User Guide

0 mins to read

Treinamento para revendedores

Isenção de responsabilidade da Geotab

! IMPORTANTE: Os recursos de treinamento da Geotab destinam-se a fornecer informações sobre como fazer o melhor uso dos produtos da Geotab. Embora tenham sido feitos todos os esforços para garantir que as informações dos recursos de treinamento fossem precisas na data em que foram criadas, pode haver erros e omissões, e as informações apresentadas nos recursos de treinamento podem ficar desatualizadas com o passar do tempo. Certifique-se de que possui a versão mais atualizada deste documento acessando Guia de referência rápida do MyGeotab v2.6.

Links dos recursos

Descrições dos recursos

community.geotab.com

Sua primeira parada: um recurso dinâmico e interativo para assistência e educação

Guia do produto MyGeotab

Um guia detalhado sobre como usar o MyGeotab

Link do canal da Geotab no YouTube

O canal de vídeo dedicado da Geotab para tudo relacionado à Geotab

sales.geotab.com

Informações sobre treinamento, marketing, vendas, concorrentes e produtos

Portal do blog da Geotab

Artigos focados na Geotab no setor de telemática escritos pelos funcionários da Geotab

Conteúdo

Painel e análises

Painel

NOTA: O Painel MyGeotab exibe uma visualização personalizada dos relatórios da sua frota.

Como configurar o Relatório do painel:

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Tendências do setor de frotas

NOTA: Tendências do setor de frotas é um relatório baseado em dados de inteligência coletados em data.geotab.com.

Como usar o Relatório de tendências do setor de frota da Geotab:

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Atualizado mensalmente, o relatório responderá a perguntas como:
  1. Qual a característica da frota média de veículos comerciais?
  2. Qual o comportamento de outras frotas em marcha lenta?
  3. Qual é a economia média de combustível para caminhões de cargas leve, média e pesada?

O relatório exibe informações detalhadas sobre:

1. Tendências de economia de combustível de acordo com o tamanho do motor, categoria do caminhão e marca/modelo da frota.
  2. Porcentagem de marcha lenta de acordo com a temperatura, hora do dia, vocação do veículo e tamanho da cidade.
  3. Incidentes de condução perigosa em todo o mundo de acordo com o tipo de evento e vocação do veículo.

Mapa

NOTA: Rastrear veículos no mapa é importante para qualquer frota. Saber onde os veículos estão a qualquer momento é fundamental para a produtividade diária e proporciona uma visão geral da frota.

Visualizar localizações no mapa

Para visualizar uma localização no Mapa:

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Visualizações de mapa

O mapa exibe a América do Norte por padrão. Para alterar a exibição padrão para uma localização de sua escolha:

1. Guia do produto MyGeotab
  2. Vídeo de instruções

Opções adicionais de mapa

Na página Mapa , clique em Opções de mapa para visualizar e selecionar opções de visibilidade adicionais.

1. Guia do produto MyGeotab
  2. Vídeo de instruções

Histórico de viagens

Exibe onde um veículo viajou.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Resumo das viagens

Resume onde o veículo viajou no mapa.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Dados disponíveis

Distância, velocidade máxima, marcha lenta, porcentagens de duração, contagens de paradas, duração de paradas no escritório, em casa, no cliente e em não cliente.

Veículos e ativos

NOTA: O gerenciamento de veículo permite que os usuários acompanhem todos os dispositivos, gerenciem com base no veículo o feedback do motorista, grupos e opções, troquem e removam dispositivos, além de alterar as configurações do dispositivo e fusos horários.

Adicionar veículos individuais

Para adicionar novos veículos individualmente:

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Informações adicionais

Descrição/nome, tipo de dispositivo, número de série, comentário, placa do veículo, VIN, hodômetro e horas de motor.

