Guia para parceiros

Setembro de 2021

Introdução

Os Serviços extensíveis são uma tecnologia de compartilhamento de dados segura que permite que os usuários se conectem e colaborem com parceiros de negócios confiáveis, estendendo seus dados de telemática para outros usuários do MyGeotab. Por exemplo, com os Serviços extensíveis, os usuários podem estender os dados de segurança e de desempenho aos provedores de seguros para economizar na cobertura, ou os dados de diagnóstico do motor com provedores de manutenção para economizar nos reparos.

NOTA: Com o MyGeotab (versão de software 2101 ou posterior), os Serviços extensíveis estarão disponíveis para todos os bancos de dados nos seguintes planos de tarifas padrão: Base, Regulatório, Pro e ProPlus.

Os Serviços extensíveis começam com uma transação entre dois usuários do MyGeotab: um administrador de banco de dados que faz uma solicitação para estender os serviços de telemática para outro banco de dados e um usuário de banco de dados que aceita ou rejeita a solicitação com base nas necessidades de seus negócios. Quando os Serviços extensíveis estão ativados, os dados são enviados simultaneamente para os bancos de dados especificados.

! IMPORTANTE: Nesse momento, se o Plano de taxas no banco de dados de destino for maior que o plano de taxas no banco de dados principal, o banco de dados principal receberá dados de telemática associados ao Plano de taxas mais altas. Essa é uma anomalia e não terá impacto sobre as taxas de faturamento atuais de nenhum dos bancos de dados. No entanto, se o Plano de tarifas no banco de dados de destino for inferior ao Plano de tarifas no banco de dados principal, não haverá alterações em nenhum dos planos de tarifas e cada banco de dados receberá os dados de telemática em que estão inscritos. Esperamos resolver esse problema na versão 2104 do MyGeotab, em que os bancos de dados principal e de destino receberão dados de telemática com base em seus respectivos planos de tarifas, em todos os casos.

Além disso, os Serviços extensíveis permitem que os dados sejam enviados para bancos de dados em diferentes planos de tarifas. Por exemplo, os dados podem ser compartilhados entre um banco de dados que está no plano Base e outro banco de dados que está no plano ProPlus. Para visualizar os dados nos bancos de dados do MyGeotab, por meio do portal do MyGeotab ou da API, o usuário deve ter uma conta. Este diagrama abaixo fornece uma visão geral rápida do processo de Serviços extensíveis no MyGeotab.

! IMPORTANTE: Para melhorar nossos produtos, podemos, a qualquer momento e sem aviso, alterar o design, a apresentação ou a funcionalidade do software. As imagens mostradas aqui são para fins de ilustração e podem parecer um pouco diferentes no software.

Observações e considerações

Antes de começar, revise as informações a seguir com atenção.

PRÉ-REQUISITOS:

1. Para usar os Serviços extensíveis, a Prévia de recurso deve estar ativada no MyGeotab.
  2. Os serviços de telemática só podem ser estendidos entre os bancos de dados ativos no MyGeotab.
  3. Para visualizar dados de telemática estendidos, os usuários devem ter uma conta no MyGeotab.
  4. Para aceitar/rejeitar solicitações de Serviços extensíveis no MyGeotab, os usuários devem ter a autorização SecurityEditDeviceShare.
  5. Para visualizar os Serviços extensíveis no MyGeotab, os usuários devem ter a autorização SecurityViewDeviceShare.
  6. Para visualizar os Serviços extensíveis no MyAdmin, os usuários devem ter a função ExtendedServices-View.
  7. Para encerrar os Serviços extensíveis no MyAdmin, os usuários devem ter a função ExtendedServices-Admin.

DEFINIÇÕES:

• Banco de dados Principal - o Banco de dados Principal do qual os dados de telemática estão sendo estendidos para um Banco de dados de destino.
  • Banco de dados de controle - o banco de dados do MyGeotab que controla os parâmetros do dispositivo GO. Por padrão, o Banco de dados Principal é o banco de dados de controle.
  • Banco de dados de destino - o banco de dados que recebe dados de telemática estendidos por um Banco de dados principal.
  • Banco de dados ativo - um banco de dados que está em uso no momento no MyGeotab.
  • Plano de tarifas compartilhadas - os planos de tarifas disponíveis para o Banco de dados de destino no momento em que os dados de telemática são compartilhados.

