Guida per i Partner

Settembre 2021

Introduzione

Grazie a Servizi estesi, una tecnologia sicura per la condivisione dei dati, gli utenti possono connettersi e collaborare con partner aziendali fidati estendendo i loro dati telematici ad altri utenti di MyGeotab. Ad esempio, con Servizi estesi, gli utenti possono inoltrare alle compagnie di assicurazione i dati relativi a sicurezza e prestazioni per risparmiare sulla copertura oppure inoltrare ai fornitori di servizi di manutenzione i dati diagnostici relativi ai motori per risparmiare sulle riparazioni.

NOTA: con MyGeotab (software versione 2101 o successiva), Servizi estesi sarà disponibile per tutti i database sui seguenti Piani tariffari standard: Base, Regulatory, Pro e ProPlus.

Servizi estesi inizia con una transazione tra due utenti MyGeotab: l'amministratore di un database principale che richiede di estendere i servizi telematici all'utente di un altro database e un utente di un database che accetta o rifiuta la richiesta in base alle esigenze della propria azienda. Quando Servizi estesi è abilitato, i dati vengono inviati simultaneamente ai database specificati.

! IMPORTANTE: al momento, se il Piano tariffario del database di destinazione è più alto di quello del database principale, quest'ultimo riceve i dati telematici associati al Piano tariffario più alto. Si tratta di un'anomalia che non influirà in alcun modo sulle attuali tariffe di fatturazione di entrambi i database. Tuttavia, se il piano tariffario del database di destinazione è più basso di quello del database principale, entrambi i Piani restano invariati e ciascun database riceve i dati telematici del piano a cui è associato. Prevediamo di risolvere questo problema nella release 2104 di MyGeotab, in cui il database principale e quello di destinazione riceveranno i dati telematici in base ai rispettivi Piani tariffari in qualsiasi caso.

Inoltre, Servizi estesi consente di inviare i dati ai database su diversi Piani tariffari. Ad esempio, i dati possono essere condivisi tra un database presente nel Piano Base e un altro database presente nel piano ProPlus. Per visualizzare i dati nei database MyGeotab, tramite il portale MyGeotab o API, l'utente deve avere un account. Il diagramma riportato di seguito fornisce una rapida panoramica del processo di Servizi estesi in MyGeotab.

! IMPORTANTE: al fine di migliorare i nostri prodotti possiamo, in qualsiasi momento e senza preavviso, modificare il design, la presentazione o le funzionalità del software. Le immagini mostrate sono a scopo illustrativo e possono apparire leggermente diverse nel software.

Note e considerazioni

Prima di iniziare, leggere attentamente le seguenti informazioni.

PREREQUISITI:

1. Per utilizzare Servizi estesi, l'anteprima delle funzioni deve essere attivata in MyGeotab.
  2. I servizi telematici possono essere estesi solo tra i Database attivi in MyGeotab.
  3. Per visualizzare i dati telematici estesi, gli utenti devono disporre di un account in MyGeotab.
  4. Per accettare/rifiutare le richieste per Servizi estesi in MyGeotab, gli utenti devono disporre dell'autorizzazione SecurityEditDeviceShare.
  5. Per visualizzare Servizi estesi in MyGeotab, gli utenti devono disporre dell'autorizzazione SecurityViewDeviceShare.
  6. Per visualizzare Servizi estesi in MyAdmin, gli utenti devono disporre del ruolo ExtensedServices-View.
  7. Per terminare Servizi estesi in MyAdmin, gli utenti devono disporre del ruolo ExtensedServices-Admin.

DEFINIZIONI:

• Database principale : il database principale da cui i dati telematici vengono estesi a un database di destinazione.
  • Database di controllo: il database MyGeotab che controlla i parametri del dispositivo GO. Per impostazione predefinita, il database principale è il database di controllo.
  • Database di destinazione: il database che riceve i dati telematici esteso da un database principale.
  • Database attivo: database attualmente in uso in MyGeotab.
  • Piano tariffario condiviso: i piani tariffari disponibili nel database di destinazione al momento della condivisione dei dati telematici.

