica la fecha y el número de días restantes para alcanzar la fecha límite, o si la fecha límite ha pasado, el número de días transcurridos desde la fecha límite.
  11. Próxima descarga: indica la siguiente fecha de descarga programada y los días que quedan para que tenga lugar.
  12. Calibración/caducidad de la tarjeta: muestra la siguiente fecha de calibración del tacógrafo (vehículos) o la fecha de caducidad de la tarjeta (conductores).
  13. Si el tipo de descarga es STD remoto, el sistema intentará realizar la descarga cuando el vehículo esté disponible en la fecha de descarga programada. En función del modelo y la versión del tacógrafo, es posible que sea necesario encender el contacto del vehículo. Las descargas se pueden realizar con el vehículo en marcha o con el vehículo parado. Si la descarga es manual, la siguiente fecha de descarga es un recordatorio para realizar la descarga y cargarla en el sistema.

Todas las descargas son automáticas, pero es posible que tenga que descargar los archivos de un vehículo o de toda la flota inmediatamente.

Programar para hoy: se define la fecha de hoy. La descarga no se inicia hasta que se enciende el contacto del vehículo. Disponible para roles de administrador.

Aplazar una semana: aplaza una semana las siguientes fechas de descarga de los vehículos seleccionados. Disponible para roles de administrador.

Archivar: permite ocultar los vehículos o conductores que ya no desee ver. Tenga en cuenta que los vehículos o conductores archivados no se eliminan permanentemente y se pueden recuperar en cualquier momento.

Observadores: puede suscribirse aquí a todas las notificaciones del tacógrafo de la empresa, lo que le permite recibir alertas y resúmenes sobre las descargas de vehículos y conductores.

Cuadro de diálogo Ayuda: el cuadro de diálogo de ayuda muestra información sobre descargas automáticas, descargas manuales y cómo descargar el software DTCO-RCS.

Cuadro de diálogo Ajustes: para ajustar determinados parámetros del sistema de descarga y la interfaz de usuario. Solo disponible para usuarios con permiso de Administrador. Puede configurar valores como el período de descarga. Para obtener más información, visite la sección Preguntas frecuentes.

NOTA: La configuración nos ayuda a modificar las propiedades de cada vista en el Add-In para tacógrafos.

Descargas

La página Descargas muestra todos sus archivos legales en un solo lugar, ordenados y listos para descargar o cargar en la plataforma para su análisis.

CONSEJO: Al hacer clic en el icono rojo o verde de la parte izquierda de la página, se muestra información adicional sobre el archivo en el cuadro de diálogo.

Seleccionar vehículo/conductor: utilice este selector para cambiar entre los archivos del vehículo y del conductor.

Información de descarga:

1. Estado de descarga: el estado de cada archivo.
    2. Fuente: el método de carga de archivos.
    3. Nombre fichero: el nombre del archivo.
    4. Unidad: la matrícula del vehículo o el nombre del conductor.
    5. Fecha desde / Fecha hasta: fecha de inicio y finalización de los datos almacenados en el archivo.
    6. Creado en: fecha en la que se inició la descarga del tacógrafo.
    7. Añadido: fecha en la que se cargó el archivo en el sistema.
    8. Enviar archivo: opción para enviar el archivo al software externo.
    9. Operaciones: aquí puede descargar cada archivo individualmente y analizar los archivos de controladores.
  • Asistente: haga clic en este botón para abrir la vista del asistente. Esta vista le ayuda a descargar los archivos necesarios para cubrir un periodo específico sin perder ningún dato. Tiene la misma funcionalidad que la vista Inspección, pero los resultados no se pueden guardar. Para obtener más información, consulte la sección Inspecciones.

Descargar: descarga todos los archivos seleccionados. Si no hay ningún archivo seleccionado, se descarga la lista completa.

Subir: cargue archivos al Add-In del tacógrafo.

Tarjetas de empresa

La página Tarjetas de empresa muestra todas las tarjetas conectadas al sistema. Las tarjetas caducadas no se muestran de forma predeterminada en esta vista, pero se pueden configurar con los ajustes de vista. En esta vista se puede ver la fecha de caducidad de cada tarjeta, lo que permite realizar un seguimiento de las renovaciones de tarjetas para mantener el cumplimiento de la normativa. Las tarjetas caducadas no se pueden utilizar para realizar descargas y deben renovarse antes de la fecha de caducidad. El sistema generó una advertencia antes de cada vencimiento para recordarle que renueve cada tarjeta.

