Soluzione integrata Geotab per Caterpillar

Nota: Per la versione più aggiornata di questo documento, si prega di visitare il seguente link

Sommario

Introduzione

Con questo documento vogliamo rispondere alle domande più frequenti relative alla soluzione integrata Geotab per veicoli Caterpillar disponibile nella piattaforma MyGeotab e supportare il Partner di Geotabfornendo tutte le informazioni essenziali sulla soluzione.

Su quali veicoli si può utilizzare questa soluzione?

1. Regione: Globale
  2. Marca: Caterpillar
  3. Modelli: Tutte le macchine Caterpillar con abbonamento API ISO 15143-3 (AEMP 2.0) attivo. Per procedere alla verifica, rivolgersi al rivenditore dell'apparecchiatura.

Passaggio 1 — Ottenere le credenziali da Caterpillar

Per registrarsi con Caterpillar, il cliente deve contattare il proprio rivenditore Caterpillar e ricevere le credenziali API ISO 15143-3 (AEMP 2.0). Accertarsi che il cliente abbia contattato il commerciante per confermare la validità delle credenziali utente (ID e segreto client) per l'accesso API ISO 15143-3 (AEMP 2.0) e non per l'accesso API VisionLink per la soluzione Caterpillar. Dopo aver completato questa fase, si può procedere al Passaggio 2 per ordinare la soluzione dal proprio account MyAdmin.

! IMPORTANTE: Client ID and Secret (ID cliente e segreto) vengono inviati da Caterpillar al cliente in un file .txt. Il cliente può chiedere che vengano "inviati di nuovo" (non "rigenerati") tramite Cat Digital Support (catdigitalsupport@cat.com).

Passaggio 2 — Registrare i dispositivi su MyAdmin

Per utilizzare questa soluzione con MyGeotab, è necessario generare dei numeri di serie di terze parti Geotab. È possibile registrare i numeri di serie dall’account MyAdmin attenendosi alla seguente procedura:

1

Accedere a MyAdmin.

2

Dal menu principale, selezionare Dispositivi > Amministrazione dispositivi.

3

Fare clic su Registrare dispositivi di terze parti.

4

Immettere l'Account e il Numero di dispositivi (ovvero il numero di veicoli che si desidera registrare).

5

Immettere 10062 come il Codice prodotto.

6

Dal menu a discesa Subscription Plan, selezionare Caterpillar AEMP. Per ulteriori informazioni sui piani di abbonamento, consultare il documento Data Set (in inglese).

7

Fare clic su Submit per scaricare un file .csv con i numeri di serie assegnati.

8

La procedura di registrazione su MyAdmin è completa. Dopo aver ricevuto i numeri di serie, completare i passaggi successivi in MyGeotab per iniziare a utilizzare la soluzione.

Passaggio 3 — Aggiungere i dispositivi in MyGeotab (num. serie e VIN dei veicoli)

! IMPORTANTE: Assicurarsi di inserire il VIN quando si aggiunge il dispositivo in MyGeotab

Aggiungere un solo dispositivo

1

Accedere al portale MyGeotab.

2

Dal menu principale, selezionare Veicoli. Nella pagina Veicoli, fare clic su Aggiungi > Aggiungere dispositivo.

3

Inserire il numero di serie ricevuto da Geotab. Assegna un nome al dispositivo nel campo Descrizione, ad esempio [Marca][Modello][Anno] o il nome del conducente e fare clic su OK. Inserire il VIN del veicolo nel campo "Numero ID del veicolo" quindi fare clic su Salva.

4

Dopo aver aggiunto il dispositivo in MyGeotab, accendere il veicolo per completare la procedura.

Aggiungere più dispositivi

1

Accedere al portale MyGeotab.

2

Dal menu principale, seleziona Veicoli. Nella pagina Veicoli , seleziona Aggiungi > Importazione rapida.

3

Inserire i numeri di serie dei dispositivi le descrizioni e i VIN dei veicoli come valori separati da virgole nel campo di testo fornito. Utilizzare il seguente formato: <Numero di serie>,<Descrizione veicolo>,<VIN>.

Nota: Per aggiungere dispositivi telematici Caterpillar in MyGeotab, è necessario fornire il VIN del veicolo.

4

Dopo aver aggiunto i dispositivi in MyGeotab, accendere i veicoli per completare la procedura.

! IMPORTANTE: Accertarsi di aggiungere il dispositivo a un (1) solo database e di fornire solo i VIN dei veicoli che si e’ autorizzati a visualizzare

NOTA: Dalla registrazione dei dispositivi nel database, possono trascorrere fino a 24 ore prima che i dati del veicolo siano disponibili in MyGeotab

Passaggio 4 — Fornire le credenziali Caterpillar

I clienti devono autorizzare Geotab a ricevere i dati del veicolo da Caterpillar. Seguire i passaggi seguenti per fornire l'autorizzazione.

Utilizzo del Add-In di configurazione OEM

Le informazioni di login di Caterpillar AEMP devono essere aggiornate sulla piattaforma MyGeotab seguendo i seguenti passaggi.

1

​Accedere al portale MyGeotab.

2

Accedere a Geotab Marketplace, cercare OEM e aggiungere il Add-In Configurazione OEM al database.

3

Selezionare “Caterpillar” dal menu a discesa OEM.

4

Inserire il “Client ID” / “Secret” ("ID cliente"/"Segreto") forniti da Caterpillar al passaggio 1

5

Cliccare su Add Configuration (Aggiungere configurazione).

Utilizzo della soluzione

1

Dopo aver aggiunto il dispositivo in MyGeotab, selezionare Mappa e fare clic sul pulsante Cronologia dei Viaggi.