Adicionar vários veículos

Para adicionar vários veículos por vez:

1. Guia do produto MyGeotab

Informações do dispositivo

1. Guia do produto MyGeotab

Feedback do motorista

NOTA: Os alertas audíveis no veículo podem melhorar o comportamento de condução de seus motoristas na estrada, notificando-os sobre eventos de direção insegura ou potencialmente perigosa.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Opções de feedback

1. O Lembrete de identificação do usuário é usado com a ID do motorista IOX-NFC. O controle deslizante determina quantos segundos o IOX-NFC aguarda antes de emitir um bipe para lembrar o motorista de deslizar um controle remoto NFC. Após deslizar, o bipe é interrompido.
  2. O bipe relacionado às RPM do motor faz com que o dispositivo emita um bipe se as rotações por minuto (RPM) excederem o valor definido. São necessárias as assinaturas Pro ou ProPlus para esse recurso.
  3. Emitir bipe quando estiver parado com motor ligado por um período faz com que o dispositivo emita um bipe se o veículo ficar parado com motor ligado por mais tempo do que o especificado.
  4. A Advertência de velocidade requer duas velocidades: A velocidade em que o dispositivo deve Começar a emitir bipes, e a velocidade em que o dispositivo deve Interromper bipes.
    1. Recomenda-se definir uma velocidade maior para Começar a emitir bipes, e uma velocidade menor para Interromper bipes.
    2. Ative Emitir bipe breve ao aproximar-se da velocidade de advertência para que o dispositivo emita um bipe se o veículo se aproximar da velocidade de Interromper bipes.
  5. O Bipe durante condução perigosa soa ao detectar a condução perigosa. Selecione o botão ou clique e arraste o controle deslizante para definir o tipo de veículo.
    1. Carro de passageiros = menos sensível.
    2. Carga pesada = mais sensível.
    3. Caminhão pequeno/Van = sensibilidade média.
    4. São necessárias as assinaturas Pro ou ProPlus para usar esse recurso.
  6. Emitir bipe quando o cinto de segurança não for utilizado define a velocidade na qual o dispositivo emite um bipe quando os cintos de segurança do passageiro ou do motorista estiverem desafivelados. São necessárias as assinaturas Pro ou ProPlus para usar esse recurso.
  7. Emitir bipe ao retroceder utiliza os dados do acelerômetro para determinar quando o veículo está se em marcha à ré. São necessárias as assinaturas Pro ou ProPlus para usar esse recurso.

Mais detalhes

+ Mais detalhes exibe estatísticas detalhadas do dispositivo, do veículo e do usuário. Inclui opções de gerenciamento de conformidade de veículos, dispositivo e conformidade.

1. Na barra lateral esquerda, clique em Veículos e ativos. Selecione um veículo para visualizar sua informação.
  2. Para exibir opções e campos adicionais (na guia Ativo), clique no botão + Mais detalhes na parte superior da tela. Este botão também exibe guias para Auxiliares e Parâmetros personalizados.
  3. Faça as alterações em informações detalhadas do ativo.
  4. Clique em Salvar quando concluir, ou continue na guia Auxiliares para configurar o feedback do motorista para dispositivos auxiliares no veículo.
  5. Selecione a guia Parâmetros personalizados para inserir quaisquer parâmetros personalizados para o veículo.
  6. Clique em Salvar quando concluir.

Desconectar dispositivos

Para tornar um dispositivo inativo enquanto mantém os dados do veículo:

1. Na barra lateral esquerda, clique em Veículos e ativos. Selecione um veículo para visualizar sua informação.
  2. Clique no botão + Mais detalhes. Desconectar dispositivo será exibido abaixo do número de série. abaixo do número de série.
  3. Clique em Arquivar ativo na caixa de diálogo para confirmar.
  4. Clique em Salvar quando concluir.

Substituir dispositivos

Para substituir o dispositivo GO de um veículo enquanto mantém os dados de viagem associados a ele:

1. Na barra lateral esquerda, clique em Veículos e ativos. Selecione um veículo para visualizar sua informação.
  2. Clique no botão + Mais detalhes. Substituir por novo dispositivo será exibido abaixo do número de série. abaixo do número de série.
  3. Na tela seguinte, digite o número de série e clique em OK.
  4. Clique em Salvar quando concluir.

Rastreamento ativo

A cada segundo, atualiza a localização de até 20 veículos em movimento no Mapa.

1. Fornece continuamente as posições do veículo no Mapa ao vivo.
  2. Se o Dispositivo GO estiver no plano Pro, alternar o rastreamento ativo para ativado acionará o plano ProPlus.
  3. Clique aqui para obter detalhes sobre o plano ProPlus. Clique aqui para obter detalhes sobre o Rastreamento ativo.