Inspecciones

La página Inspecciones crea y completa cualquier solicitud de archivos legales, incluida la adición de archivos descargados de otros sistemas.

Filtro: permite filtrar la tabla de inspecciones con este campo.

Crear una nueva inspección: añada una nueva inspección para las obligaciones legales.

Información: una tabla que recoge la lista de inspecciones creadas. Puede acceder a los detalles de cada inspección si hace clic en su fila. Consulte la siguiente tabla para más información.

Detalles de la inspección

Estado: estado de reanudación de los datos del vehículo.

Archivos de vehículo: datos del vehículo del archivo (origen, nombre y fecha).

Archivos del conductor: datos del conductor del archivo (origen, nombre y fecha).

Detalles del archivo: actividad esquemática de los archivos, durante el período de inspección solicitado.

Detalles de la inspección: ventana flotante con información sobre esta inspección.

Descarga de archivos: permite descargar todos los archivos seleccionados.

Información de tiempo de conducción en tiempo real (control de actividad en tiempo real, TAC)

En este módulo, puede comprobar los días laborables del conductor en tiempo real para garantizar el cumplimiento de la normativa. También puede crear informes históricos basados en las descargas legales disponibles.

Estado

La página Estado le permite verificar y analizar todos los datos relacionados con el tiempo de conducción y descanso, incluidos los tiempos acumulados, los pronósticos y las bonificaciones disponibles.

Menú de filtro: permite filtrar la tabla por unidad o actividad.

Borrar filtro: permite restaurar los filtros predeterminados.

Jornada laboral: barra de progreso de la jornada laboral del conductor. Haga clic para ver más información.

Esquema de descanso: barra de progreso del descanso del conductor. Haga clic para ver más información. Los siguientes gráficos muestran los resúmenes de disponibilidad de conducción y de datos de descanso esperados:

Exportar a Excel: Exporta los datos de conducción y descanso a una hoja de cálculo. Al hacer clic en “Exportar a Excel”, estarán disponibles las siguientes opciones:

A

Menú principal: muestra una vista previa de los datos.

B

Filtro de datos por columnas: seleccione las columnas que desea exportar.

C

Formato: elija entre formato de Microsoft Excel o texto sin formato.

Configuración: Haga clic para filtrar por elementos disponibles y crear una vista personalizada.

Gráfica actividad

Esta vista muestra la actividad diaria del conductor elegido durante un periodo de tiempo seleccionado.

Conductor: seleccione el conductor que desee para ver su actividad.

Período de tiempo: seleccione el periodo de tiempo que desea mostrar.

Borrar filtro: borre los filtros de tiempo y de conductor.

Datos de actividad: la tabla muestra toda la actividad del período seleccionado. Cada fila corresponde a un día.

Imprimir reporte: puede imprimir un informe.

NOTA: Hay información adicional disponible al pasar el ratón sobre el gráfico:

Tabla de información sobre actividades

Fecha

Tiempo de conducción

Horas de otros trabajos

Tiempo de disponibilidad

Tiempo de descanso

Tiempo desconocido

Gráfico de actividades diarias: Muestra la actividad diaria y los días laborables.

Informe laboral

El informe laboral muestra los valores acumulados de la actividad que realiza un conductor en un vehículo. Estos valores se utilizan para verificar el cumplimiento de las normativas laborales con respecto a las horas de trabajo, así como para comprobar que los conductores registran correctamente sus actividades. El registro de actividades incorrectas puede ser motivo de sanción.

Además de controlar valores como la conducción, otros trabajos y la disponibilidad de forma independiente, existen valores agrupados contemplados en la legislación, como el trabajo efectivo, el trabajo nocturno y el trabajo internacional, entre otros.

Todos los datos de la actividad del conductor se organizan por períodos. Los datos se pueden personalizar seleccionando columnas concretas para visualizarlos o imprimiendo o exportando solo lo que necesite.

Resumen del informe laboral

Información: datos acumulados para cada conductor durante el periodo seleccionado. Al hacer clic en Detalle, se introduce el detalle diario de un conductor.

Resumen/Detalle: permite cambiar entre el informe de resumen y el de detalles por informe de conductor.

Región: seleccione los países que se aplicarán al cálculo del trabajo efectivo nacional (actividad del conductor en esos países).

