Guida per i partner

Questo documento è disponibile in francese (Francia), tedesco, spagnolo (Spagna), italiano e inglese (Regno Unito)

Sommario

Introduzione

Questo documento contiene le risposte alle domande più comuni riguardanti la soluzione integrata Geotab per veicoli Renault. Il nostro obiettivo è supportare i Partner fornendo tutte le informazioni essenziali relative a questa soluzione.

Quali sono i veicoli che possono beneficiare della soluzione?

1. Regione: Europa
  2. Francia, Germania, Regno Unito, Spagna, Italia, Polonia, Belgio, Lussemburgo, Slovenia, Austria, Svizzera, Repubblica Ceca, Slovacchia, Portogallo, Ungheria, Paesi Bassi, Danimarca, Norvegia, Svezia, Finlandia e Islanda.

3. Modelli: i modelli successivi alla seguente data di produzione dispongono di connettività nativa

Nota: si tratta della data di produzione dei veicoli e può variare rispetto alla data di consegna.

Modello del veicolo

Data di produzione

Express Van

7 novembre 2022

New Kangoo Van

8 ottobre 2021

New Kangoo

8 ottobre 2021

New Kangoo E- Tech

7 novembre 2022

Traffic Ph2

14 giugno2022

Traffic PC ph2

14 giugno2022

Spring

7 novembre 2022

Twingo 3 EV

7 novembre 2022

Clio 5

8 ottobre 2021

Captur 2 ph 1

8 ottobre 2021

Arkana

19 gennaio 2022

Megane E Tech

17 luglio 2022

Megane 4 Ph 2

3 dicembre 2021

Talisman Ph2 Easylink

25 novembre 2021

Espace 5 Ph2 Easylink

25 novembre 2021

Zoe

17 novembre 2021

Austral

DA DEFINIRE

Inoltre, è possibile ricavare dati OEM dai veicoli Renault dotati di un adattatore R. Geotab, però, non ha modo di verificare se un veicolo è dotato di adattatore R. Pertanto, il cliente dovrà rivolgersi direttamente a Renault per confermare l'idoneità dell'adattatore R.

Come posso verificare se i veicoli sono idonei per il collegamento?

Fare riferimento alla tabella riportata sopra. Se necessario, i partner Geotab possono verificare l'idoneità dei dispositivi nativi Renault (integrati) inviando un elenco di VIN all'indirizzo seguente: renault@geotab.com

Come attivo la soluzione?

Registrazione di dispositivi di terze parti su MyAdmin

Per utilizzare questa soluzione con MyGeotab, è necessario disporre dei numeri di serie associati ai dispositivi di terze parti. Per ordinare questi numeri di serie dall'account MyAdmin, attenersi alla procedura seguente:

1

Accedere a MyAdmin.

2

Dal menu principale, andare a Dispositivi > Amministrazione dispositivi.

3

Fare clic su Registrare dispositivi di terze parti.

4

Immettere l’Account e il Numero di dispositivi (il numero di veicoli che si desidera registrare).

5

Digitare 10079 per il Codice prodotto.

6

Dal menu a discesa Piano sottoscrizione, selezionare Renault Premium o Renault Basic. Per maggiori informazioni sui diversi piani a disposizione, consultare il documento relativo al Data Set (in inglese).

7

Fare clic su Invia (Submit) per scaricare un file CSV con i numeri di serie assegnati.

La procedura di ordinazione MyAdmin risulta completata. Una volta ricevuti i numeri di serie, attenersi alla procedura descritta nella sezione successiva per aggiungere i dispositivi in MyGeotab.

Aggiunta di dispositivi in MyGeotab (N. serie e VIN)

! IMPORTANTE: assicurarsi di fornire il VIN quando si aggiunge il dispositivo in MyGeotab

Aggiunta di un solo dispositivo

1

Accedere a MyGeotab.

2

Nel menu principale, selezionare Veicoli e asset.

3

Fare clic su Aggiungere > Aggiungere asset.

4

Immettere il numero di serie ricevuto da Geotab. Assegnare un nome al dispositivo nel campo Descrizione, ad esempio [Marca][Modello][Anno] o il nome del conducente. Fare clic su OK.

5

Immettere il VIN nel campo Numero ID del veicolo e fare clic su Salvare.

6

Dopo aver aggiunto il dispositivo in MyGeotab, accendere il veicolo per completare la procedura.

Aggiunta di più dispositivi

1

Accedere a MyGeotab.

2

Nel menu principale, selezionare Veicoli e asset.

3

Fare clic su Aggiungere > Importazione rapida.

4

Immettere il numero di serie del dispositivo, la descrizione e il VIN del veicolo come valori separati da virgole nel campo di testo. Immettere un dispositivo per riga

✱ NOTA: per aggiungere dispositivi telematici Renault in MyGeotab, è necessario fornire il VIN del veicolo.

5

Dopo aver aggiunto i dispositivi in MyGeotab, accendere il veicolo per completare la procedura.

! IMPORTANTE: aggiungere il dispositivo a un singolo database e fornire solo i VIN che si è autorizzati a visualizzare.