Informações detalhadas do ativo

1. Horário de trabalho: Utilizado em conjunto com regras. Selecione o horário de trabalho na lista suspensa.
  2. Fuso horário: Utilizado para selecionar o fuso horário no qual o ativo passará a maior parte do tempo. Esse recurso é importante para a geração de relatórios.
  3. Idioma do GO TALK: Utilizado em conjunto com dispositivos conectados a um IOX GO TALK. Selecione o idioma adequado na lista suspensa.
  4. Desativar o receptor de GPS: Pode forçar um receptor de GPS a permanecer ligado após o desligamento da ignição. Útil para frotas que exigem constante precisão do GPS.
  5. Ativar o GPS periodicamente: Utilizado para melhorar o bloqueio do GPS ao inicializar.
  6. Horas de serviço (Hours of service, HOS): Controla a criação dos logs de status do serviço para estar em conformidade com as HOS.
    1. Se definido como Ativado, permite que o dispositivo crie logs de status de serviço automático quando o veículo exceder 8,05 km/h (5 mph).
    2. Se Desativado, o dispositivo não criará logs de status de serviço automático.
    3. Automático será ativado automaticamente se o sistema determinar que o veículo está usando recursos de HOS.
  7. Ativar transferência de dados via USB: Habilita a transferência de dados IOX-USB para suporte off-line em áreas com cobertura de celular ruim ou inexistente.
  8. Desligar o dispositivo externo: Utilizado se um dispositivo externo estiver conectado via IOX. Essa configuração controla quanto um dispositivo IOX externo permanece ativo depois que o veículo é desligado. Esse recurso é útil para frotas de serviço e entrega.
  9. Transmissor de ID de motorista: Gerencia a ativação e desativação do transmissor quando um IOX-NFC e um IOX-RELAY estão conectados ao dispositivo GO.
    1. As opções para ativar e desativar o Transmissor de ID de motorista são usadas para ativar ou desativar manualmente o transmissor no MyGeotab.
    2. A opção Use a chave do motorista para controlar o transmissor de ID de motorista abre o transmissor ao deslizar um controle remoto de NFC adequado.
  10. Gestão automática de ativos: Marca os veículos como históricos quando o dispositivo GO é desconectado, e adiciona novos veículos quando um dispositivo GO é conectado. Esse recurso auxilia na organização do veículo.
  11. Capacidade do tanque de combustível: Fornece uma estimativa razoável da capacidade do tanque de combustível de um veículo. Útil para relatórios sobre economia de combustível.
  12. Alerta sonoro da porta de OBD: Alguns veículos emitem um alerta quando os dados são acessados pela porta de OBD (On-Board Diagnostics, diagnóstico integrado). Veja abaixo as descrições do status:
    1. Desabilitar: Para evitar que o alerta soe e permitir acesso total aos dados incluídos em seu plano de tarifas, o dispositivo de telemática desativa o alerta por padrão (se for ativado após a instalação). Se preferir, você pode ativar o alerta.
    2. Habilitar: Quando o alerta sonoro da porta de OBD estiver ativado, você não terá acesso total aos dados incluídos em seu plano de tarifas. Você não terá acesso aos dados do motor, mas terá acesso a localização do GPS, VIN, ID do motorista e suporte básico ao IOX, se estiver disponível. Para obter mais informações, clique aqui.
  13. Guia Auxiliares: Utilizada se um dispositivo estiver conectado a um ou mais cabos IOX-AUX e contém opções específicas para o AUX.
    1. Inverter: Alterna as entradas AUX para inverter (o MyGeotab indicará verdadeiro quando o AUX for falso). Às vezes, isso é necessário para corrigir o comportamento do AUX.
    2. Bipe ligado: Alterna as entradas AUX, que fazem com que o dispositivo emita um bipe quando o AUX é verdadeiro e o veículo está acima da velocidade escolhida.
  14. Guia Parâmetros personalizados: Utilizada somente quando necessário. Sua equipe de suporte pode adicionar parâmetros personalizados, se solicitado.