• NOTAS:

1. Os planos de tarifas compartilhadas estão disponíveis como Base, Regulatório, Pro e ProPlus.
    2. Os bancos de dados principal e de destino não precisam estar no mesmo plano de tarifas para usar Serviços extensíveis.
    3. Somente os dados associados ao Plano de tarifas podem ser estendidos. O faturamento começa assim que uma solicitação é aceita.
    4. Nomes de drivers, nomes de grupos e nomes de zonas são privados e não são exibidos no fluxo de dados compartilhado.
    5. A única maneira de os Revendedores atualizarem o Plano de tarifas no Banco de dados de destino é encerrar o compartilhamento existente e o Banco de dados Principal para reenviar a solicitação de compartilhamento com o novo Plano de tarifas compartilhado
    6. Somente os revendedores podem encerrar um serviço estendido em um banco de dados de destino.
  • SDK do MyGeotab

API

Descrição

DeviceShare

Um compartilhamento de dispositivo representa o compartilhamento de dados de streaming de um dispositivo em várias bases de dados. Uma base de dados que é o assinante principal do dispositivo pode compartilhar os dados com uma ou muitas outras bases de dados.

DeviceShareSearch

O objeto usado para especificar os argumentos ao pesquisar por DeviceShare.

DeviceShareStatus

Os vários status que um DeviceShare pode ter.

DeviceShareType

Representa o tipo de fluxo de dados de um DeviceShare.

Para obter mais informações, consulte a seção DeviceShare no SDK do MyGeotab.

Serviços extensíveis via MyGeotab (Visualização de recursos)

Os serviços extensíveis estão disponíveis diretamente no MyGeotab como um único ponto de acesso para estender o serviço de telemática de um banco de dados principal para um banco de dados de destino, iniciado pelo cliente. Como revendedor, você visualiza informações relacionadas ao banco de dados no MyAdmin na página Centro de Serviços Extensíveis.

Exibir informações da base de dados

Para acessar a página Centro de Serviços Estendidos, navegue até Dispositivos > Centro de Serviços Estendidos no menu principal. A página Centro de Serviços Estendidos exibe uma lista de dispositivos que compartilham dispositivos GO entre vários bancos de dados. Para exibir informações de um dispositivo específico, use as opções de filtro para restringir os resultados e clique no botão Pesquisar. A tabela exibe as seguintes informações:

1. ID do fluxo - especifica o número de identificação do fluxo.
    2. Número de série - especifica o número de série do dispositivo GO que ampliou os dados de telemática para o Banco de dados de destino.
    3. Banco de dados – especifica o nome do Banco de dados de destino.
    4. Data da última atualização - indica a data em que as configurações de compartilhamento de dados foram atualizadas pela última vez.
    5. Status – indica o status da solicitação de Serviços Extensíveis (ou seja Ativo, Pendente, Rejeitado, Encerrado ou Erro).
    6. Plano de fluxo - especifica o Plano de taxa do dispositivo GO que pertence ao Banco de dados de destino.

NOTA: O status pode levar até 30 minutos para ser atualizado.

Encerrar assinatura do dispositivo a partir do banco de dados principal

A assinatura do dispositivo pode ser encerrada no Banco de dados Principal via MyAdmin na página Admin do dispositivo. Quando o plano do dispositivo é encerrado para o dispositivo GO especificado, a conta do Banco de dados Principal não é mais faturada.

! IMPORTANTE: Encerrar a assinatura do dispositivo é um processo separado de encerrar o dispositivo no Banco de dados Principal. O dispositivo não pode ser removido do Banco de dados principal ao estender serviços para um Banco de dados de destino. Todos os serviços estendidos devem ser encerrados primeiro do(s) Banco(s) de dados de destino antes de remover o dispositivo do Banco de dados principal.

