Ottobre 2023

Introduzione

Utilizzando tecniche di analisi avanzate, il team Data and Analytics Research ha sviluppato un modello in grado di rilevare eventuali collisioni e mostrare informazioni critiche sul punto di impatto e l'entità dell'evento. Ciò consente di monitorare e prendere le giuste precauzioni per mitigare le collisioni future.

L'Add-In Test con l'accelerometro migliorato utilizza una soglia migliorata per rilevare potenziali collisioni e acquisisce il feedback degli utenti per ottimizzare la precisione nel rilevamento delle collisioni.

La pagina relativa al test con l'accelerometro migliorato include le seguenti funzioni:

1. Ricerca degli eventi di accelerazione registrati: circoscrive l'elenco degli eventi di rilevamento delle collisioni. Per ulteriori informazioni, consultare Ricerca degli eventi di accelerazione registrati.
  2. Elenco degli eventi di accelerazione registrati: fornisce una rapida panoramica dei veicoli, della data e dell'ora dell'evento e dell'impatto dell'evento associato.
  3. Feedback: possibilità di fornire un feedback con un solo clic e/o di aggiungere altre informazioni a un report per il quale è già stato inviato un feedback.

Attività preliminari

Accesso all'Add-In Test con l'accelerometro migliorato

Per accedere all'Add-In Test con l'accelerometro migliorato, attenersi alla seguente procedura:

1. Accedere a Dashboard e analisi > Laboratorio analisi dal menu principale di MyGeotab.
  2. Individuare Test con l'accelerometro migliorato e selezionare Avviare test.

Viene visualizzata la pagina relativa al Test con l'accelerometro migliorato.

A questo punto, è possibile accedere all'Add-In Test con l'accelerometro migliorato tramite Dashboard e analisi > Test con l'accelerometro migliorato.

Eventi di accelerazione registrati

L'Add-In Test con l'accelerometro migliorato è progettato per rilevare quando l’accelerometro di un veicolo raggiunge un'entità di almeno 1,5 g. Dopo il rilevamento, viene registrato un evento da analizzare.

Ricerca degli eventi di accelerazione registrati

È possibile utilizzare i filtri per circoscrivere l'elenco degli eventi di accelerazione registrati.

A tal fine, attenersi alla seguente procedura.

1. Accedere a Dashboard e analisi > Test con l'accelerometro migliorato.
  2. Utilizzare i seguenti filtri per circoscrivere l'elenco degli eventi di accelerazione registrati:
  3. ✱ NOTA: selezionare Altro per aprire i filtri in caso di mancata visualizzazione.

1. Date range (Intervallo di date): consente di selezionare un intervallo di date. È possibile anche selezionare i giorni della settimana.
    2. ✱ NOTA: selezionare View all events (Visualizzare tutti gli eventi) per visualizzare un elenco di tutte le potenziali collisioni.

3. Search (Ricercare): consente di immettere il nome, il VIN o il gruppo di un veicolo.

L'elenco degli eventi di accelerazione registrati si aggiorna in base alle selezioni dei filtri.

✱ NOTA: è possibile utilizzare Sort (Ordinare) per ordinare l'elenco in base a Vehicle Name (Nome del veicolo) e Date (Data).

Panoramica del test con l'accelerometro migliorato

Per impostazione predefinita, la pagina relativa al test con l'accelerometro migliorato mostra un elenco di tutte le collisioni rilevate.

Le seguenti informazioni sono visualizzate nelle schede Action Needed (Azione necessaria) e Reviewed (Verificato).

Partnership

Descrizione

Vehicle Name (Nome del veicolo)

Mostra il nome del veicolo così come appare nella pagina Veicoli e asset.

Mostra anche VIN e Gruppi di veicoli, se applicabili.

Date and Time (Data e ora)

Mostra la data e l'ora (EST) in cui è stato rilevato l'evento di accelerazione registrato.

Event Address (Indirizzo dell'evento)

Mostra l'indirizzo o la città in cui è stato rilevato l'evento di accelerazione registrato.

Impact (Impatto)

Indica dove è stato rilevato l'impatto della collisione sul veicolo, se applicabile.

