IOX-GARMINNT (Abgesetzt)

IOX-GARMINWT (Abgesetzt)

IOX-GARMINWTEU (Abgesetzt)

Die aktuellste Version finden Sie unter goo.gl/aLYpSR

Als autorisierter GARMIN-Partner bietet Geotab nahtlose Integration für bestimmte Geräte auf der GARMIN-Plattform an. Der GARMIN IOX-Benutzer kann eine Geotab® Fuhrparkverwaltungslösung mit einem GARMIN-Gerät verbinden und so die Kommunikation zwischen Fahrer und Disponent verbessern.

Top Funktionen

1. Einfache Installation von IOX® auf dem Geotab GO-Gerät
  1. Wechselseitige Kommunikation zwischen Fahrern und Disponenten
  2. Disponenten können Stopps und Streckenpläne direkt an das Fahrzeug senden
  3. Touchscreen-Kommunikation für Fahrer
  4. Jede Kommunikation wird verifiziert und mit einem Zeitstempel versehen
  5. Alle Fahrerinformationen werden auf einer Karte dargestellt

Technische Daten der IOX-Hardware

Gewicht

190 g

Abmessungen

Gesamtlänge: 1900 mm (L) + FMI 15/45 Kabel

Breiteste/höchste Stelle: 43 mm (B) x 22 mm (H)

Gehäuse

Schwarze, feuchtigkeitsunempfindliche, thermoplastische Ummantelung

Schnittstellen

CAN: 500 kbps; zur Reihenschaltung

TTL serielle Schnittstelle

Ausgangsleistung

GARMIN Schnittstelle: 900 mA @ 5 V

Reihenschaltung: 2500 mA @ 12 V/24 V

Nennstromstärke

Betriebsmodus: 30 mA

Bereitschaftsmodus: 0,2 mA

Temperaturbereich

−40 ℃ bis +85 ℃

Anschlüsse

Mini-USB-Stecker Typ B: Reihenschaltungsleistung und CAN-Ausgang

Mini-USB-Buchse Typ B: Reihenschaltungsleistung und CAN-Ausgang

Mini-USB Stecke Typ B: GARMIN

Installation

Der Mini-USB-Stecker lässt sich mit dem GO-Gerät oder einem anderen IOX-Kabelbaum verbinden.

Mini-USB-Stecker zur Verbindung mit GARMIN

Kompatible Geräte

Alle GO7® und neueren Geräte und Varianten

IOX – Installationsanweisungen

WARNUNG! Lesen Sie vor der IOX-GARMIN-Installation die folgenden Installationshinweise für GO-Geräte (goo.gl/TDemm9), um sicherzustellen, dass eine möglicherweise bestehende GO-Geräteinstallation in Vorbereitung auf die IOX-GARMIN-Installation fachgerecht durchgeführt wurde. Die unsachgemäße Installation eines GO-Geräts und/oder eines IOX-GARMIN-Anschlusses kann zum Verlust der Fahrzeugkontrolle und damit zu schweren Verletzungen führen.

WARNUNG! Lesen und befolgen Sie vor der IOX-GARMIN-Installation die wichtigen Sicherheitshinweise und Nutzungsbeschränkungen, die Sie am Ende dieser Installationsanleitung finden, und beachten Sie sämtliche Sicherheitsinformationen, um einen Verlust der Fahrzeugkontrolle und schwere Verletzungen zu vermeiden.

Installation von IOX-GARMIN

1

Ausgangspunkt ist das vom Fahrzeug getrennte Geotab GO-Gerät. Entfernen Sie die blaue Abdeckung des IOX-Erweiterungsanschlusses an dem GO-Gerät.

2

Verbinden Sie das IOX-Gerät mit dem GO-Gerät über den rechtwinkligen USB-Stecker. Sichern Sie diese USB-Verbindung mit einem Kabelbinder. Achten Sie dabei darauf, dass Sie den Kabelbinder nicht zu stramm ziehen, was zur Beschädigung der USB-Verbindung führen könnte.

Hinweis: Der USB-Stecker kann nur in einer Richtung eingesteckt werden (siehe Abbildung).

3

Nachdem Sie die Verbindungen mit Hilfe der IOX-GARMIN-Kabel hergestellt haben, verbinden Sie das GO-Gerät mit dem Fahrzeug und starten Sie den Fahrzeugmotor daraufhin unverzüglich. Das GO-Gerät befindet sich dann im Fehlerbeseitigungsmodus (Debug Modus).