NOTA: una volta completata l'aggiunta dei dispositivi al database, possono trascorrere fino a 24 ore prima che i dati del veicolo siano disponibili in MyGeotab.

Utilizzo della soluzione

1

Una volta aggiunto il dispositivo in MyGeotab, andare a Mappa > Cronologia dei viaggi dal menu principale.

2

Selezionare i veicoli dall'elenco a discesa Ricercare.

3

Selezionare un viaggio per visualizzarlo sulla Mappa.

Per maggiori informazioni sui report integrati, le regole e le eccezioni disponibili con i dati telematici, consultare la Guida al prodotto MyGeotab. Per ulteriori informazioni sui piani di abbonamento, consultare il documento relativo al Data Set (in inglese).

Domande frequenti

Fatturazione

La fattura sarà emessa da Geotab o Renault?

Sebbene la soluzione utilizzi il dispositivo telematico integrato di Renault, la fatturazione è gestita da Geotab.

Come scelgo un piano tariffario per il dispositivo?

Durante la procedura di ordinazione, MyAdmin fornisce le opzioni del piano di abbonamento in un menu a discesa. Per ulteriori informazioni sui piani di abbonamento, consultare il documento relativo al Data set (in inglese). I prezzi sono disponibili in MyAdmin alla voce Fatturazione > Piani tariffari.

Quando inizia la fatturazione?

La fatturazione inizia nel momento in cui il dispositivo viene aggiunto in MyGeotab e inizia a ricevere dati da Renault. La soluzione sarà fatturata proporzionalmente alla fine di ogni mese.

Gestione dei dispositivi Renault

Come posso identificare i dispositivi Renault in MyAdmin?

È possibile visualizzare i dispositivi Renault in uso in MyAdmin selezionando Dispositivi > Amministrazione dispositivi > Cercare dispositivi. I numeri di serie dei dispositivi Renault cominciano con "EA".

Come posso disattivare un dispositivo Renault?

I dispositivi Renault possono essere eliminati da MyAdmin attenendosi alla normale procedura di eliminazione dei dispositivi. Identificare i dispositivi in Dispositivi > Amministrazione dispositivi > Cercare dispositivi. Selezionare i dispositivi da eliminare e fare clic su Modificare piano, quindi selezionare Modalità di terminazione (Terminate Mode). I dispositivi verranno eliminati da MyAdmin. Al termine di questa fase, si consiglia di rimuovere o archiviare i dispositivi anche da MyGeotab.

Cosa succede se elimino un dispositivo Renault in MyAdmin?

Non appena un dispositivo viene eliminato si interrompe la fatturazione. Per assicurarsi che l'eliminazione vada a buon fine, rimuovere il dispositivo dal database MyGeotab o archiviarlo.

Posso riattivare dispositivi eliminati?

I numeri di serie OEM eliminati non possono essere riutilizzati. Se si desidera riattivare un veicolo, ripetere la fase 1 e la fase 2 per registrare e aggiungere un nuovo dispositivo.

La garanzia Geotab standard o la politica RMA si applica ai dispositivi Renault?

La garanzia Geotab e la politica RMA non si applicano ai dispositivi Renault. Poiché l'hardware appartiene a Renault, verrà applicata la sua politica per la garanzia e le riparazioni di quest'ultimo.

Come ricevere assistenza

Non riesco a visualizzare i dati del dispositivo su MyGeotab. Quali sono i passaggi iniziali per la risoluzione dei problemi che posso compiere?

Di seguito sono riportate alcune procedure preliminari per la risoluzione dei problemi che è possibile eseguire in qualità di Partner:

1. Verificare che il prefisso del numero di serie sia corretto (EA). Se non lo è, eliminare il dispositivo e riavviare il processo.
  2. Controllare le informazioni sul dispositivo in MyGeotab per assicurarsi che il VIN sia stato aggiunto correttamente. Se non esiste, aggiungerlo.
  3. Confermare con il Cliente che il veicolo è in movimento.

Chi devo contattare per l'assistenza?

In qualità di partner Geotab, dopo aver provato a utilizzare tutte le risorse disponibili per la risoluzione dei problemi, è possibile contattare Geotab per supporto. Geotab non è in grado di ottemperare a richieste di ricostruzione degli incidente per i dispositivi OEM.

Come posso contattare l'assistenza?

Se si riscontrano problemi che richiedono assistenza tecnica, contattare il Supporto Geotab. Assicurarsi di specificare come categoria Hardware di terze parti e di fornire numero di serie e VIN per la descrizione del problema. Se il Supporto stabilisce che il problema non è legato a un servizio Geotab, faremo riferimento al materiale di assistenza fornito dal Partner dell'hardware. Se necessario, assegneremo la massima priorità alla richiesta collaborando con il Cliente per trovare una soluzione.

È stato stabilito che il mio dispositivo non funziona. Che cosa devo fare?

L'hardware integrato in fabbrica è coperto dalla garanzia del veicolo OEM. Se il dispositivo non funziona, è consigliabile recarsi presso un centro di riparazione autorizzato Renault per una valutazione.

Risorse e informazioni di contatto

Per maggiori informazioni, consultare la Guida utente MyAdmin. Per domande, contattare il Partner Account Manager.