Collision Occurred (Yes/No) (Si è verificata una collisione (Sì/No))

Nella scheda Action Needed (Azione necessaria), questa colonna mostra i seguenti pulsanti:

1. Yes (Sì): selezionare Yes (Sì) per segnalare che si è verificata una collisione.
  2. No: selezionare No per segnalare che non si è verificata nessuna collisione.
  3. Nella scheda Reviewed (Verificato), questa colonna mostra il feedback precedentemente inviato nella scheda Action Needed (Azione necessaria). È possibile selezionare Edit (Modificare) per fornire ulteriori informazioni.

Azione necessaria

Per impostazione predefinita, la scheda Action Needed (Azione necessaria) mostra i veicoli che hanno raggiunto la soglia di potenziale collisione dell'accelerometro e richiedono un feedback. Accanto ad Action Needed (Azione necessaria) è visualizzato anche un numero che indica quanti eventi di accelerazione registrati richiedono il feedback.

Per trovare le collisioni rilevate in un determinato arco temporale, consultare Ricerca degli eventi di accelerazione registrati.

Per fornire un feedback sull'accelerazione registrata, attenersi alla seguente procedura:

1. Accedere a Dashboard e analisi > Test con l'accelerometro migliorato.
    2. Utilizzare i seguenti filtri per circoscrivere l'elenco degli eventi di accelerazione registrati:
    3. ✱ NOTA: selezionare More (Altro) per aprire i filtri in caso di mancata visualizzazione.

1. Date range (Intervallo di date): consente di selezionare un intervallo di date. È possibile anche selezionare i giorni della settimana.
      2. ✱ NOTA: selezionare View all events (Visualizzare tutti gli eventi) per visualizzare un elenco di tutte le potenziali collisioni.

3. Search (Ricercare): consente di immettere il nome, il VIN o il gruppo di un veicolo.
      4. L'elenco degli eventi di accelerazione registrati si aggiorna in base alle selezioni dei filtri.

✱ NOTA: è possibile utilizzare Sort (Ordinare) per ordinare l'elenco in base a Vehicle Name (Nome del veicolo) e Date (Data).

4. Nella colonna Collision Occurred (Yes/No) (Si è verificata una collisione (Sì/No)) per l'evento corrispondente, selezionare Yes (Sì) per segnalare che si è verificata una collisione oppure No per segnalare l'assenza di collisioni.

Il feedback su un evento di accelerazione registrato è stato fornito.

Una volta verificato, l'evento sarà visualizzato nella scheda Reviewed (Verificato).

Verificato

La scheda Verificato mostra un elenco di eventi di accelerazione registrati per i quali è stato inviato un feedback. In questa scheda è possibile fornire ulteriori informazioni sull'evento.

Per fornire altri dettagli su un evento, attenersi alla seguente procedura:

1. Accedere a Dashboard e analisi > Test con l'accelerometro migliorato.
    2. Selezionare la scheda Reviewed (Verificato).
    3. Viene visualizzato un elenco di eventi di accelerazione registrati su cui è stato fornito un feedback.

4. Utilizzare i seguenti filtri per circoscrivere l'elenco degli eventi di accelerazione registrati:
    5. ✱ NOTA: selezionare More (Altro) per aprire i filtri in caso di mancata visualizzazione.

1. Date range (Intervallo di date): consente di selezionare un intervallo di date. È possibile anche selezionare i giorni della settimana.
      2. Search (Ricercare): consente di immettere il nome, il VIN o il gruppo di un veicolo.
      3. L'elenco degli eventi di accelerazione registrati si aggiorna in base alle selezioni dei filtri.

✱ NOTA: è possibile utilizzare Sort (Ordinare) per ordinare l'elenco in base a Vehicle Name (Nome del veicolo) e Date (Data).

6. Selezionare Edit (Modificare) per l'evento di accelerazione registrato corrispondente per fornire maggiori dettagli.
    7. Viene visualizzata la finestra popup Add or edit collision details (Aggiungere o modificare i dettagli sulla collisione).

8. (Opzionale) È possibile modificare o aggiornare Did this collision occur? (Si è verificata questa collisione?).
    9. Compilare il questionario, quindi selezionare Apply changes (Applicare modifiche).