4

Schließen Sie das GARMIN-Gerät an.

Hinweis: Informationen zur Kompatibilität mit GARMIN finden Sie im folgenden Abschnitt.

HINWEIS: Das GO-Gerät und GARMIN verfügen über ähnliche USB-Anschlüsse. Es ist möglich, dass der USB-Stecker an das falsche Gerät angeschlossen wird. Um Sie daran zu erinnern, verfügt der IOX-GARMIN-USB-Stecker, der an das GO-Gerät angeschlossen wird, über eine Kerbe am Ende. Stellen Sie sicher, dass Sie den richtigen Stecker in das entsprechende Gerät einstecken.

Garmin and Go Connector.png

5

Navigieren Sie zu installmygps.com, um zu überprüfen, ob das Gerät Daten überträgt. Geben Sie im dafür vorgesehenen Feld Ihren Namen, den Firmennamen und die Seriennummer des GO-Geräts ein, die sich unten auf dem Gerät befindet. Klicken Sie auf Installation protokollieren.

6

Nachdem Sie auf Installation protokollieren geklickt haben, zeigt die Webseite den aktuellen Kommunikationsstatus des Geräts in GRÜN oder ROT an. Wenn das Gerät kommuniziert, wird der Status als GRÜNER Text angezeigt. Wenn das Gerät nicht kommuniziert, wird der Status als ROTER Text angezeigt.

Hinweis: Wenn das Gerät nicht kommuniziert, stellen Sie sicher, dass das GO-Gerät korrekt installiert ist, und versuchen Sie es erneut.

Nebenschlusswiderstand (Shunt)

Ihnen ist möglicherweise aufgefallen, dass sich in dem Erweiterungsanschluss Ihres IOX-Geräts ein Nebenschlusswiderstand (Shunt) befindet. Wenn Sie mehr als ein IOX-Gerät in Reihe schalten (Daisy Chain), muss der Nebenschlusswiderstand (Shunt) aus jedem in Reihe geschalteten Gerät entfernt werden, mit Ausnahme des Geräts, das als letztes der Reihe angeschlossen wird. Dieser Nebenschlusswiderstand (Shunt) darf nicht aus dem letzten IOX-Gerät entfernt werden und sollte mit einem Kabelbinder gesichert werden.

Ohne den Nebenschlusswiderstand (Shunt) im letzten IOX-Gerät der Reihe kann das GO-Gerät die IOX-Geräte nicht erkennen und effizient konfigurieren.

Hinweis: Wenn der Nebenschlusswiderstand (Shunt) im letzten IOX-Gerät nicht eingesteckt ist, kann die Kommunikation mit den IOX-Geräten beeinträchtigt werden. Es ist zu empfehlen, diesen Nebenschlusswiderstand (Shunt) mit einem Kabelbinder zu sichern, falls dies nicht bereits erfolgt ist.

GARMIN-Kompatibilität

Weitere Informationen über Verkehrsdaten für verschiedene GARMIN-Geräte und das von dem jeweiligen Gerät unterstützte Fleet Management Interface (FMI) finden Sie auf der GARMIN-Webseite.

Kompatible GARMIN-Geräte

Auf der Seite Garmin-unterstützte Geräte finden Sie eine Liste mit kompatiblen Garmin-Geräten.

Geotab unterstützt alle aufgeführten Garmin-Modelle mit der FMI 15 oder FMI 45 Schnittstelle. Das IOX-GARMIN wird mit einem FMI-Kabel laut folgender Tabelle geliefert. Weitere Informationen zu unterstützten Funktionen finden Sie auf Garmins Seite über den Geotab-Marketplace.

IOX-GARMINNT

Ohne Verkehrsinfo, FMI 15 Kabel

IOX-GARMINWT

Mit Verkehrsinfo, FMI 45 Kabel (Nordamerika)

IOX-GARMINWTEU

Mit Verkehrsinfo, FMI 45 Kabel (Europa, Australien, Neuseeland und Südafrika)

GARMIN HOS Lösung (für GARMIN dēzl Geräte)

Wenn Sie ein Geotab GO Gerät an ein Garmin dēzl Gerät angeschlossen haben, auf dem Sie die GARMIN HOS Lösung verwenden, müssen Sie die Funktion „Betriebsstunden“ (HOS) auf MyGeotab mithilfe der folgenden Schritte deaktivieren:

1

Gehen Sie auf my.geotab.com und melden sich bei der Datenbank an, in der das GO-Gerät registriert ist.

