! IMPORTANTE: per un'installazione sicura e corretta del prodotto, è necessario rivolgersi a personale qualificato. L'installatore deve disporre di conoscenze tecniche (elettrauto e/o meccanico autorizzato) e competenze (installatore avanzato Geotab® certificato o equivalente) sufficienti per l'installazione delle diverse soluzioni.

Per consultare la versione più aggiornata, visitare: https://gtb.page.link/4Yii

SPR-RELAYKIT è un accessorio per IOX-NFCREADERA, IOX-OUTPUTM e IOX-KEYLESS. Fornisce funzionalità aggiuntive per le funzioni del veicolo abilitate a distanza (immobilizzazione del veicolo, attivazione di un prodotto di terze parti, funzionamento di una funzionalità del veicolo a distanza) dall'applicazione di gestione della flotta.

Il kit contiene gli elementi visualizzati a destra.Il contenuto del kit è mostrato a destra.

! IMPORTANTE: a causa della complessità delle applicazioni, su un'ampia varietà di usi e veicoli specializzati, non forniamo un supporto completo per tutti gli usi e le installazioni.

✱ NOTA: dotare sempre di fusibile le connessioni!

✱ NOTA: l'assistenza può essere fornita solo per il funzionamento del dispositivo telematico e del relè e può essere utilizzata solo con il dispositivo GO6 o più recente.

ATTENZIONE! Questo prodotto non può essere utilizzato per i veicoli con avviamento a pulsante.

ATTENZIONE! L'integrazione di questo prodotto nei sistemi del veicolo richiede un'installazione professionale da parte di un elettrauto e/o meccanico autorizzato che sia anche installatore avanzato Geotab® certificato o equivalente.

ATTENZIONE! Questo prodotto non è progettato per essere utilizzato in sistemi “fail-safe” (a prova di guasto). L'uso del prodotto in sistemi “fail-safe” (a prova di guasto) può comportare la perdita di controllo del veicolo, incidenti e/o lesioni gravi. Non installare un disgiuntore di corrente in un circuito che potrebbe interferire con il funzionamento sicuro di un veicolo o causare l'arresto del motore mentre il veicolo è in movimento. Un'installazione errata può causare la perdita imprevista di potenza del motore, del carburante o di altri sistemi critici del veicolo, con conseguente perdita di controllo dello stesso, collisioni, lesioni gravi o morte.

Istruzioni di installazione

AVVERTENZA! Prima di installare il cablaggio e/o il modulo IOX, leggere e attenersi sempre a tutte le istruzioni di sicurezza fornite, tra cui Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni d'uso. Scollegare il dispositivo GO dal veicolo prima dell'installazione e ricollegarlo al termine del processo. La mancata osservanza di queste istruzioni e avvertenze può causare la perdita di controllo del veicolo, lesioni gravi o danni al veicolo.

Dispositivi GO6 e successive:

Quando si utilizza l'IOX-NFCREADERA per controllare lo SPR-RELAYKIT, collegare e fondere il filo GIALLO dell'SPR-IOXREL all'accensione del veicolo. Quindi, inserire il connettore NERO nell'IOX-NFCREADERA (come mostrato nella figura SPR-IOXREL a IOX-NFCREADERA).

L'interruzione del circuito SPR-RELAYKIT viene eseguita utilizzando i pin 30 e 87a (relè SPDT standard). Ciò significa che il relè è un circuito chiuso quando è a riposo e la connessione si apre solo quando attivata.

SPR-IOXREL

Cablaggio del relè

SPR-IOXREL a IOX-NFCREADERA

Quando si utilizza IOX-OUTPUTM per controllare SPR-RELAYKIT, attenersi alla seguente procedura:

1

Collegare e proteggere con un fusibile il filo GIALLO dell'SPR-IOXREL all'accensione del veicolo.

2

Tagliare il connettore NERO dal filo NERO dell'SPR-IOXREL e tagliare il connettore NERO dal filo BIANCO dell'IOX-OUTPUTM.

3

Collegare questi due fili (da BIANCO a NERO) tra loro con saldatura e/o termorestringente o con un connettore di testa.

SPR-IOXREL

Cablaggio del relè

Scelta del relè corretto

SPR-RELAYKIT include sia un relè a 12V che un relè a 24V.

Assicurarsi di selezionare e installare il relè corretto per il veicolo in uso in base alla tensione specifica indicata sul retro dei relè.

Impostazioni nell'applicazione di gestione della flotta

Prima dell'installazione, abilitare l'opzione del relè e l'opzione di controllo remoto del relè per l'asset nell'applicazione di gestione della flotta.

Abilitazione dell'opzione di relè per l'asset

Per attivare l'opzione del relè nell'applicazione Gestione flotte, attenersi alla seguente procedura:

1

Navigare nel database dell'applicazione di gestione della flotta in cui è registrato il dispositivo.