• NOTE:

1. i piani tariffari condivisi sono disponibili nelle opzioni Base, Regulatory, Pro e ProPlus.
    2. I database dei proprietari e di destinazione non devono necessariamente condividere lo stesso Piano tariffario per utilizzare Servizi estesi.
    3. È possibile inoltrare solo i dati associati al Piano tariffario. La fatturazione viene attivata non appena viene accettata una richiesta.
    4. I nomi dei conducenti, i nomi dei gruppi e i nomi delle zone sono privati e non visualizzati nel flusso di dati condivisi.
    5. L'unico modo per i Rivenditori per aggiornare il Piano tariffario sul database di destinazione è terminare la condivisione esistente e il database principale per inviare nuovamente la richiesta di condivisione con il nuovo Piano tariffario condiviso
    6. Solo i rivenditori possono terminare un servizio esteso su un database di destinazione.
  • SDK MyGeotab

API

Descrizione

DeviceShare

La condivisione di un dispositivo rappresenta la condivisione dei dati in streaming da un dispositivo in più database. Un database che rappresenta il sottoscrittore del dispositivo principale può condividere i dati con uno o più database.

DeviceShareSearch

L'oggetto utilizzato per specificare gli argomenti durante la ricerca di DeviceShare.

DeviceShareStatus

I vari stati che può avere una DeviceShare.

DeviceShareType

Rappresenta il tipo di flusso di dati per una DeviceShare.

Per ulteriori informazioni, consultare la sezione DeviceShare nell'SDK MyGeotab.

Servizi estesi tramite MyGeotab (Anteprima della funzionalità)

Servizi estesi è disponibile direttamente in MyGeotab come unico punto di accesso per estendere il servizio telematico da un Database principale a un Database di destinazione, avviato dal cliente. In qualità di rivenditore, è possibile visualizzare le informazioni relative al database in MyAdmin dalla pagina del Centro servizi estesi.

Visualizzazione delle informazioni del database

Per accedere alla pagina Centro servizi estesi, selezionare Dispositivi > Centro servizi estesi dal menu principale. La pagina Centro servizi estesi consente di visualizzare un elenco dei dispositivi che condividono i dispositivi GO tra più database. Per visualizzare le informazioni per un dispositivo specifico, utilizzare le opzioni di filtro per restringere i risultati e fare clic sul pulsante Ricercare. La tabella mostra le seguenti informazioni:

1. ID flusso: specifica il numero di identificazione per il flusso.
    2. Numero di serie: specifica il numero di serie del dispositivo GO che ha esteso i dati telematici al database di destinazione.
    3. Database: consente di specificare il nome del database di destinazione.
    4. Data ultimo aggiornamento: indica la data dell'ultimo aggiornamento delle impostazioni di condivisione dei dati.
    5. Stato: indica lo stato della richiesta di Servizi estesi (ad esempio, Attivo, In sospeso, Respinto, Concluso o Errore).
    6. Piano flusso: specifica il Piano tariffario del dispositivo GO che appartiene al database di destinazione.

NOTA: l'aggiornamento dello stato può richiedere fino a 30 minuti.

Terminare l'abbonamento al dispositivo dal database principale

L'abbonamento al dispositivo può essere interrotto dal database principale tramite MyAdmin nella pagina Amministrazione dispositivo. Una volta terminato il piano dei dispositivi per il dispositivo GO specificato, l'account del database principale non viene più addebitato.

! IMPORTANTE: la chiusura dell'abbonamento al dispositivo è un processo separato dalla chiusura del dispositivo nel database principale. Impossibile rimuovere il dispositivo dal Database principale durante l'estensione dei servizi a un Database di destinazione. Tutti i servizi estesi devono prima essere terminati dai Database di destinazione prima di rimuovere il dispositivo dal Database principale.

NOTA: la modifica del Piano tariffario del dispositivo sul Database principale non influisce sulle sottoscrizioni di Servizi estesi ai Database di destinazione.

Per terminare l'abbonamento sul dispositivo sul database principale, attenersi alla seguente procedura:

1

Accedere al sito Web MyAdmin.