2

In Cronologia dei Viaggi, fare clic su un viaggio per visualizzarlo sulla mappa.

3

Per visualizzare i dati telematici e le eccezioni, è possibile visualizzare i report , le regole e le eccezioni nella piattaforma MyGeotab. Per maggiori dettagli, consultare la Guida al prodotto MyGeotab.

4

Per ulteriori informazioni sui piani di abbonamento, consultare il documento Data Set (in inglese).

Fatturazione

La fattura sarà emessa da Geotab o Caterpillar?

Sebbene la soluzione utilizzi il dispositivo telematico integrato di Caterpillar, la fatturazione è gestita da Geotab.

Come si sceglie un piano tariffario per il dispositivo?

MyAdmin permette la selezione del piano di abbonamento in un menu a discesa durante la fase dell’ordine. Per ulteriori informazioni sui piani di abbonamento, consultare il documento Data Set (in inglese). I prezzi sono disponibili in MyAdmin alla voce Fatturazione > Rate Plans.

Quando inizia la fatturazione?

La fatturazione inizia nel momento in cui il dispositivo viene aggiunto a MyGeotab e inizia a ricevere dati da Caterpillar. La soluzione sarà fatturata proporzionalmente alla fine di ogni mese.

Gestione dei dispositivi Caterpillar

Come si possono identificare i dispositivi Caterpillar in MyAdmin?

È possibile visualizzare i dispositivi Caterpillar in uso in MyAdmin selezionando Dispositivi > Amministrazione dispositivi > Cerca dispositivi.

Tutti i numeri di serie dei dispositivi Caterpillar iniziano con "DS".

Posso usare la funzione "Sostituire con un nuovo dispositivo" in MyGeotab?

I dispositivi GO possono essere sostituiti da dispositivi OEM utilizzando l'opzione Sostituire con un nuovo dispositivo in MyGeotab.

! IMPORTANTE: è necessario scollegare un dispositivo OEM tramite l'opzione Scollegare dispositivo prima di sostituirlo con un altro numero di serie.

Come si può eliminare un dispositivo Caterpillar?

I dispositivi Caterpillar possono essere eliminati da MyAdmin attenendosi alla normale procedura di eliminazione dei dispositivi. Identificare i dispositivi in Dispositivi > Amministrazione dispositivi > Cerca dispositivi. Selezionare i dispositivi che si desidera eliminare e fare clic sul pulsante Modifica piano per selezionare Modalità di terminazione. I dispositivi verranno eliminati da MyAdmin. Al termine di questa fase, si consiglia di rimuovere i dispositivi anche dal database MyGeotab.

Cosa succede se si elimina un dispositivo Caterpillar in MyAdmin?

Non appena un dispositivo viene eliminato si interrompe la fatturazione. Per garantire l'eliminazione completa, rimuovere il dispositivo dal database MyGeotab o renderlo storico.

Si possono riattivare i dispositivi eliminati?

I numeri di serie OEM eliminati non possono essere riutilizzati. Se si desidera riattivare un veicolo, ripetere la procedura del Passaggio 2 e del Passaggio 3 per registrare e aggiungere un nuovo dispositivo.

Si può cambiare il VIN/PIN dopo che è stato fornito al passaggio 3?

No, il VIN associato ad un numero di serie OEM non può essere modificato. Se si desidera apportare tali modifiche, eliminare il vecchio dispositivo e ripetere il Passaggio 2 e il Passaggio 3 per registrare e aggiungere un nuovo dispositivo.

La garanzia Geotab standard o la politica RMA si applicano ai dispositivi Caterpillar?

La garanzia Geotab e la politica RMA non si applicano ai dispositivi Caterpillar. Poiché l’hardware viene fornito da Caterpillar, per la garanzia e le riparazioni dell’hardware verranno applicate le condizioni di Caterpillar.

Come ricevere assistenza

Non si riescono a visualizzare i dati del dispositivo su MyGeotab. Quali sono le possibili soluzioni?

Di seguito sono riportate alcune procedure preliminari per la risoluzione dei problemi che il Partner di Geotab deve seguire:

1. Controllare il prefisso del numero di serie: È quello previsto (DS)? Se non lo è, terminare e riavviare il processo.
  2. Controllare MyGeotab: il VIN esiste sulla pagina del dispositivo? Se non esiste, aggiungerlo.
  3. Confermare con il cliente che il veicolo è stato in movimento.

Chi contattare per l'assistenza?

I Partner di Geotab, una volta seguite tutte le procedure per la risoluzione dei problemi, devono contattare Geotab, e non Caterpillar.

Come contattare l'assistenza?

Se si riscontrano problemi che richiedono assistenza tecnica, contattare l’assistenza Geotab. Assicurati di specificare come categoria "Hardware di terze parti" e di fornire numero di serie e VIN per la descrizione del problema. Se l’assistenza Geotab stabilisce che il problema non è legato a un servizio Geotab, faremo riferimento al materiale di assistenza fornito dal partner dell’hardware. Se necessario, assegneremo la massima priorità alla richiesta collaborando con il cliente per trovare una soluzione.

È stato stabilito che un dispositivo non funziona. Cosa fare?

L'hardware OEM è coperto dalla garanzia del veicolo. Se il dispositivo non funziona, recarsi presso un centro di riparazione autorizzato Caterpillar per una valutazione.

Risorse e informazioni di contatto

Per ulteriori informazioni, consultare la Guida all’uso, alle politiche e alle procedure di MyAdmin. Per domande, contattare il proprio Partner Account Manager.