NOTA: A alteração do plano de tarifas do dispositivo no banco de dados principal não afeta as assinaturas dos Serviços extensíveis aos Bancos de dados de destino.

Para encerrar a assinatura do dispositivo no banco de dados principal, siga as etapas abaixo:

1

Navegue até o site MyAdmin.

2

No menu principal, navegue até Dispositivos > Admin do dispositivo.

3

Na página Admin do dispositivo, clique no botão Opções.

4

Em Opções de pesquisa de dispositivo, digite o(s) número(s) de série desejado(s) no campo nº de série.

5

Clique no botão Pesquisar dispositivos.

6

Na lista, selecione o dispositivo desejado.

7

Clique no botão Alterar plano.

8

Na janela pop-up Atualizar plano do dispositivo, selecione Modo Encerrar no menu suspenso Plano do dispositivo.

9

Clique no botão OK.

10

Na janela Alteração do plano de dados do dispositivo para MODO ENCERRAR, selecione o Motivo do encerramento e forneça quaisquer comentários adicionais, conforme necessário.

11

Clique no botão Aceitar para confirmar as alterações.

O sistema confirma que a solicitação de alteração do plano foi enviada e a solicitação foi adicionada à coluna Solicitações pendentes. A solicitação de alteração do plano pode levar até 24 horas para ser processada. Depois que a solicitação de alteração do plano for aprovada, o status na coluna Faturamento ativo será atualizado para Somente Serviços (Services Only).

Encerrar serviços extensíveis para a Assinatura compartilhada

Os Serviços expansíveis só podem ser encerrados por meio do MyAdmin na página Centro de Serviços estendidos. Depois que os Serviços extensíveis forem encerrados para o dispositivo GO especificado, a conta do Banco de dados de destino não será mais faturada. Para encerrar os Serviços Extensíveis, siga as etapas abaixo:

1

Vá para Dispositivos > Centro de Serviços Estendidos no menu principal.

2

Na página Centro de Serviços Estendidos, use as opções de filtro para restringir os resultados.

3

Selecione a assinatura desejada.

4

Clique no botão Terminar.

5

Na janela pop-up, clique no botão Enviar para enviar uma solicitação de encerramento.

Uma vez encerrado, o status da assinatura compartilhada muda de Ativo para Encerrado e o Banco de dados de destino não é mais faturado.

NOTA: O status pode levar até 30 minutos para ser atualizado.

Perguntas frequentes

Serviços extensíveis via MyGeotab

Qual versão do MyGeotab é necessária para serviços extensíveis por meio do MyGeotab?

O MyGeotab versão 2101 ou mais recente é necessário para que o banco de dados use Serviços extensíveis e compartilhe dados com outro banco de dados. No MyGeotab versão 2101, os Serviços extensíveis estão disponíveis em Visualização do recurso.

Como posso verificar se os Serviços extensíveis foram ativados?

Para verificar se os Serviços Extensíveis foram ativados, siga as etapas abaixo:

1

Navegue até o site MyAdmin.

2

Vá para Dispositivos > Admin do dispositivo no menu principal.

3

Na página de Admin do dispositivo, digite o Nome da conta e clique no botão Opções para abrir as Opções de pesquisa do dispositivo.

4

Em Opções de pesquisa de dispositivo, selecione a opção Incluir dados de conexão (Include Connect Data).

5

Clique no botão Pesquisar dispositivos.

A coluna Bancos de dados compartilhados na tabela indica se um dispositivo GO é compartilhado entre bancos de dados. A coluna só é visível para usuários com as funções Device_Admin e SharedDatabases-View.

Como alternativa, os clientes podem verificar o fluxo de dados para os bancos de dados individuais do MyGeotab usando a tabela na página Admin do dispositivo no MyAdmin. As colunas Bancos de dados de propriedade e Bancos de dados compartilhados na tabela da página Admin do dispositivo exibem o status da comunicação. Se a tabela exibir o nome do banco de dados principal e do(s) banco(s) de dados de destino, isso indica que o dispositivo está se comunicando com ambos os bancos de dados.

Qual é o preço dos Serviços extensíveis?