2

Dal menu principale, selezionare Dispositivi > Amministrazione dispositivi.

3

Nella pagina Amministrazione dispositivi, fare clic sul pulsante Opzioni.

4

In Opzioni di ricerca del dispositivo, immettere il numero o i numeri di serie desiderati nel campo N. di serie.

5

Fare clic sul pulsante Cercare dispositivi.

6

Dalla tabella, selezionare il o i dispositivi desiderati.

7

Fare clic sul pulsante Modificare piano.

8

Nella finestra popup Aggiornare il piano del dispositivo, selezionare Modalità di terminazione (Terminate Mode) dal menu a discesa Piano dispositivo.

9

Fare clic sul pulsante OK.

10

Nella finestra Modifica piano dati dispositivo per MODALITÀ DI TERMINAZIONE, selezionare un motivo della risoluzione e fornire eventuali commenti aggiuntivi, se necessario.

11

Fare clic sul pulsante Accettare per confermare le modifiche.

Il sistema conferma che la richiesta del piano di modifica è stata inviata e che la richiesta è stata aggiunta alla colonna Richieste in sospeso. L'elaborazione della richiesta del piano di modifica potrebbe richiedere fino a 24 ore. Una volta approvata la richiesta del piano di modifica, lo stato nella colonna Fatturazione attiva viene aggiornato a Solo servizi (Services Only).

Cessazione di Servizi estesi per l'abbonamento condiviso

Servizi estesi può essere terminato solo tramite MyAdmin nella pagina Centro servizi estesi. Una volta terminato Servizi estesi per il dispositivo GO specificato, l'account del Database di destinazione non viene più addebitato. Per terminare Servizi estesi, attenersi alla seguente procedura:

1

Selezionare Dispositivi > Centro servizi estesi dal menu principale.

2

Nella pagina Centro servizi estesi, utilizzare le opzioni filtro per restringere i risultati.

3

Selezionare l'abbonamento desiderato.

4

Fare clic sul pulsante Terminare.

5

Nella finestra popup, fare clic sul pulsante Inviare per inviare una richiesta di terminazione.

Una volta terminato, lo stato dell'abbonamento condiviso passa da Attivo a Terminato, e il database di destinazione non viene più addebitato.

NOTA: l'aggiornamento dello stato può richiedere fino a 30 minuti.

Domande frequenti

Servizi estesi tramite MyGeotab

Quale versione di MyGeotab è richiesta per Servizi estesi tramite MyGeotab?

MyGeotab versione 2101 o successiva è necessario per consentire al database di utilizzare Servizi estesi e condividere i dati con un altro database. In MyGeotab versione 2101, Servizi estesi è disponibile in Anteprima delle funzioni.

Come si verifica se Servizi estesi è stato attivato?

Per verificare se Servizi estesi è stato attivato, attenersi alla seguente procedura:

1

Accedere al sito Web MyAdmin.

2

Selezionare Dispositivi > Amministrazione dispositivi dal menu principale.

3

Nella pagina Amministrazione dispositivi, immettere il nome account, quindi fare clic sul pulsante Opzioni per aprire le Opzioni di ricerca dispositivo.

4

In Opzioni di ricerca dispositivo, selezionare l'opzione Includere dati di connessione (Include Connect Data).

5

Fare clic sul pulsante Cercare dispositivi.

La colonna Database condivisi nella tabella indica se un dispositivo GO è condiviso tra i database. La colonna è visibile solo agli utenti con i ruoli Device_Admin e SharedDatabases-View.

In alternativa, i clienti possono verificare il flusso di dati verso i singoli database MyGeotab utilizzando la tabella nella pagina Amministrazione dispositivi in MyAdmin. Le colonne Database proprietari e Database condivisi nella tabella della pagina Amministrazione dispositivi mostrano lo stato della comunicazione. Se la tabella mostra il nome del Database principale e del Database di destinazione, significa che il dispositivo sta comunicando con entrambi i database.

Qual è il prezzo di Servizi estesi?