Edição em massa de veículos

NOTA: A edição em massa é utilizada para realizar alterações nas configurações do dispositivo, feedback do motorista e atribuições de grupo em vários veículos simultaneamente.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Relatório de vigilância

NOTA: O Relatório de vigilância mostra se os dispositivos estão se comunicando, se estão off-line ou se ainda não foram instalados nos veículos. Ele foi projetado para fornecer uma rápida captura de tela, que auxilia no gerenciamento do tempo de atividade e produtividade da frota.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Vídeo de instruções

Atividade

Gerenciamento de risco

NOTA: O Relatório de gestão de risco exibe informações sobre tempo de condução, tempo ligado em marcha lenta, velocidade, duração das paradas e até seis regras de exceção. Como esse relatório usa uma grande quantidade de dados, é frequentemente utilizado como modelo para criar vários relatórios personalizados relacionados à produtividade, eficiência e segurança.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Perfil de velocidade

NOTA: O perfil de velocidade no MyGeotab é uma ferramenta útil que permite aos usuários visualizar rapidamente a velocidade de um veículo e compará-la aos limites de velocidade indicados.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Congregação do condutor

NOTA: O Relatório de agrupamento de motoristas é utilizado para determinar quando mais de um veículo ou motorista está muito próximo de outros. Esse relatório pode ser usado para monitorar a produtividade da frota e garantir que não haja nenhuma aglomeração desnecessária de veículos ou motoristas.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Dados disponíveis

Hora de ocorrência da congregação, horários de chegada e partida, duração, localização, tipo de zona, dados do motorista e referência externa da zona.

Horas de trabalho

Relatório de cartão de ponto

NOTA: O Relatório de cartão de ponto registra as horas de trabalho exatas de cada veículo, usado para auxiliar na utilização e atribuições do veículo.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Horas de trabalho

NOTA: As horas de trabalho permitem que os usuários criem diferentes conjuntos de períodos e horas de trabalho para sua frota. Quando configuradas, as horas de trabalho podem ser utilizadas para monitorar o uso após o expediente, almoços longos, chegadas tardias ou qualquer outro evento que deva ou não ocorrer durante um período de tempo específico.

Editar horário padrão

1. Artigo da Geotab Community

Feriados

NOTA: Feriados existe para evitar que os feriados interfiram em quaisquer regras baseadas em horas de trabalho.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Relatório IFTA

NOTA: Existe um Acordo internacional de imposto sobre combustível (International Fuel Tax Agreement, IFTA) entre os 48 estados contíguos dos EUA e as províncias canadenses. Seu objetivo é criar uma administração uniforme da lei de tributação de combustível para veículos motorizados qualificados entre diversas jurisdições.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Dados disponíveis

Veículo, estado/província, hora de entrada/saída, hodômetro de entrada/saída, quilometragem, dados de combustível (caso as transações de combustível sejam registradas).

Dados de log e colisões

NOTA: O relatório Dados de log e colisões disponibiliza uma grande quantidade de informações do veículo, incluindo logs de GPS, velocidade, dados do acelerômetro e dados do motor. Normalmente, esse relatório é utilizado para pesquisa como parte de uma investigação após uma colisão.

1. Guia do produto MyGeotab
  2. Vídeo de instruções

HOS

Registros

NOTA: Registros fornece o registro do status do serviço de cada motorista. Os registros são exibidos para cada dia, e os registros verificados são checados e incluídos na impressão de conformidade.

Para visualizar os registros de horas de serviço (HOS):

1. Artigo da Geotab Community
  2. Vídeo de instruções

Dados disponíveis

Motorista, veículo, status do serviço durante o turno, distância percorrida, data e hora, local, logs verificados, logs não verificados, logs editados e violações.

Violações

NOTA: Fornece as violações do conjunto de regras que ocorreram para cada motorista.

1. Artigo da Geotab Community

Disponibilidade

NOTA: Com base no conjunto de regras selecionado, mostra a janela de disponibilidade (tempo) que resta antes de ocorrer uma violação.

Para visualizar a disponibilidade de horas de serviço (HOS):

1. Artigo da Geotab Community
  2. Vídeo de instruções

Dados disponíveis

nome do motorista, tipo e motivo da violação, duração da violação, data da violação, horários de início e término.