Detalles del informe laboral por conductor

Información: datos de cada conductor durante el periodo seleccionado: tiempo de conducción, tiempo de otros trabajos, tiempo disponible, etc. Al hacer clic en Resumen se muestran los datos acumulados para cada conductor.

Resumen/Detalle: permite cambiar entre el informe de resumen y el de detalles por informe de conductor.

Región: seleccione los países que se aplicarán al cálculo del trabajo efectivo nacional (actividad del conductor en esos países).

Información del informe laboral

Tiempo de conducción

Horas de otros trabajos

Tiempo de disponibilidad

Suma del tiempo de conducción, el tiempo de otros trabajos y el tiempo de disponibilidad

Suma del tiempo de conducción y el tiempo de otros trabajos en territorio nacional

Suma del tiempo de conducción y el tiempo de otros trabajos en territorio internacional

Suma del tiempo de descanso y del tiempo desconocido

Trabajo en periodo nocturno

Distancia total (datos tomados del CAN bus)

Distancia diaria. Los datos se archivan en UTC (tiempo universal coordinado)

Informe descanso

El informe de descanso muestra todas las pausas diarias o semanales que realizan los conductores en un periodo determinado.

NOTA: Si el conductor introduce la dirección manualmente, puede aparecer vacía o solo el país.

Análisis de infracciones y archivos (análisis avanzado de archivos o AFA)

El módulo de análisis avanzado de archivos (AFA) proporciona toda la información necesaria para prevenir y corregir infracciones, y para documentar y apelar las sanciones.

Informe de infracciones

El Informe de infracciones muestra todas las infracciones y registros punibles con una multa. Esto incluye, entre otros, el exceso de tiempo de conducción, la velocidad y los errores de introducción manual. Las infracciones se muestran en gráficos, ya sea por conductor o por vehículo:

Infracciones por conductor

Infracciones por vehículo

Menú de filtros: permite filtrar datos por vehículo o conductor, periodo de fechas o seleccionar una opción de una lista de tipos de infracción.

Datos de las infracciones: tabla de infracciones para el vehículo o conductor en el período de fechas seleccionado.

Lista de infracciones: enumera los tipos de infracciones para filtrar datos (por ejemplo, conflicto de tarjetas, sabotaje de hardware, exceso de velocidad, interrupción de la alimentación, etc.).

Detalles o Resumen: cambia entre las vistas de resumen y de detalles. Más información sobre estas vistas en las siguientes imágenes.

Gráfico individual o Gráfico agregado: cambia entre una sola vista y vistas agregadas. Más información sobre estas vistas en las siguientes imágenes.

Vista de detalle del vehículo

Vista de detalle del conductor

La vista de detalle del conductor se puede cambiar entre un único gráfico y varios gráficos.

Gráfico único:

Varios gráficos:

Gráfico de actividades.

Lista de gráficos y tablas para cada infracción.

Cambiar el modo de vista (gráfico individual o varios gráficos).

Grupo: en la vista de resumen, puede cambiar entre el modo de tabla y el modo de gráfico agregado.

Configuración: Active esta opción para crear una vista personalizada que combine el modo de agregación (tabla/gráfico) y el modo de detalle (gráfico interactivo/lista detallada).

Informe lugares

El informe de lugares muestra los registros de lugares del conductor registrados en cada tarjeta de conductor. Detecta duplicados y desajustes causados por errores, que pueden dar lugar a graves sanciones.

Menú de filtros: permite filtrar datos por vehículo o conductor, periodo de fechas o seleccionar una opción de una lista de tipos de infracción.

Gráfico de actividades: muestra la actividad del conductor en el periodo de fechas seleccionado.

Tabla de lugares: muestra las ubicaciones con la fecha y hora. Las filas con incidencias (entrada de lugar duplicada, discordancia de lugar, etc.) se resaltan en rojo.

* NOTA: España es el único país europeo que requiere entradas tanto de País como de Región en la unidad del tacógrafo. En todos los demás países, la unidad del tacógrafo solo requiere que el conductor introduzca País.

Puede ampliar las áreas de interés para ver anotaciones más detalladas:

Informes registros

El informe de registros muestra una vista uniforme de todos los registros disponibles en las tarjetas y en los archivos del tacógrafo, incluidos eventos y errores, actividades de control, eventos de exceso de velocidad y calibraciones del tacógrafo. Los registros se clasifican por nivel de gravedad y los registros de advertencia y error también se pueden ver en la vista infracción.