I Piani tariffari disponibili per il Database di destinazione sono Base, Regulatory, Pro e ProPlus. I prezzi di questi Piani tariffari per Servizi estesi saranno disponibili per i rivenditori nella pagina Piani tariffari in MyAdmin.

Cosa succede se il dispositivo GO non è associato a un Database principale?

Servizi estesi non può essere attivato a meno che il dispositivo GO non sia associato a un Database principale.

Servizi estesi tramite MyAdmin

Quale versione di MyGeotab è richiesta per Servizi estesi tramite MyAdmin?

Per filtrare i dati del dispositivo GO in base al piano dati condiviso per i database di destinazione, è necessario MyGeotab versione 2003 o successiva.

Appendice

Servizi estesi tramite MyAdmin (Geotab Order Desk)

Servizi estesi tramite MyAdmin è disponibile solo per i Rivenditori idonei. Geotab si riserva il diritto di determinare l'idoneità.

! IMPORTANTE: questa funzionalità non sarà disponibile per i nuovi Rivenditori con il lancio completo di Servizi estesi in MyGeotab (versione 2102). I Rivenditori che hanno già ottenuto i requisiti per questo processo possono continuare a sfruttare questa situazione fino a quando non saranno completamente migrati ai nuovi Servizi estesi tramite MyGeotab.

NOTA: attualmente, Servizi estesi richiede che i database specificati appartengano allo stesso account.

Il Rivenditore deve richiedere la funzionalità della fase 1 per conto dei propri clienti. Per richiedere Servizi estesi, il Rivenditore deve attenersi alla seguente procedura:

1

Il Rivenditore contatta il Partner Account Manager (PAM) per richiedere Servizi estesi.

2

Il Partner Account Manager (PAM) richiede al Rivenditore di compilare il [form name].

3

Se la richiesta viene approvata, il Partner Account Manager (PAM) collabora con i team Legale e Affari aziendali per condividere l'addendum con il rivenditore. Una volta firmato l'addendum, il Rivenditore può richiedere Servizi estesi al Geotab Order Desk.

NOTA: l'approvazione o il rifiuto della richiesta dipende dal fatto che la richiesta possa essere soddisfatta con la funzionalità corrente.

Prima di iniziare

Il Rivenditore deve soddisfare i seguenti prerequisiti per utilizzare Servizi estesi:

1. il rivenditore è approvato per l'abilitazione di Servizi estesi e ha firmato l'Addendum,
    2. l'utente MyGeotab ha aggiunto il dispositivo GO al Database principale, e
    3. il Rivenditore ha identificato il Database di destinazione MyGeotab nello stesso account del Database principale. Se non esiste un database di destinazione, è necessario crearlo prima di poter completare la richiesta di Servizi estesi.

Nella fase 1, Servizi estesi è disponibile solo per i Rivenditori idonei, come determinato da Geotab. Per attivare o disattivare Servizi estesi, è necessario seguire la procedura descritta nelle sezioni seguenti.

Attivare Servizi estesi

Per attivare Servizi estesi, seguire la procedura descritta nelle sezioni seguenti

Fase 1 - il Rivenditore invia la richiesta per attivare Servizi estesi

Interfaccia

usageotaborders@geotab.com

Utente

Rivenditore

Abilitatore

PAM o Ingegnere delle soluzioni di vendita

Il Rivenditore invia un'e-mail all'indirizzo usageotaborders@geotab.com per inviare una richiesta di attivazione di Servizi estesi. I clienti hanno la possibilità di richiedere Servizi estesi tramite i propri rivenditori. Nell'e-mail, il rivenditore include le seguenti informazioni:

1. Numero di account,
    2. Numero di serie del dispositivo,
    3. Nome database principale,
    4. Nome/i del Database di destinazione, e
    5. Piano tariffario.

È responsabilità del Rivenditore assicurarsi che il Database di destinazione sia stato creato e che il numero di serie del dispositivo GO sia preciso.

! IMPORTANTE: attualmente, Servizi estesi non è disponibile per dispositivi di terze parti e OEM.