Motor e manutenção

Importação da transação de combustível

NOTA: As transações do cartão de combustível podem ser importadas manual ou automaticamente para o MyGeotab, permitindo que os gerentes de frota as verifiquem, identifiquem fraudes e centralizem dados.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Motor e dispositivo…

Falhas

NOTA: O dispositivo GO monitora a integridade do veículo registrando tanto as luzes de aviso do painel quanto as falhas indicadas pelo veículo. Além disso, ele possui relatórios automáticos, permitindo que os usuários visualizem falhas relacionadas à telemática.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Tipos de falha

1. OBD: Falhas do motor registradas pelo Módulo de controle do motor (Engine Control Module, ECM). Algumas falhas podem resultar na verificação da luz de motor.
  2. Descrição: É a descrição do código de falha.
  3. Dispositivo de telemática: Utilizado para anotações e problemas com o próprio dispositivo (por exemplo, calibrações do acelerômetro, remoção de energia e atualizações de firmware, entre outros). Pode indicar possíveis problemas de instalação ou outros alertas importantes.

Dados disponíveis

Veículo, grupo, falha, contagem, data/hora, descrição, fonte, controlador, código e modo de falha.

Medições

NOTA: As medições do motor fornecem um log de todos os dados do motor recebidos pelo dispositivo GO. Visualize as medições e intervalos disponíveis, identifique as medições disponíveis para veículos específicos, e determine as medições a serem usadas para regras e manutenção.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Dados disponíveis

Veículo, grupo, medição, intervalo, gráfico, data/hora, descrição, fonte, controlador e valor.

Diagnósticos

NOTA: Exibe uma lista de diagnósticos do motor que podem ser retirados dos protocolos do veículo.

1. Guia do produto MyGeotab

Informações adicionais

Os resultados podem ser pesquisados e classificados de acordo com o nome ou código.

Uso de combustível e energia elétrica

NOTA: Exibe a economia de combustível e energia, o combustível e a energia usados e a distância percorrida pelo período selecionado.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Inspeção de ativos

NOTA: Fornece um registro eletrônico das inspeções do veículo, bem como acesso rápido e fácil às informações. O relatório exibe o status do log de inspeção do veículo para cada veículo, pré ou pós-viagem, observações do motorista, reparos e certificação (concluídos ou não/seguros ou não para operar).

Para visualizar o relatório de Inspeção de ativos:

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Reboques

NOTA: Adicionar um rastreador de ativos é semelhante a adicionar um novo veículo no MyGeotab. Os reboques que são adicionados trabalham em conjunto com o Geotab Drive.

Adicionar reboques individuais

1. Artigo da Geotab Community
  2. Vídeo de instruções

Manutenção...

NOTA: Os usuários podem priorizar facilmente os reparos de seus veículos com base nas falhas de diagnóstico ativas, usando informações detalhadas sobre a integridade do motor. Ao focar na manutenção proativa de veículos, as frotas podem detectar problemas antecipadamente e lembrar quando realizar outros serviços automotivos de menor porte, o que economiza em reparos de veículos caros.

Lembretes

Para criar lembretes recorrentes que avisam quando um veículo precisa de reparos:

1. Artigo da Geotab Community

Próxima manutenção

Para visualizar o relatório de Próxima manutenção:

1. Artigo da Geotab Community

Registros de manutenção

Para visualizar e exportar o relatório de Registros de manutenção:

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Zonas e Mensagens

Zonas

NOTA : As zonas são perímetros virtuais ao redor de uma área geográfica. Elas são utilizadas para identificar locais importantes, como escritórios, locais do cliente, locais de entrega e mais. As zonas ajudam a estabelecer a responsabilidade do motorista, aumentar a produtividade e rastrear ativos de alto valor.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Dados disponíveis

Nome, tipo de zona, grupo, comentário, visibilidade do mapa, referência externa, data de início, data de término, criar parada de zona, latitude/longitude e cor.

Zonas de importação

Para criar uma planilha para importar zonas:

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Clique aqui para visualizar uma amostra de modelo que usa coordenadas de latitude e longitude
  4. Clique aqui para visualizar uma amostra de modelo que usa endereços

Visitas do cliente

NOTA: Visitas do cliente exibe o tempo que cada veículo gasta nas zonas, bem como os horários de chegada e partida. Esse relatório pode ser usado para visualizar as interações nas zonas específicas ou em todas as zonas de um determinado tipo.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Dados disponíveis

Zona, veículo, grupo, hora de chegada, duração, hora de partida, tipo de zona e distância de chegada.