Registros: se representan como iconos que indican la gravedad del incidente (información/azul, advertencia/amarillo, error/rojo).

Trabajo efectivo: cada celda indica las horas de trabajo efectivo de ese día. El tono de la celda indica cuántas horas ha trabajado el conductor ese día; cuanto más oscuro sea el tono, más horas habrá trabajado.

Tipo de filtro: filtra el tipo de registros visibles en la tabla (por ejemplo, conflicto de tarjetas, inserción de tarjetas mientras se conduce, actividad de control, etc.). Todos los tipos de registro se pueden ver de forma predeterminada.

Modo de informe: permite cambiar entre los modos Detalles y Resumen. El modo Resumen es una representación visual compacta del informe, mientras que el modo Detalles muestra un registro por fila, acompañado de una descripción detallada.

CONSEJO: Para ver más información en el modo Resumen, coloque el ratón sobre el icono de registro o la celda de trabajo efectivo.

Certificados

Utilice la vista Certificados para administrar la certificación de actividades. Esta vista muestra las certificaciones existentes con un sombreado amarillo sobre la actividad de cada conductor. Utilice esta vista para gestionar la certificación de actividades. La vista de certificados muestra los periodos que el conductor necesita justificar, que aparecen sombreados en rojo. Para seleccionar el periodo que desea justificar, haga clic en el cuadro rojo. Rellene el certificado y, a continuación, haga clic en Imprimir para imprimir una copia en papel para el conductor. Se necesitan privilegios administrativos para crear nuevas entradas.

Periodo sin entrada: un periodo sugerido sin una entrada de certificación. Haga clic en el cuadro rojo para crear una nueva entrada para este período.

Periodo con entrada: un periodo con certificación. Haga clic en el cuadro amarillo para ver los detalles de la certificación.

Nueva entrada: permite crear una nueva certificación en un periodo arbitrario.

Seleccione el nombre de un conductor para ver la lista de todas las entradas de ese conductor:

Analizador de actividad

Utilice la página Analizador de actividad para analizar la regulación de los tiempos de conducción y periodos de descanso. Esta vista muestra información detallada sobre los contadores utilizados para calcular los tiempos totales de conducción y descanso. Utilice el selector de origen para elegir el origen de los datos que debe utilizar la plataforma para realizar los cálculos. El origen predeterminado es Combinar, que utiliza datos de archivo e incluye el último archivo disponible combinado con datos de flujo en tiempo real.

Gráfico de actividades: muestra la actividad en forma de gráfico utilizando los orígenes seleccionados. Para obtener más información, consulte el Gráfico de actividades.

Tabla de actividades: información detallada en el modo de tabla sobre la actividad del conductor.

Selector de fuente: Cambia la fuente de datos de información:

1. Sin procesar: transmite datos sin ningún ajuste. Los datos se reciben en tiempo real leyendo el estado actual del tacógrafo con una precisión por segundo.
    2. Secuencial: se aplica la regla de minutos a la fuente sin procesar. Este proceso imita el procesamiento interno del tacógrafo para obtener un resultado preciso en tiempo real. Detecta el modelo de tacógrafo y aplica la normativa 2002 o 2009 según corresponda.
    3. Archivo: utiliza archivos de datos legales del conductor. Todos los archivos del conductor se combinan en un único archivo virtual.
    4. Combinada: utiliza todos los datos de archivo del conductor disponibles. Después del último archivo disponible, los datos se complementan con datos secuenciales. Es el origen estándar empleado en la mayoría de los informes. La plataforma vuelve a calcular automáticamente todos los datos del tiempo de conducción cada vez que se descarga un nuevo archivo.
  • Pestañas: actividad (información de cambio de actividad), conducción continua (tiempo de conducción continuo, tiempo de pausa acumulado, etc.), conducción diaria (días laborables, tipo de descanso, etc.), conducción fija (semanal, bisemanal).

Simulador: Permite introducir manualmente actividades (como conducción, otros trabajos, disponibilidad y descanso) para simular diferentes escenarios. Cambia entre una sola vista y vistas agregadas. Consulte a continuación para obtener más información sobre estas vistas.

Gráfico de actividades

El calendario muestra el intervalo de tiempo completo y el intervalo de tiempo seleccionado actualmente. Haga clic en la línea de tiempo para restablecer la selección. Arrastre y desplácese para cambiar la selección del intervalo de tiempo.