Le informazioni aggiuntive su un evento di accelerazione registrato sono state fornite.

Visualizzazione di altri dettagli su un evento

Utilizzare Ricerca degli eventi di accelerazione registrati per circoscrivere l'elenco degli eventi di accelerazione registrati, quindi selezionare il Vehicle Name (Nome del veicolo).

La pagina si aggiorna e fornisce altri dettagli sull’evento di accelerazione registrato per il veicolo selezionato e una vista mappa del luogo in cui è stato rilevato.

Utilizzare Center on map (Centrare sulla mappa) per riportare la mappa nel punto in cui è stata rilevata la collisione o Back (Indietro) per tornare alla pagina relativa al test con l'accelerometro migliorato.

Panoramica

1. Status (Stato): mostra uno dei seguenti stati:
      1. Review and confirmation needed (Verifica e conferma necessarie): viene visualizzato se l'evento di accelerazione registrato non è stato analizzato. Selezionare Verificare e confermare per fornire ulteriori informazioni.
      2. Reviewed and confirmed (Verificato e confermato): viene visualizzato se l'evento di accelerazione registrato è stato analizzato. Selezionare Aggiungere o modificare i dettagli sulla collisione per aggiornare le informazioni.
    2. Review and confirm (Verificare e confermare): selezionare Review and confirm (Verificare e confermare) per analizzare altri dati relativi all'evento di accelerazione registrato.
    3. ✱ NOTA: il pulsante Review and Confirm (Verificare e confermare) viene visualizzato solo quando si accede ai dettagli dalla scheda Action Needed (Azione necessaria).

4. Add or edit collision details (Aggiungere o modificare i dettagli sulla collisione): selezionare Add or edit collision details (Aggiungere o modificare i dettagli sulla collisione) per aggiungere altri dettagli all'evento di accelerazione registrato, come la posizione della collisione, le stime dei costi dei danni e il punto di impatto sul veicolo.

✱ NOTA: il pulsante Add or edit collision details (Aggiungere o modificare i dettagli sulla collisione) viene visualizzato solo quando si accede ai dettagli dalla scheda Reviewed (Verificato).

1. Vehicle groups (Gruppi di veicoli): mostra qualsiasi gruppo a cui è associato il veicolo.

Dettagli

1. Did this collision occur? (Si è verificata questa collisione?): mostra una delle opzioni indicate di seguito.
      1. Ye (Sì): viene visualizzato Ye (Sì) se un utente ha confermato che si è verificata una collisione.
      2. No: viene visualizzato No se un utente ha confermato l'assenza di collisioni.
    2. Date and time identified (Data e ora identificate): mostra la data e l'ora (EST) in cui è stato identificato l'evento di accelerazione registrato.
    3. Address of collision (Indirizzo della collisione): mostra la città in cui è stata rilevata la collisione.
    4. Cost of damage (Costo dei danni): mostra il costo dei danni, se applicabile.
    5. Points of impact (Punto di impatto): mostra i punti di impatto sul veicolo, se applicabili.

Riassunto

1. Text Summary (Riepilogo): mostra una breve descrizione dell'evento di accelerazione registrato, con dettagli quali la velocità del veicolo, il punto di impatto, l'entità e altro.
    2. Collision Details (Dettagli sulla collisione): mostra ulteriori dettagli sull'evento di accelerazione registrato.
    3. Was this a collision? (Si è verificata una collisione?): mostra i seguenti pulsanti se si esegue l'accesso dalla scheda Action Needed (Azione necessaria).
      1. Yes (Sì): selezionare Yes (Sì) per segnalare che si è verificata una collisione.
      2. No: selezionare No per segnalare che non si è verificata nessuna collisione.

Aggiunto manualmente

La scheda Manually Reported (Aggiunto manualmente) mostra un elenco delle collisioni aggiunte manualmente inviate tramite il pulsante Report a collision (Segnalare una collisione). Per ulteriori informazioni, consultare Segnalazione manuale di una collisione.

Nella scheda Manually Reported (Aggiunto manualmente) sono visualizzate le seguenti informazioni.

