Installation Guide

0 mins to read

Dispositivo telemático robusto

Para obter a versão mais atualizada deste documento, acesse: gtb.page.link/b7Rh

O dispositivo telemático robusto da versão 9 foi criado para suportar a exposição a elementos meteorológicos e partículas ambientais Ele pode ser instalado fora da cabine de um veículo. Os chicotes estão disponíveis para instalações especiais ou para manter a porta de diagnóstico exposta, se desejado.

Leia as informações de segurança importantes e as limitações de uso após estas instruções de instalação. Leia e siga todos os avisos e instruções para evitar ferimentos graves e/ou danos ao veículo.

Instalação profissional necessária: a instalação do dispositivo telemático robusto requer que o instalador tenha conhecimento técnico e experiência suficientes para a instalação e integração de dispositivos móveis em veículos modernos, ou seja, certificação de Instalador Autorizado ou equivalente.

Preparação para instalação

Antes de instalar o dispositivo, registre o número de série dele. Você precisará dessas informações posteriormente para verificar sua instalação.

1. Verifique se damos suporte ao seu veículo lendo cuidadosamente as notas de versão do dispositivo em gtb.page.link/372U ou nas notas de instalação específicas do veículo em goo.gl/MCIXt0. Se você tiver dúvidas ou preocupações, entre em contato com seu revendedor autorizado.
  2. Certifique-se de que nenhuma luz de aviso esteja acesa no painel do veículo enquanto ele estiver em funcionamento e que todas as outras funções, como faróis e pisca-alerta, estejam funcionando antes de instalar o dispositivo.

AVISO! Não tente instalar, reconfigurar ou remover qualquer produto de um veículo enquanto ele estiver em movimento ou em qualquer operação. Toda instalação, configuração ou remoção deve ser feita somente em veículos parados que estejam estacionados de maneira correta. A tentativa de realizar serviços em dispositivos enquanto o veículo estiver em movimento poderá resultar em mau funcionamento ou acidentes, levando à morte ou a graves lesões corporais.

Instalação em quatro etapas

Localize a porta de diagnóstico do motor do veículo, normalmente encontrada na zona do motorista no nível do joelho ou abaixo dele (o conector dentro do veículo pode ser diferente em relação à imagem mostrada).

Alinhe o conector OBD no chicote escolhido (vendido separadamente - com base no veículo/aplicação) com a porta de diagnóstico do veículo e empurre-o até que se encaixe no lugar.

Nota: Para caminhões de carga pesada, sempre use um chicote específico para o veículo quando oferecido pela Geotab ou pelo fabricante do veículo (consulte Identificação e aplicação de chicotes [PUB] e GUIA para referência de avaliação de chicotes V2.0 [PUB]). Nos casos em que a Geotab ou o fabricante do veículo não oferece um chicote específico para caminhão de carga pesada, use o chicote adaptador (HRN-CG13S1) para qualquer método de instalação de 16 pinos (OBDII) a fim de evitar possíveis danos no dispositivo GO.

Conecte o conector macho de 12 pinos no dispositivo GO9 RUGGED ao conector fêmea de 12 pinos no chicote correspondente, conforme mostrado, e encaixe-o no lugar com um clique. Assegure-se de que todas as conexões estejam firmes. Todas as três luzes no dispositivo piscarão brevemente e emitirão seis bipes rápidos.

Se você também estiver instalando um IOX, conecte o conector fêmea de seis pinos no dispositivo ao conector macho de seis pinos no HRN-RX06S4 e encaixe-o no lugar com um clique.

Conecte o conector miniUSB fêmea no outro lado do HRN-RX06S4 ao conector miniUSB macho no IOX. Assegure-se de que os dois conectores USB estejam presos com uma braçadeira.

Quando o dispositivo estiver conectado e receber energia, os LEDs na parte frontal do dispositivo começarão a piscar e ficarão acesos assim que as ações abaixo forem concluídas.

LED vermelho: configuração do dispositivo

LED verde: conectividade da rede de celular

LED azul: conectividade da rede de GPS

O dispositivo emite dois bipes rápidos a cada 60 segundos durante a configuração. A inicialização inicial pode levar vários minutos para ser concluída.

Depois que os três LEDs acenderem, selecione um local para conectar o dispositivo. Primeiro, faça orifícios piloto de 5/32 polegadas e, em seguida, prenda o dispositivo no lugar usando os parafusos de cabeça sextavada fornecidos. Instale o dispositivo em um local onde os fios não interfiram no funcionamento seguro do veículo.

O conector fêmea de seis pinos à prova de intempéries do dispositivo telemático vem coberto com uma tampa de vedação para impermeabilização e proteção contra poeira. Remova a tampa somente se você planeja usar um IOX (requer o cabo adaptador HRN-RX06S4). Caso contrário, mantenha a tampa no lugar com a seta voltada para a presilha de travamento localizada na parte superior do conector fêmea de seis pinos, conforme mostrado. Fixar a tampa de vedação em qualquer outra orientação não garantirá a impermeabilidade e a proteção contra poeira.

AVISO! Todos os dispositivos instalados no veículo, e o respectivo cabeamento, devem ser firmemente apertados e mantidos fora do alcance de todos os controles do veículo, incluindo os pedais do acelerador, freio e embreagem. Isso requer o uso de uma braçadeira ao prender o dispositivo ou qualquer chicote de extensão ao conector OBD, prendendo ambos os lados do chicote. Se você não usar uma braçadeira, a vibração no veículo poderá ocasionar uma conexão solta, o que poderá causar indiretamente a falha do computador do motor do veículo, a perda de controle do veículo e ferimentos graves. Inspecione os dispositivos e o cabeamento regularmente para garantir que todos os dispositivos e cabos permaneçam firmemente conectados.

AVISO! Se a qualquer momento, após a instalação de um dispositivo no veículo, um aviso acender no painel, ou se o mesmo estagnar ou tiver uma queda notável de desempenho, desligue o motor, remova o dispositivo e entre em contato com seu revendedor. Continuar a operar um veículo com esses sintomas pode causar perda de controle e ferimentos graves.

Verifique a instalação

Para verificar o status do dispositivo que você instalou, navegue para installmygps.com. Na página da Web, digite seu nome, a empresa e o número de série do dispositivo, que foi registrado anteriormente. Quando terminar, clique em Criar log da instalação.

Se a instalação foi bem-sucedida, será exibida uma tela com um texto verde. Se for exibido um texto em vermelho, você deverá verificar a instalação.

Informações importantes de segurança e limitações de uso

Para obter a versão mais recente das Limitações de uso, visite: goo.gl/NXbvpV.

AVISO! Não tente remover os dispositivos do veículo no qual foram instalados originalmente para instalá-los em outro veículo. Nem todos os veículos compartilham a compatibilidade, e fazer isso pode resultar em interações inesperadas com o seu veículo, incluindo perda repentina de energia, desligamento do motor do veículo enquanto está em operação, fazer com que o veículo opere de modo insatisfatório ou errático e causar lesões graves e/ou danos no veículo.

AVISO: Este produto não contém nenhuma peça que possa ser reparada pelo usuário. Configuração, manutenção e reparos devem ser feitos somente por um revendedor ou instalador autorizado. A manutenção não autorizada anulará a garantia de seu produto.