FAQ

0 mins to read

Häufig gestellte Fragen zu Rücksendungen bei Geotab

Warum stellt Geotab einen vorfrankierten Rücksendeaufkleber bei Austauschbestellungen bereit?

Geotab stellt für jede Austauschbestellung im Rahmen des proaktiven RMA-Programms, einer Garantieretoure und einer RMA-Austauschanfrage in die EU, die USA, nach Kanada und Mexiko einen vorfrankierten Rücksendeaufkleber zur Verfügung. Wenn Sie Ihre Geräte an Geotab zurücksenden, erleichtern Sie unsere Recherchen und ermöglichen die Verbesserung unserer Produkte. Die Rückgabe von Artikeln reduziert außerdem Elektroschrott und trägt zur Weiterentwicklung unserer Recycling- und Nachhaltigkeitsprogramme bei.

HINWEIS: Auf dem vorfrankierten Rücksendeaufkleber sind die Adresse des Rücksendezentrums von Geotab und das für den Versand zu verwendende Transportunternehmen angegeben.

Werden vorfrankierten Rücksendeaufkleber für Warenrücksendungen und Untersuchungsfälle bereitgestellt?

Nein. Es liegt in der Verantwortung des Händlers, die Warenrücksendungen und Untersuchungsfälle mit seinem bevorzugten Transportdienstleisters an Geotab zu übermitteln.

Retouren, die ohne RMA-Nummer, mit abgelaufener RMA-Nummer oder mit Geräten eingehen, die nicht in der ursprünglichen RMA enthalten sind, können auf Ihre Kosten an Sie zurückgesendet werden. Wenn die Kontaktdaten des Absenders fehlen oder unklar sind, behält sich Geotab das Recht vor, die zurückgesendeten Waren zu recyceln.

Verlieren vorfrankierte Rücksendeaufkleber ihre Gültigkeit?

Ja. Vorfrankierte Rücksendeaufkleber sind für 90 Tage nach Versand des Austauschprodukts von Geotab gültig.

Wie sollte ich meine Retoure für den Versand an Geotab vorbereiten?

1

Verwenden Sie für den Versand des fehlerhaften Produkts die Verpackung, in der das Austauschgerät geliefert wurde. Alternativ dazu können Sie auch eine andere stabile Verpackung mit Polstermaterial verwenden.

2

Verschließen Sie die Verpackung, und kleben Sie den vorfrankierten Rücksendeaufkleber auf.

3

Wenn kein vorfrankierter Rücksendeaufkleber beiliegt, bringen Sie den Versandaufkleber des von Ihnen gewählten Transportunternehmens an. Stellen Sie sicher, dass die RMA-Nummer deutlich zu sehen ist und dass alle älteren Aufkleber abgedeckt oder entfernt wurden.

4

Notieren Sie sich den Sendungscode und das Versanddatum für Ihre Unterlagen.

✱ HINWEIS: Versenden Sie keine weiteren Geräte ohne gültige RMA-Nummer.

Bietet Geotab Recycling-Programme für Geräte und Zubehör an, die nicht mehr benötigt werden?

Ja. Unter www.geotab.com/go-recycling/ finden Sie die in Ihrer Region verfügbaren Recycling-Optionen.