User Guide

0 mins to read

Guia do motorista para a inspeção de ativos

Os motoristas precisam realizar inspeções de ativos em seus veículos e/ou reboques. Se forem identificados defeitos e forem necessários reparos, o pessoal apropriado deverá revisar a inspeção, tomar medidas corretivas sobre os defeitos encontrados e atualizar o relatório de inspeção conforme necessário.

Para obter a versão mais atualizada deste documento, acesse: https://goo.gl/BQzv9X

! IMPORTANTE: os motoristas precisam realizar uma inspeção de ativos para corrigir os problemas identificados e devem atualizar o relatório de inspeção com observações sobre os reparos realizados ou considerados desnecessários. Se o ativo precisar de reparos, o membro apropriado da equipe deverá avaliar a inspeção. Você precisa ter a permissão de segurança necessária para realizar ou certificar uma inspeção, ou para reparar os defeitos. Para saber mais, entre em contato com seu administrador.

Nova inspeção com ou sem defeitos

Etapa 1: no Painel (tela inicial), pressione Inspeção de ativos. Como alternativa, se você tiver conduzido o veículo desde a última inspeção, precisará realizar uma inspeção ao fazer login ou logout.

Etapa 2: se alguma inspeção anterior dos ativos selecionados exigir certificação, pressione Certificar e inspecionar ao lado dos veículos ou reboques associados.

Se não houver inspeções anteriores que exijam certificação, será exibido o botão Inspecionar. Nesse caso, pressione Inspecionar e vá para a Etapa 4.

Etapa 3: certificação da inspeção anterior (EUA)

Antes de realizar uma nova inspeção, você deve certificar a inspeção anterior, caso algum defeito tenha sido relatado ou reparado. Revise os reparos e pressione Certificar inspeção anterior. Você também tem a opção de pressionar Selecionar um novo ativo, se os defeitos relatados anteriormente não tiverem sido todos reparados.

Etapa 4: nova inspeção

Primeiro, selecione o tipo de inspeção e o tipo de lista de verificação.

Se você não encontrar defeitos ao inspecionar seu veículo, pressione a caixa de seleção Nenhum defeito ao lado de cada item necessário (se houver), depois pressione Nenhum defeito grave ou leve encontrado na parte inferior da tela.

Se você encontrar defeitos ao inspecionar o veículo, selecione todos os defeitos aplicáveis. Expanda uma categoria de defeito para selecionar defeitos específicos e adicionar observações. Opcionalmente, pressione o ícone da câmera para carregar ou tirar uma nova foto do defeito. Quando tiver registrado todos os defeitos, registre quaisquer observações adicionais e pressione Concluído na parte inferior da tela.

Por fim, pressione Sim para confirmar que o veículo foi inspecionado de acordo com as normas.

* NOTA: assim que uma inspeção for iniciada, o status de serviço do motorista mudará automaticamente para Em serviço.

Reparação de defeitos

! IMPORTANTE: as etapas abaixo exigem a permissão Marcar os logs de Inspeção de ativos como reparados. Se você não tiver essa permissão, entre em contato com seu administrador.

Etapa 1: no Painel (tela inicial), uma barra vermelha abaixo do ícone de inspeção indica que o veículo necessita de reparos. Pressione Inspeção de ativos para continuar.

Etapa 2: na tela Inspeção de ativos, pressione Reparar ao lado dos veículos ou reboques com um defeito sinalizado.

Etapa 3: resolução de defeitos

Selecione a resolução apropriada e adicione uma observação com uma explicação detalhada. Quando todos os defeitos tiverem sido resolvidos, pressione Salvar.

! IMPORTANTE: se o defeito for considerado crítico, um alerta com um texto sobre o defeito em vermelho será exibido na parte superior da tela.