Installation Guide

0 mins to read

Jun 01, 2022

Introdução

A instalação bem-sucedida de qualquer dispositivo ou equipamento requer conhecimento dos requisitos de instalação e do dispositivo. Essas informações são obtidas lendo a documentação do dispositivo e falando com o cliente para entender os seus requisitos.

NOTA: as instalações nunca devem ser realizadas sem antes analisar e compreender a documentação do dispositivo e os requisitos do cliente.

Documentação do dispositivo GO

Especificações técnicas do dispositivo GO

GO9+

GO9 e GO9 Rugged

GO8 e GO RUGGED

GO7

GO6

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

Sistemas de 12 V e 24 V suportados

8 V a 36 V

Correntes a 12 V:

Wi-Fi ligado com pico de energia a 433 mA

Wi-Fi desligado com pico de energia a 320 mA

Faixa de potência média: 96 a 330 mA

Modo de operação:

60 a 300 mA

Modo de operação:

60 a 300 mA

Modo de operação:

60 a 300 mA

Modo de operação:

150 a 350 mA

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de operação com IOX: Até 2 A

Modo de repouso: Não disponível

Modo de repouso:

4,5 mA

Modo de repouso:

2,5 mA

Modo de repouso:

2,5 mA

Modo de repouso:

10 mA

Antena na parte inferior

Antena na parte inferior

GO RUGGED: antena na parte superior

GO8: antena na parte inferior

GO RUGGED: antena na parte superior

Antena na parte inferior

Antena na parte superior

Informações adicionais

• As unidades DEVEM ser montadas com segurança para operação adequada.
  • Os chicotes de 3 fios (HRN-CW03K3 ou HRN-RW03K4) exigem a adição de fusíveis.
  • O fio de ignição amarelo requer um fusível de 5 A e o fio de alimentação vermelho requer um fusível de 5 A.

LED indicadores de status

O dispositivo tem três LEDs para indicar seu status:

1. LED vermelho:
    • Indica que o dispositivo detectou ignição (motor LIGADO) e está ligado.
      • Para veículos elétricos (EV), o LED vermelho indica que o veículo está LIGADO ou que o veículo está sendo carregado ativamente.
    • LED verde:
      • Indica que o dispositivo está conectado a uma rede celular.
    • LED azul:
      • Indica que o dispositivo obteve um sinal de GPS.

Pulsação

Quando a ignição do veículo é desligada, o dispositivo desligará e entrará no Modo de suspensão. Para garantir que o dispositivo permaneça conectado no Modo de suspensão (e para verificar se há atualizações de firmware), o dispositivo faz o ping periodicamente no servidor.

No Modo de suspensão, o dispositivo emite pings (ou "pulsações") a cada 30 minutos durante os dois primeiros dias. Após dois dias, o dispositivo pulsará uma vez a cada 23 horas.

Status do áudio

Quando o dispositivo for ligado pela primeira vez após a instalação, ele entrará no Modo de bipe para solução de problemas para auxiliar na instalação para as duas primeiras viagens.

O Modo de bipe para solução de problemas tem diversas indicações de bipe:

• Seis bipes curtos quando a energia é detectada.
  • Um bipe curto quando uma alteração no estado de ignição é detectada.
  • Dois bipes curtos ao procurar uma conexão de rede celular (ocorre periodicamente).
  • Três bipes curtos quando a conexão de rede celular é estabelecida.
  • Um bipe longo quando o GPS é conectado.
  • Bipes curtos contínuos quando o firmware está sendo atualizado (dependendo da conexão de rede, isso pode levar cerca de 30 a 60 segundos).
  • Confirmação de áudio para entradas IOX-AUXM.
    • Quando uma entrada é acionada, o dispositivo emite um bipe com o mesmo número de vezes que o número de entrada. Por exemplo, AUX1 emite um bipe uma vez, AUX3 emite três bipes e AUX5 emite cinco bipes.
  • O modo de bipe também é ativado durante a configuração do dispositivo ou quando a depuração do log está ativada.

NOTA: os dispositivos GO RUGGED requerem o IOX-BUZZ para disponibilidade do modo bipe.

Telemetria do dispositivo GO e funcionalidade adicional usando IOX

• Ao instalar acessórios IOX, o dispositivo GO deve ser desconectado do veículo.
    • Os dispositivos GO podem ter no máximo cinco acessórios IOX.
    • O último IOX em um encadeamento em série deve ter seu resistor de terminação (derivação) instalado com segurança.
    • Cada conexão deve ser presa com uma braçadeira.
    • Para obter instruções de instalação específicas e informações de segurança, consulte sempre a documentação de suporte do dispositivo.

IOX e biblioteca de documentação

É importante que o instalador leia e compreenda a documentação de instalação de cada equipamento, que pode incluir documentos fornecidos pelo fornecedor do mercado.