Rotas

Relatório de rota planejada vs. rota real

NOTA: O Relatório de rota planejada vs. rota real mostra cada parada realizada (ou perdida) e se foi planejada ou não.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Resumo da rota

NOTA: O relatório Resumo da rota é utilizado para localizar veículos que estão dirigindo em rotas ou próximo a elas (baseado em paradas nas zonas em rotas).

1. Guia do produto MyGeotab

Rota sem correspondência

NOTA: O relatório Rota sem correspondência exibe todas as viagens de veículo que não fazem parte de uma rota. Útil para frotas ou grupos de veículos que devem sempre dirigir em uma rota específica.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Mensagens

NOTA: Mensagens permite que os usuários se comuniquem com os motoristas por meio de mensagens enviadas entre o aplicativo de gerenciamento de frota e o Geotab Drive.

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab

Regras e grupos

Regras

NOTA: As regras são uma forma eficaz para monitorar e gerenciar uma frota. Projetar regras de acordo com as políticas e procedimentos de uma empresa pode reforçar padrões e ajudar os motoristas a melhorarem em seus trabalhos. Produtividade, segurança e rastreamento proativo do motor são todas as zonas que podem ser mensuradas e melhoradas com regras e condições, usando regras padrão ou regras personalizadas. As regras padrão são aplicáveis para toda a frota, enquanto as regras personalizadas podem ser definidas para determinados veículos ou grupos.

Regras padrão

1. Artigo da Geotab Community
  2. Guia do produto MyGeotab
  3. Vídeo de instruções

Regras de segurança

1. Freada brusca, Aceleração intensa e Virada agressiva: Com base no controle deslizante, monitora quando os limites de eventos da força g são violados. As regras podem ser ajustadas para uso em veículos de passageiros, caminhões de coleta, vans ou carga pesada. Se o veículo for maior, as condições devem ser mais sensíveis.
  2. Velocidade: A regra de velocidade padrão está definida como 6 mph/10 km/h acima do limite de velocidade indicado por 20 segundos, no mínimo. Utilize o controle deslizante para alterar a velocidade ou inserir a velocidade indicada na caixa de texto.
  3. Cinto de segurança: Essa regra é violada quando um veículo excede 10 km/h (6,21 mph) e o motorista não está usando o cinto de segurança.
  4. Uso após o expediente: Essa regra é violada quando um veículo é conduzido fora das horas de trabalho atribuídas. Para definir as horas de trabalho, consulte Editar horário padrão.
  5. Saída de ré: Ajuda a reforçar a melhor forma de entrar em marcha à ré, ao invés de sair. Ela é violada quando um veículo entra em marcha à ré a qualquer momento entre o começo da viagem e a distância especificada, que é de 18 m (20 jardas) por padrão.
  6. Possível colisão: Esta regra será acionada se o acelerômetro detectar uma alteração de mais de 2,6 G (o equivalente a uma alteração de velocidade maior que 90 km/h ou 56 mph em 1 segundo).

Regras de produtividade

1. Chegada tardia, Saída antecipada, Paradas domésticas não autorizadas, Muito tempo no escritório, Almoço longo e Longas paradas no horário de trabalho: Projetadas para horas de trabalho e zonas. Essas regras podem ser usadas após a inclusão de horas de trabalho e zonas.

Otimização de frota

1. Luz de motor ligada: Pode ser utilizada para alertar os usuários quando a luz de verificação do motor estiver acesa.
  2. Drenagem da bateria: Dispara quando a energia de uma bateria do veículo ficar abaixo de 9 V.

3. Remoção não autorizada de dispositivo: Monitora quando um dispositivo é reconectado após ser removido.
  4. Abuso do motor: Ocorre a violação quando um veículo excede 7000 RPM.
  5. Movimento do veículo dentro das zonas: Identifica o movimento do veículo dentro de uma área específica na base de dados.

Sustentabilidade

1. Ligado em marcha lenta: Identifica casos nos quais o motor está em funcionamento, mas o veículo está parado por mais tempo do que o período permitido.
  2. Tempo parado com motor ligado da frota: Utilizada para distinguir a parada com o motor ligado no escritório de outros locais.