Os planos de tarifas disponíveis para o Banco de dados de destino são Base, Regulatório, Pro e ProPlus. Os preços desses Planos de tarifas de serviços extensíveis estarão disponíveis para revendedores na página Planos de tarifas em MyAdmin.

O que acontece se o dispositivo GO não estiver associado a um Banco de dados principal?

Os Serviços expansíveis não podem ser ativados, a menos que o dispositivo GO esteja associado a um Banco de dados principal.

Serviços extensíveis via MyAdmin

Qual versão do MyGeotab é necessária para Serviços extensíveis via MyAdmin?

O MyGeotab versão 2003 ou mais recente é necessário para filtrar os dados do dispositivo GO de acordo com o plano de dados compartilhado para o(s) Banco(s) de dados de destino.

Apêndice

Serviços extensíveis via MyAdmin (Suporte de pedidos da Geotab)

Os Serviços extensíveis via MyAdmin estão disponíveis somente para revendedores qualificados. A Geotab reserva-se o direito de determinar a elegibilidade.

! IMPORTANTE: Essa funcionalidade não estará disponível para novos revendedores com o lançamento completo dos Serviços extensíveis no MyGeotab (versão 2102). Os revendedores que já foram qualificados para esse processo podem continuar a aproveitá-lo até que sejam totalmente migrados para os novos Serviços extensíveis por meio do MyGeotab.

NOTA: Atualmente, os Serviços extensíveis exigem que os bancos de dados especificados pertençam à mesma conta.

O revendedor deve solicitar a funcionalidade da Fase 1 em nome de seus clientes. Para solicitar Serviços extensíveis, o revendedor deve seguir as etapas abaixo:

1

O revendedor entra em contato com o Partner Account Manager (PAM) para solicitar Serviços extensíveis.

2

PAM solicita que o Revendedor preencha o [nome do formulário].

3

Se a solicitação for aprovada, o PAM trabalhará com as equipes de Assuntos Jurídicos e Corporativos para compartilhar o adendo com o Revendedor. Depois que o revendedor assinar o adendo, ele estará qualificado para solicitar Serviços extensíveis do Suporte de pedidos da Geotab.

NOTA: A aprovação ou rejeição da solicitação depende se a solicitação pode ser atendida com a funcionalidade atual.

Antes de começar

O revendedor deve atender aos seguintes pré-requisitos para usar os Serviços extensíveis:

1. O revendedor é aprovado para habilitar os Serviços extensíveis e assinou o Adendo,
    2. O usuário do MyGeotab adicionou o dispositivo GO ao banco de dados principal, e
    3. O revendedor identificou o banco de dados de destino do MyGeotab na mesma conta que o banco de dados principal. Se um Banco de dados de destino não existir, o banco de dados deverá ser criado antes que a solicitação de Serviços Extensíveis possa ser concluída.

Na fase 1, os Serviços extensíveis estão disponíveis apenas para revendedores qualificados, conforme determinado pela Geotab. Para ativar ou desativar os Serviços extensíveis, siga as etapas descritas nas seções abaixo.

Habilitar Serviços extensíveis

Para ativar os Serviços extensíveis, siga as etapas descritas nas seções abaixo

Etapa 1: O revendedor enviará a solicitação para habilitar os Serviços extensíveis

Interface

usageotaborders@geotab.com

Usuário

Revendedor

Capacitador

PAM ou Engenharia de soluções

O revendedor envia um e-mail para usageotaborders@geotab.com para enviar uma solicitação para ativar os Serviços extensíveis. Os clientes têm a opção de solicitar Serviços extensíveis por meio de seus revendedores. No e-mail, o revendedor inclui as seguintes informações:

1. Número da conta,
    2. Número de série do dispositivo GO,
    3. Nome do banco de dados principal,
    4. Nome(s) do banco de dados de destino, e
    5. Plano de tarifas.

É responsabilidade do revendedor garantir que o Banco de dados de destino tenha sido criado e que o número de série do dispositivo GO seja preciso.