Preparação, materiais e ferramentas

Preparação

• Estar preparado é a ferramenta mais valiosa.
    • Antes de chegar a um local de trabalho, equipe-se com as ferramentas apropriadas (por exemplo, se não houver energia disponível, certifique-se de trazer ferramentas sem fio).
    • Leia a documentação relacionada ao equipamento antes de ir para o local.
    • Entenda os requisitos e discuta o plano de instalação com o cliente.
    • Muitos operadores de equipamentos exigem que os instaladores no local sejam submetidos a treinamento de segurança no local.
    • O equipamento de proteção individual (EPI) obrigatório inclui um colete de alta visibilidade, capacete ou capa protetora e calçados de segurança para dedos e dentes de aço.
    • Para medidas de proteção COVID-19, muitos clientes consideram isso saúde e segurança, aplicando protocolos semelhantes aos de EPI. Esteja preparado para atender aos requisitos ou ter seu próprio processo de segurança em vigor.

Materiais

• Para fornecer proteção contra corrosão durante toda a vida útil da instalação, as conexões de fio a fio devem ser soldadas e protegidas com fita, fita de autofusão ou isolamento termorretrátil (conforme necessário).
    • Esteja ciente das passagens de cabos que podem ser expostas à abrasão; proteja com fiação onde necessário
    • A graxa dielétrica fornece proteção adicional em áreas de alta corrosão, particularmente para veículos de distribuição de sal/cálcio/salmoura, bem como outros veículos de inverno.

Ferramentas

• As ferramentas típicas necessárias para uma instalação avançada podem incluir:
      • Lanterna
      • Multímetro digital
      • Broca/impacto sem fio (para passar por material mais espesso)
      • Vários tipos de bits (Torx, Robertson, Phillips, Hex)
      • Chaves de fenda
      • Ferramenta de remoção do painel
      • Parafusos auto-roscantes de aço inoxidável
      • Várias brocas e brocas escalonada
      • Cortadores de fio/decapantes
      • Chave ajustável (tamanhos pequeno e médio)
      • Ferro de solda (butano), solda
      • Fita elétrica/fita de fusão automática, isolamento termorretrátil, tear
      • Braçadeiras
      • Conjunto de soquete (para remover painéis de instrumentos, acessórios ou capotas da coluna de direção)
      • Escada (se estiver instalando câmeras, termômetros ou sensores)
      • Conectores de anel sobressalente, talão e pá com crimpador
      • Fusíveis sobressalentes (vários tamanhos)
      • Fios primários (amarelo, vermelho e preto) para extensões, conforme necessário

Informações importantes de segurança e limitações de uso

AVISO! Não tente instalar, configurar ou remover qualquer produto de um veículo enquanto o mesmo estiver em movimento ou em operação de outra forma. Todas as instalações, configurações ou remoções devem ser realizadas somente em veículos estacionários e estacionados com segurança. A tentativa de realizar manutenção de unidades em movimento ou operacionais pode resultar em mau funcionamento ou acidentes, levando à morte ou ferimentos pessoais graves.

AVISO! Todos os dispositivos instalados no veículo, e o respectivo cabeamento, devem ser firmemente apertados e mantidos fora do alcance de todos os controles do veículo, incluindo os pedais do acelerador, freio e embreagem. Para garantir que todos os dispositivos e cabos permaneçam conectados com segurança, inspecione os dispositivos e o cabeamento regularmente. Cabeamento ou dispositivos frouxos podem impedir o uso dos controles do veículo, o que resulta em aceleração ou frenagem imprevistas, assim como outras perdas de controle do veículo, podendo levar à morte ou a ferimentos pessoais graves. Em caso de aceleração ou desaceleração súbita, os dispositivos instalados no veículo podem soltar e afetar os operadores, o que pode causar ferimentos.

AVISO! Após a instalação de um dispositivo no veículo, se em qualquer ponto uma luz de advertência acender no painel do veículo, ou o veículo parar ou apresentar uma queda acentuada no desempenho: desligue o motor, remova o dispositivo e entre em contato com o revendedor. Continuar a operar um veículo com esses sintomas pode causar perda de controle e ferimentos graves.

AVISO! Os dispositivos instalados no veículo devem ser mantidos livres de detritos, água e outros contaminantes ambientais. Falhar ao fazer isso pode resultar em mau funcionamento ou curto-circuito das unidades, o que pode causar riscos de incêndio, danos ao veículo ou ferimentos graves.

AVISO! Não tente remover dispositivos de veículos onde eles estão originalmente instalados e, em seguida, instalá-los em outros veículos. Nem todos os veículos compartilham compatibilidade e reinstalar dispositivos em outros veículos pode resultar em interações inesperadas. Isso pode incluir perda de potência abrupta, desligamento do motor do veículo durante a operação ou operação irregular ou ruim do veículo, levando à morte ou a ferimentos graves e/ou danos ao veículo.

AVISO: este produto não contém nenhuma peça que possa ser reparada pelo usuário. Configuração, manutenção e reparos devem ser feitos somente por um revendedor ou instalador autorizado. A manutenção não autorizada anulará a garantia de seu produto.