Una volta inviato, il Rivenditore riceve un'e-mail contenente il numero del caso. Prima di procedere alla fase 2, il Rivenditore deve:

1. firmare l'addendum,
    2. assicurarsi di disporre di un account MyAdmin,
    3. assicurarsi che i ruoli Device_Admin e Billing_Admin siano assegnati all'account, e
    4. assicurarsi che il dispositivo GO sia associato al Database principale.

Fase 2 - Order Desk convalida la richiesta

Fase 3 - Order Desk abilita Servizi estesi in MyAdmin

Fase 4 - Aggiunta di dispositivi al Database di destinazione da parte di clienti o rivenditori

Interfaccia

MyGeotab

Utente

Cliente o Rivenditore

Abilitatore

Team di Ingegneria delle soluzioni di vendita o Supporto o Gestione prodotto

Per aggiungere dispositivi al Database di destinazione, il cliente deve accedere alla pagina Veicoli del sito Web MyGeotab. Nella pagina Veicoli, il cliente fa clic sul pulsante Aggiungere e seleziona importazione rapida. Nella finestra Importazione rapida, il cliente immette i numeri di serie del dispositivo GO dalla Fase 3.

NOTA: nella fase successiva dello sviluppo per Servizi estesi, il cliente sarà in grado di avviare il processo per abilitare Servizi estesi da MyGeotab, con un'unica fase per abilitare sia Servizi estesi sui Database di destinazione sia per aggiungere i dispositivi.

Disattivare Servizi estesi

Per disattivare Servizi estesi, attenersi alla procedura descritta nelle sezioni seguenti.

Fase 1 - Il rivenditore invia la richiesta di disattivare Servizi estesi

Interfaccia

Inviare un'e-mail a usageotaborders@geotab.com

Utente

Rivenditore

Abilitatore

PAM o Ingegnere delle soluzioni di vendita

Il Rivenditore invia un'e-mail all'indirizzo usageotaborders@geotab.com per inviare una richiesta di disattivazione di Servizi estesi. I clienti hanno la possibilità di inviare una richiesta tramite i propri Rivenditori per disattivare Servizi estesi. Nell'e-mail, il rivenditore include le seguenti informazioni:

1. Numero di account,
    2. Numero/i di serie del dispositivo GO,
    3. Nome database principale,
    4. Nome del Database di destinazione, e
    5. Piano tariffario.

È responsabilità del Rivenditore assicurarsi che il Database di destinazione sia stato creato e che i numeri di serie del dispositivo GO siano precisi. Una volta inviato, il Rivenditore riceve un'e-mail generata automaticamente con un numero di caso.

! IMPORTANTE: attualmente, Servizi estesi non è disponibile per dispositivi di terze parti e OEM.

NOTA: il Rivenditore deve assicurarsi di disporre di un account MyAdmin, nonché dei ruoli Device_Admin e BIlling_Admin assegnati all'account. Il Rivenditore deve inoltre verificare che il numero di serie del dispositivo GO sia associato al proprio account.

Fase 2 - Order Desk convalida la richiesta

Interfaccia

Inviare un'e-mail a usageotaborders@geotab.com

Utente

Rivenditore

Abilitatore

PAM o Ingegnere delle soluzioni di vendita

Il team Order Desk autentica le informazioni dell'utente e dell'account.

Fase 3 - Order Desk disabilita Servizi estesi in MyAdmin

Fase 4 - Il cliente o il Rivenditore rimuove i dispositivi dal Database di destinazione

Interfaccia

Inviare un'e-mail a usageotaborders@geotab.com

Utente

Rivenditore

Abilitatore

PAM o Ingegnere delle soluzioni di vendita

Per rimuovere il dispositivo dal Database di destinazione, il cliente deve accedere alla pagina Veicoli del sito Web MyGeotab. Nella pagina Veicoli, il cliente inserisce il numero di serie del dispositivo GO nella barra di ricerca per restringere i risultati o selezionare il dispositivo desiderato dall'elenco. Nella pagina Modifica del veicolo, il cliente fa clic sul pulsante Rimuovere. Nella finestra popup Rimuovere dispositivo, il cliente fa clic sul pulsante Eliminare per confermare le modifiche.