Cambios de actividad — (descanso, otros trabajos, conducción y disponibilidad).

Actividad de conducción continua — El periodo de conducción continua se describe en negro.

Actividad de conducción diaria — Los días de trabajo se muestran en negro, como la conducción continua.

Actividad de conducción semanal

Actividad de conducción bisemanal

Registros de lugares — Los registros se representan mediante símbolos de tacógrafo estándar.

Registros de vehículos usados — Los registros se representan como un recuadro entre la inserción de la tarjeta y la retirada de la tarjeta.

Analizador de ficheros

Utilice esta vista para analizar los datos de archivos sin procesar y detectar datos dañados o inesperados en archivos legales. Esta vista muestra información detallada sobre el contenido de los archivos y los datos se organizan siguiendo la estructura de archivos interna.

Cronología interactiva: esta línea de tiempo muestra el intervalo de tiempo completo y el intervalo de tiempo ampliado actual. Haga clic en la línea de tiempo para restablecer la selección. Arrastre y desplácese para cambiar la selección del intervalo de tiempo.

Gráfico de actividades: gráfico interactivo. Desplácese para acercar y alejar, arrastre para mover la hora y haga clic en la línea de tiempo para restablecer el estado del gráfico.

Tabla de actividades: información detallada en el modo de tabla sobre la actividad del conductor o del vehículo.

Pestañas: Diferentes vistas para conductor y vehículo.

Conductor:

1. Resumen diario
    2. Actividad (también conocido como información de cambio de actividad)
    3. Vehículo usado (también conocido registros de inserción/retirada de la tarjeta de la unidad del vehículo o vehículo EF del conductor usado)
    4. Registro de lugar
    5. Depurar
    6. Vehículo:

7. Resumen diario
    8. Actividad (conductor)
    9. Actividad (copiloto)
    10. Inserción/retirada de la tarjeta
    11. Coloque los períodos de trabajo diario
    12. Condiciones específicas de unidad del vehículo
    13. Depurar

Exportar e imprimir

A lo largo del módulo, puede exportar o imprimir datos de distintas formas.

Exportar

Cuando el botón Exportar está disponible, puede descargar un archivo de la siguiente manera:

Exportar vista: Muestra una vista previa de los datos.

Filtro de datos de columnas: Seleccione las columnas que desea exportar. Las columnas pueden cambiar según las distintas vistas.

Formato: Elija entre formato de Microsoft Excel o texto sin formato.

Exportar configuración: Seleccione el formato de fecha y hora.

Imprimir

Cuando el botón Imprimir está disponible, puede imprimir el documento correspondiente o guardarlo como PDF. Además, en algunas vistas existe la opción de solicitar la firma del gestor y el conductor. Esto es útil, en particular, para los informes de infracción.

Firmar informe: Active la opción Sí en caso de que necesite una firma.

Campos de Gestor y Empleado: La opción Sí permite insertar en la impresión el nombre del gestor y del empleado con el lugar y la fecha de la firma.

Actualizar valores: Actualice el nombre para utilizarlo en el futuro.

PREGUNTAS FRECUENTES

¿Cómo puedo comprobar si el sistema funciona?

Puede comprobar el estado del sistema en la página Estado. La descarga automática funciona siempre que la tarjeta de empresa esté conectada.

¿Cada cuánto tiempo se generan los archivos del conductor y del vehículo?

El límite legal es de una descarga cada 28 días desde la tarjeta de conductor y una descarga cada 90 días desde el tacógrafo. Es posible ajustar la frecuencia de las descargas, pero el intervalo predeterminado, combinado con el resumen de estado de descarga semanal, hace que sea innecesario descargar con más frecuencia.

¿Cómo puedo modificar el intervalo de frecuencia de descarga de los archivos del tacógrafo?

Puede entrar en la vista de configuración de la página Estado del módulo de descarga remota. El sistema permite modificar el campo de frecuencia según la configuración mínima disponible que se indica en la notificación del campo correspondiente.

Cuando se modifica un período de descarga automática, ¿cuándo surge efecto el cambio?

Tanto para los conductores como para los vehículos, los cambios realizados en el período de descarga automática se aplican después de la siguiente descarga completa.

¿Dónde se almacenan los datos del tacógrafo?

Los archivos del tacógrafo se almacenan en el servidor de Geotab y se puede acceder a ellos desde el módulo de descarga remota de la solución para tacógrafos de Geotab.