Colonna

Descrizione

Vehicle VIN (VIN del veicolo)

Mostra il numero di identificazione veicolo (VIN) nella collisione segnalata, in base alla segnalazione manuale di una collisione (Manual Collision Report).

Date and Time (Data e ora)

Mostra la data e l'ora della collisione, in base alla segnalazione manuale di una collisione (Manual Collision Report).

Event Address (Indirizzo dell'evento)

Mostra l'indirizzo o la città in cui si è verificata la collisione, in base alla segnalazione manuale di una collisione (Manual Collision Report) inviata.

Cost (Costo)

Mostra il costo dei danni in base alla segnalazione manuale di una collisione (Manual Collision Report) inviata, se applicabile.

Impact (Impatto)

Mostra la posizione dell'impatto della collisione, in base alla segnalazione manuale di una collisione (Manual Collision Report) inviata, se applicabile.

Actions (Azioni)

Visualizza i seguenti pulsanti:

1. Edit (Modificare): selezionare Edit (Modificare) per modificare la segnalazione manuale di una collisione (Manual Collision Report).
    2. Delete (Eliminare): selezionare Delete (Eliminare) per rimuovere la segnalazione manuale di una collisione (Manual Collision Report).

Segnalazione manuale di una collisione

L'Add-In Test con l'accelerometro migliorato consente di segnalare o acquisire manualmente una collisione nel caso in cui non soddisfi i criteri per essere aggiunta automaticamente.

Per segnalare una collisione manualmente, attenersi alla seguente procedura:

1. Accedere a Dashboard e analisi > Test con l'accelerometro migliorato.
    2. Selezionare Report a collision (Segnalare una collisione).
    3. Viene visualizzata la finestra popup Manual Collision Report (Segnalazione manuale di una collisione).

4. Compilare i seguenti campi obbligatori:
      1. What’s the VIN number of your vehicle? (Qual è il numero VIN del veicolo?)
      2. Where did the collision occur? (Dove si è verificata la collisione?)
      3. When did the collision occur? (Quando si è verificata la collisione?)
    5. (Opzionale) Fornire le risposte alle domande rimanenti.
    6. Selezionare Submit (Inviare).

La segnalazione manuale della collisione è stata effettuata. La collisione viene visualizzata nella scheda Manually Reported (Aggiunto manualmente).

Riassunto attività

Il pannello laterale Activity Summary (Riassunto attività) offre una rapida panoramica dell'attività e delle metriche chiave degli eventi.

✱ NOTA: selezionare Metrics (Metriche) per aprire il pannello Activity Summary (Riassunto attività). Chiudere il pannello selezionando X.

Possibili eventi di collisione rilevati

La sezione Probable Collision Events Detected (Possibili eventi di collisione rilevati) mostra il numero di eventi di accelerazione registrati che sono stati rilevati, inclusi quelli analizzati:

1. Total (Totale): mostra il numero totale di eventi di accelerazione registrati che sono stati rilevati (inclusi quelli analizzati).
    2. Last 30 days (Ultimi 30 giorni): mostra il numero di eventi di accelerazione registrati che sono stati rilevati (inclusi quelli analizzati) negli ultimi 30 giorni.

Possibili eventi di collisione verificati

La sezione Probable Collision Events Reviewed (Possibili eventi di collisione verificati) mostra il numero di eventi di accelerazione registrati che sono stati verificati dagli amministratori.

1. Total (Totale): mostra il numero totale di eventi di accelerazione registrati che sono stati verificati.
    2. Last 30 days (Ultimi 30 giorni): mostra il numero di eventi di accelerazione registrati che sono stati verificati.

Precisione complessiva del modello

La sezione Overall Accuracy of Model (Precisione complessiva del modello) mostra la percentuale di eventi che sono stati identificati correttamente come veri positivi o veri negativi rispetto al numero totale degli eventi rilevati.

Le cinque città principali

La sezione Top Five Cities or Towns (Le cinque città principali) mostra il numero totale più alto di probabili eventi di collisione nelle città visualizzate e il numero di eventi di accelerazione registrati per ciascuna città corrispondente.