! IMPORTANTE: Atualmente, os Serviços extensíveis não estão disponíveis para dispositivos de terceiros e OEM.

Depois de enviado, o revendedor recebe um e-mail que inclui um número de caso. Antes de prosseguir para a Etapa 2, o Revendedor deverá:

1. Assinar o adendo,
    2. Certificar-se de ter uma conta MyAdmin,
    3. Verificar se tem as funções Device_Admin e Billing_Admin atribuídas à conta, e
    4. Verificar se o dispositivo GO está associado ao Banco de dados Principal.

Etapa 2: O Suporte de pedidos validará a solicitação

Etapa 3: O Suporte de pedidos habilitará os Serviços extensíveis no MyAdmin

Etapa 4: O cliente ou revendedor adicionará o(s) dispositivo(s) ao banco de dados de destino

Interface

MyGeotab

Usuário

Cliente ou revendedor

Capacitador

Equipe de engenharia ou suporte ou de gerenciamento de produtos

Para adicionar dispositivos ao banco de dados de destino, o cliente deve navegar até a página Veículos no site do MyGeotab. Na página Veículos, o cliente clica no botão Adicionar e seleciona Importação rápida. Na janela pop-up Importação rápida, o cliente inserirá os números de série do dispositivo GO da Etapa 3.

NOTA: Na próxima etapa de desenvolvimento de Serviços extensíveis, o cliente poderá iniciar o processo para habilitar os Serviços extensíveis do MyGeotab, levando a uma única etapa para habilitar os Serviços extensíveis no(s) banco(s) de dados de destino e adicionar dispositivos.

Desativar Serviços extensíveis

Para desativar os Serviços extensíveis, siga as etapas descritas nas seções abaixo.

Etapa 1: O revendedor enviará uma solicitação para desativar os Serviços extensíveis

Interface

Envie um e-mail para usageotaborders@geotab.com

Usuário

Revendedor

Capacitador

PAM ou Engenharia de soluções

O revendedor envia um e-mail para usageotaborders@geotab.com para enviar uma solicitação para desativar os Serviços extensíveis. Os clientes têm a opção de enviar uma solicitação por meio de seus Revendedores para desativar os Serviços extensíveis. No e-mail, o revendedor inclui as seguintes informações:

1. Número da conta,
    2. Número (s) de série do dispositivo GO,
    3. Nome do banco de dados principal,
    4. Nome do banco de dados de destino, e
    5. Plano de tarifas.

É responsabilidade do revendedor garantir que o Banco de dados de destino tenha sido criado e que os números de série dos dispositivos GO sejam precisos. Depois de enviado, o revendedor recebe um e-mail gerado automaticamente com um número de caso.

! IMPORTANTE: Atualmente, os Serviços extensíveis não estão disponíveis para dispositivos de terceiros e OEM.

NOTA: O revendedor deve garantir que tenha uma conta MyAdmin, bem como as funções Device_Admin e BIlling_Admin atribuídas à conta. O revendedor também deve garantir que o número de série do dispositivo GO esteja associado à sua conta.

Etapa 2: O Suporte de pedidos validará a solicitação

Interface

Envie um e-mail para usageotaborders@geotab.com

Usuário

Revendedor

Capacitador

PAM ou Engenharia de soluções

A equipe do Suporte de pedido autenticará as informações do usuário e da conta.

Etapa 3: O Suporte de pedidos desativará os Serviços extensíveis no MyAdmin

Etapa 4: O cliente ou revendedor removerá o(s) dispositivo(s) do banco de dados de destino

Interface

Envie um e-mail para usageotaborders@geotab.com

Usuário

Revendedor

Capacitador

PAM ou Engenharia de soluções

Para remover o dispositivo do banco de dados de destino, o cliente deve navegar até a página Veículos no site do MyGeotab. Na página Veículos, o cliente insere o número de série do dispositivo GO na barra de pesquisa para restringir os resultados ou seleciona o dispositivo desejado na lista. Na página Edição do veículo, o cliente clica no botão Remover. Na janela pop-up Remover dispositivo, o cliente deverá clicar no botão Excluir para confirmar suas alterações.