Condições disponíveis

1. Adicionar motor: Inclui:
    1. Falha ativa, medida como ligada ou desligada (somente falhas ativas).
    2. Qualquer Falha, medida como ligada ou desligada (falhas ativas e inativas).
    3. Medição ou dados, que é o valor relatado, em vez de ligado ou desligado.
  2. Adicionar zona ou tipo de zona: Inclui Entrando, Saindo, Fora, Dentro e Parado dentro de uma zona. Elas podem ser baseadas em uma zona individual ou em todas as zonas de um tipo específico (cliente, residência e escritório).
  3. Adicionar velocidade: Define um limite acima ou abaixo da velocidade definida.
  4. Adicionar limite de velocidade: Define a velocidade permitida acima do limite indicado. Inclui ou exclui os limites de velocidade estimados, e especifica o Provedor de velocidade da via (Comercial, Comunidade e Todos).
  5. Mais…: Inclui condições para Dispositivo, Viagem e Auxiliares.
    1. Dispositivo:
      1. Ignição especifica a ignição ativada ou desativada.
      2. Ativo cria uma regra para um ativo específico.
      3. Motorista cria uma regra para um motorista específico.
    2. Viagem:
      1. Conduzindo significa que o veículo deve estar em movimento para atender às condições.
      2. Parar significa que o veículo deve estar parado para atender às condições.
      3. Distância da viagem significa que a distância da viagem deve estar acima, abaixo ou igual ao valor.
      4. Duração da viagem significa que a duração da viagem deve estar acima, abaixo ou igual ao valor.
    3. Auxiliares:
      1. Monitora os sensores ativado/desativado, dispositivos de entrada externos conectados ao dispositivo GO.
    4. Horas de trabalho:
      1. A regra Depois de horas de trabalho significa que o evento deve ocorrer após um determinado conjunto de horas de trabalho.
      2. A regra Horas de trabalho significa que o evento deve ocorrer durante um determinado conjunto de horas de trabalho.
      3. O dispositivo para horas depois do expediente significa que o evento deve ocorrer após as horas de trabalho atribuídas a um veículo.
      4. Horas de trabalho do dispositivo significa que o evento deve ocorrer durante as horas de trabalho atribuídas a um veículo.
    5. Envoltórios:
      1. O valor é maior que/menor que/igual a pode ser adicionado a condições que ainda não exigem esses valores.
    6. Lógico:
      1. E significa que já foi assumido ao usar várias condições.
      2. Ou significa que deve ser selecionado manualmente.

Exceções

NOTA: As exceções ocorrem quando uma regra é violada. Após configurar as regras e coletar dados, os relatórios de exceções pode fornecer percepções valiosas sobre o comportamento do motorista.

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Dados disponíveis

Veículo, motorista, grupo, regra, duração, distância, contagem, localização, detalhes e data/hora.

Notificações

NOTA: As notificações em tempo real permitem que os usuários se mantenham atualizados sobre informações críticas e melhoram o tempo de reação a eventos importantes. Quando usado de maneira ideal, as notificações podem ajudar a aumentar a eficiência dos gerentes de frota e da equipe de manutenção, além de auxiliar a tomar decisões de negócios bem fundamentadas.

Para configurar as notificações de e-mail:

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Modelos de notificação

Para enviar notificações usando um modelo:

1. Guia do produto MyGeotab

Listas de Distribuição

As listas de distribuição criam listas predefinidas de usuários que recebem uma notificação quando uma regra é violada.

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Reprocessar dados

Para gerar exceções para a atividade do veículo que ocorreu no passado, até 13 meses:

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Grupos

NOTA: Os grupos são projetados para separar os dados em segmentos, facilitando a visualização e geração de relatórios. Veículos, usuários, regras e zonas podem ser categorizados em grupos para ajudar a organizar uma frota. Os grupos também são usados para designar o acesso aos dados; os bens ativos atribuídos a um grupo estarão visíveis para todos os usuários que tiverem acesso a esse grupo ou a um grupo principal superior.

Opções de agrupamento mais usadas

1. Locais
    2. Tipos de veículos
    3. Setor
    4. Departamento
    5. Tipo de propriedade (veículos arrendados/próprios/alugados)

Como criar grupos

Para criar grupos para organizar veículos, usuários, regras e zonas:

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Atribuir veículos a grupos

1. Artigo da Geotab Community

Editar grupos

1. Guia do produto MyGeotab

NOTA: Não é possível remover os grupos se houver subgrupos anexados, ou se houver bens ativos ou usuários atribuídos.