2

Selezionare Veicoli e asset dal menu principale.

3

Selezionare il vostro asset.

4

✱ NOTA: attivare Abilitare feedback audio nella scheda Feedback audio per completare questo passaggio, se applicabile.

Nella scheda Feedback audio, attivare l'opzione Promemoria di identificazione conducente.

5

Selezionare Salvare.

NOTA: Il relè non funziona se questa funzione è disattivata.

Abilitazione dell'opzione di controllo del relè a distanza

Per controllare il relè in remoto o per utilizzare la chiave ID del conducente per controllare il relè, attenersi alla seguente procedura:

1

Selezionare Veicoli e asset dal menu principale.

2

Selezionare il vostro asset.

3

Nella scheda Impostazioni, selezionare IOX e ausiliari.

4

Per il Relè ID del conducente, scegliere una delle tre opzioni:

1. Attivare il relè ID del conducente: attiva il relè ID del conducente e sostituisce una chiave ID del conducente.
  2. Disattivare il relè ID del conducente: disattiva il relè ID del conducente e sostituisce una chiave ID del conducente.
  3. Usare la chiave conducente per controllare il relè ID conducente: ripristina le impostazioni del relè ID del conducente sui valori predefiniti. Il relè esterno è controllato dalla chiave ID del conducente, se il Promemoria di identificazione conducente è abilitato nella scheda Feedback al conducente.
  4. NOTA: Queste impostazioni diventano immediatamente effettive se il veicolo è attualmente collegato al servizio; in caso contrario, l'impostazione avrà effetto alla successiva comunicazione del veicolo con il servizio.

✱ NOTA: la funzione Promemoria di identificazione conducente è operativa solo quando è selezionata l'opzione Utilizzare la chiave conducente per controllare il relè ID conducente.

5

Selezionare Salvare.

Importanti informazioni di sicurezza e limitazioni di utilizzo

Per consultare la versione più recente del documento con le limitazioni d’utilizzo, visitare: goo.gl/k6Fp0w (in inglese).

ATTENZIONE! Non tentare di installare, configurare o rimuovere prodotti da qualsiasi veicolo quando quest’ultimo è in movimento o comunque in funzionamento. Tutte le installazioni, configurazioni o rimozioni devono essere effettuate esclusivamente a veicolo fermo e parcheggiato in modo sicuro. Tentare di eseguire operazioni di manutenzione sulle unità durante l'uso può causare guasti o incidenti, provocando morte o gravi lesioni personali.

ATTENZIONE! Tutti i dispositivi installati nel veicolo e i relativi cavi devono essere saldamente fissati ed essere tenuti lontani da qualsiasi comando del veicolo, inclusi i pedali dell’acceleratore, del freno e della frizione. È obbligatorio controllare periodicamente i dispositivi e i cavi per garantire che siano sempre fissati in modo sicuro. Cavi o dispositivi allentati possono impedire l'uso dei comandi del veicolo, con conseguente accelerazione imprevista, frenata o altra perdita del controllo del veicolo, che potrebbe portare alla morte o gravi lesioni personali. I dispositivi montati impropriamente all'interno del veicolo possono staccarsi e urtare gli operatori in caso di improvvisa accelerazione o decelerazione, causando possibili lesioni.

ATTENZIONE! Se in qualsiasi momento dopo aver installato un dispositivo nel veicolo si dovesse accendere una spia sul cruscotto del veicolo o il veicolo si fermasse o presentasse un sensibile calo delle prestazioni, spegnere il motore, rimuovere il dispositivo e contattare il rivenditore. Continuare a utilizzare un veicolo in queste condizioni potrebbe causare la perdita del controllo dello stesso e gravi lesioni.

ATTENZIONE! I dispositivi nel veicolo devono essere tenuti lontani da detriti, acqua e altri contaminanti ambientali, altrimenti si potrebbero creare malfunzionamenti delle unità o cortocircuiti con pericolo di incendio o danni al veicolo o lesioni gravi.

ATTENZIONE! Non tentare di rimuovere i dispositivi dal veicolo in cui sono stati installati originariamente per installarli in un altro veicolo. Non tutti i veicoli hanno i medesimi requisiti di compatibilità. La mancata osservanza di questa avvertenza potrebbe provocare interazioni impreviste con il veicolo, tra cui perdite di potenza improvvise o arresto del motore del veicolo durante il funzionamento oppure causare il malfunzionamento del veicolo e quindi, morte, gravi lesioni e/o danni al veicolo.

AVVISO: Il presente prodotto non contiene componenti riparabili dall’utente. Le operazioni di configurazione, manutenzione e riparazione devono essere effettuate esclusivamente da rivenditori o installatori autorizzati. La manutenzione non autorizzata di tali prodotti invaliderà la garanzia associata.