2

Gehen Sie zu Fahrzeuge im Navigationsmenü links.

3

Wählen Sie das Fahrzeug mit installiertem GARMIN DEZL aus.

4

Klicken Sie auf Mehr Details oben auf der Seite.

5

Scrollen Sie auf der Registerkarte „Gerät“ nach unten zu Lenkzeit (HOS) und klicken Sie auf Aus.

6

Klicken Sie auf Speichern.

Wichtige Sicherheitshinweise und Nutzungsbeschränkungen

Die aktuelle Version der Nutzungsbeschränkungen finden Sie unter: goo.gl/Z3ohTr.

WARNUNG! Installieren, konfigurieren oder entfernen Sie kein Produkt aus einem fahrenden oder anderweitig in Betrieb befindlichem Fahrzeug. Die Installation, Konfiguration oder das Entfernen von Produkten sollte nur in ruhenden Fahrzeugen erfolgen, die sicher abgestellt sind. Die Wartung von sich in Betrieb befindlichen Geräten kann Funktionsstörungen oder Unfälle verursachen, die zu schweren Verletzungen oder Todesfällen führen können.

WARNUNG! Sämtliche Verkabelungen der im Fahrzeug eingebauten Geräte müssen sicher befestigt werden und dürfen die Bedienung des Fahrzeugs, einschließlich der Gas-, Brems- und Kupplungspedale, nicht behindern. Die eingebauten Geräte sowie deren Verkabelung müssen regelmäßig überprüft werden, um sicherzustellen, dass alle eingebauten Geräte und deren Verkabelung weiterhin sicher befestigt sind. Verkabelungen und Geräte, die sich gelöst haben, können die Bedienung der Fahrzeugsteuerung behindern und zu ungewolltem Beschleunigen, Bremsen oder dem Verlust der Kontrolle über das Fahrzeug führen, was wiederum Todesfälle oder schwere Verletzungen zur Folge haben könnte. Nicht sachgerecht befestigte Geräte können sich aus der Befestigung lösen und während plötzlicher Beschleunigung oder abruptem Bremsen auf den Fahrzeugführer einwirken, was zu Verletzungen führen kann.

WARNUNG! Wenn zu irgendeinem Zeitpunkt nach der Installation eines Einbaugeräts eine Warnleuchte am Armaturenbrett des Fahrzeugs aufleuchtet, der Motor abstirbt oder sich ein deutlicher Leistungsrückgang verzeichnen lässt, stellen Sie den Motor ab, entfernen Sie das Gerät und kontaktieren Sie Ihren Fachhändler. Die weitere Bedienung des Fahrzeugs kann unter solchen Umständen zum Verlust der Fahrzeugkontrolle und schweren Verletzungen führen.

WARNUNG! Der Innenraum des Fahrzeugs muss sauber und trocken und frei von anderen Fremdstoffen gehalten werden. Nichtbeachtung kann Fehlfunktionen oder Kurzschlüsse in dem Gerät hervorrufen, was wiederum zu einem Brandrisiko, Fahrzeugschäden oder schweren Verletzungen führen kann.

WARNUNG! Entfernen Sie kein Einbaugerät aus dem Fahrzeug, in das es ursprünglich eingebaut wurde, um es in einem anderen Fahrzeug zu installieren. Nicht alle Fahrzeuge sind miteinander kompatibel und ein solcher Umbau kann zu unerwarteten Wechselwirkungen mit dem Fahrzeug, einschließlich einem plötzlichem Leistungsverlust oder Absterben des Motors während des Fahrzeugbetriebs, oder zu einem mangelhaften oder unkontrollierten Betrieb des Fahrzeugs führen, wodurch wiederum Todesfälle, schwere Verletzungen und/oder Schäden am Fahrzeug verursacht werden können.

ACHTUNG: Dieses Gerät enthält keine Teile, die vom Endanwender gewartet werden können. Die Konfiguration, Wartung und Reparatur darf nur von einem autorisierten Fachhändler oder qualifizierten Installateur durchgeführt werden. Die nicht autorisierte Wartung dieser Geräte führt zum Verlust des Gewährleistungsanspruchs.

WARNUNG: Krebs und reproduktiver Schaden - www.p65warnings.ca.gov (auf Englisch).

GESETZLICHE BESTIMMUNGEN

Germany