Filtro de grupos

NOTA: Assim que os grupos são atribuídos aos bens ativos, os usuários podem optar por visualizar apenas determinados grupos de ativos por vez. Isso é feito com o filtro Grupos localizado no canto superior esquerdo da tela. O filtro ajuda a isolar grupos para rastreamento de veículos, interações de zona ou relatórios de exceções.

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab
    3. Vídeo de instruções

Administração

Configuração do relatório…

Visualizações do relatório

NOTA: Visualizações do relatório é uma lista de toda a biblioteca de relatórios.

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab
    3. Vídeo de instruções

Executar relatórios sob demanda

NOTA: É possível executar os relatórios manualmente para a maioria dos recursos disponíveis no aplicativo. Não outra coleção de relatórios além daquelas para painéis e e-mails.

Uma prática recomendada é verificar na parte superior da pagina MyGeotab os botões Opções ou Relatório. Se estiverem presentes, geralmente significa que um relatório pode ser exportado.

Adicionar relatórios padrão

A base de dados do MyGeotab oferece vários relatórios integrados, que podem ser automatizados ou executados sob demanda. É possível dividir os relatórios em diferentes categorias.

Painel

Para atribuir um relatório como parte do Painel:

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Relatórios de e-mail

Para enviar relatórios por e-mail aos membros de um grupo ou destinatários individualmente:

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Usuários

Como adicionar usuários

1. Guia do produto MyGeotab
    2. Vídeo de instruções

Autorizações de segurança

NOTA: As liberações de segurança permitem que os administradores controlem o que outros usuários visualizam e fazem na base de dados.

Há seis liberações de segurança padrão classificadas abaixo, da maior para a menor:

1. Administrador: Disponibiliza acesso a todos os dados e recursos.
    2. Supervisor: Não é possível administrar grupos, liberações de segurança, usuários e alterar as configurações globais do sistema.
    3. Visualizar somente: Pode visualizar todos os dados, mas não pode realizar quaisquer alterações.
    4. Usuário padrão: Utilizado principalmente para rastreamento de veículos.
    5. Usuário do aplicativo do motorista: Utilizado por condutores HOS que usam o Geotab Drive.
    6. Nada: Acesso à Introdução e ajuda.

Consulte Liberações de segurança padrão

Criar liberações de segurança personalizadas

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab
    3. Vídeo de instruções

Sistema

Configurações do sistema

NOTA: As Configurações do sistema permitem gerenciar as configurações do MyGeotab para usuários em sua organização que têm acesso ao banco de dados.

Algumas páginas no MyGeotab incluem um botão Mostrar Ajuda, no qual você pode clicar para saber mais sobre essas páginas.

1. Guia do produto MyGeotab

Dados disponíveis

Geral, Mapas, Política de conta de usuário, Add-Ins, Limpar, Marketplace, Certificados, Suporte, Configurações de privacidade e Conclusão de rota.

Log de auditoria

NOTA: O Log de auditoria exibe os eventos que ocorreram na base de dados. Quando vários usuários têm acesso de administração, esse relatório é útil para rastrear alterações em sua conta.

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Dados disponíveis

Usuários, eventos, detalhes e data e hora.

Sobre

NOTA: A seção Sobre fornece a versão do software da base de dados do MyGeotab e o Contrato de usuário final da Geotab.

Dados disponíveis

Versão, Créditos, Contrato de licença, Contrato de usuário final da Geotab e Termos de processamento de dados específicos do GDPR.

Marketplace

NOTA: Para otimizar e melhorar as operações da frota, o Marketplace oferece soluções telemáticas por meio dos parceiros da Geotab.

1. Artigo da Geotab Community
    2. Guia do produto MyGeotab

Histórico de revisões

Versão

Data

Nome

Revisões

2,4

29 de outubro de 2020

Editor de documentos

Edições/gramática de alto nível

2,5

30 de outubro de 2020

Editor de documentos

Edição de documento passo a passo; formatação de atualizações de consistência; revisão para pré-tradução.

2,6

3 de junho de 2021

Editor de documentos

Atualizações de formatação; edite e revise para pré-tradução