Invalid Date

Indice

ATTENZIONE! Con i dispositivi telematici Geotab, utilizzare solo un cablaggio approvato Geotab acquisito da un canale autorizzato Geotab. L'uso di cablaggi non Geotab provenienti da canali non autorizzati può causare gravi rischi per la sicurezza, incluso l'incendio, e può portare a gravi lesioni personali e/o danni al veicolo.

! IMPORTANTE: per gli autocarri pesanti, utilizzare sempre un cablaggio specifico del veicolo quando offerto da Geotab o dal costruttore stesso del veicolo (vedere Identificazione e applicazione del cablaggio [PUB] e Scheda di valutazione del cablaggio GUIDA V2.0 [PUB]). Se un cablaggio specifico per autocarri pesanti non è offerto da Geotab o dal costruttore del veicolo, utilizzare il cablaggio adattatore (HRN-CG13S1) per qualsiasi metodo di installazione a 16 pin (OBDII) così da evitare possibili danni al dispositivo GO.

Istruzioni per la verifica del veicolo

1. Richiedere al cliente le informazioni del veicolo, che devono includere:
    1. VIN
    2. Produttore
    3. Modello
    4. Anno
  2. Utilizzare questo modello Excel per preparare una lista di veicoli per la verifica del cablaggio.
    1. Assicurarsi che le informazioni inserite siano complete .
    2. Standardizzare il nome del produttore e del modello.
      1. Ad esempio, cambiare tutte le varianti del nome del modello come F-150 e F150 in un unico modo.
    3. Utilizzare la scheda Riepilogo per ottenere i totali di ogni tipo di veicolo.
  3. Utilizzare la tabella di compatibilità per determinare quali cablaggi sono necessari per ogni veicolo.

Panoramica del tipo di veicolo

Veicoli leggeri

Tutti i veicoli leggeri prodotti dal 1997 in poi avranno una porta OBD a 16 pin II. Potranno utilizzare il cablaggio standard HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F o il cablaggio a T universale HRN-GS16K2. Per eventuali eccezioni, consultare la tabella di compatibilità.

Autocarri pesanti

Di seguito è elencata una serie di comuni produttori di autocarri pesanti:

• International
  • Freightliner
  • Peterbilt
  • Kenworth
  • Sterling
  • Mack
  • Volvo
  • Isuzu
  • Mitsubishi (Fuso)

GO RUGGED

GO RUGGED richiede cablaggi specifici per l'installazione. Per informazioni più dettagliate sui tipi di installazione e di cablaggio, consultare il documento Guida di installazione specifica per il veicolo e il documento Identificazione e applicazione del cablaggio .

Le porte diagnostiche

! IMPORTANT: sono supportate le porte diagnostiche OBD-II e RP1226. Per ulteriori informazioni sulle differenze tra OBD-II e RP1226, visita il link seguente: https://gtb.page.link/hKF7 (in inglese).

Ci sono diversi siti web che possono aiutare a trovare la porta diagnostica del veicolo:

Decodifica VIN

Se si dispone solo del VIN, ci sono molti siti di decodifica VIN online che è possibile utilizzare per recuperare la marca, il modello e l'anno di un veicolo.

Indicazioni sul cablaggio

Nota: Geotab non garantisce che i seguenti suggerimenti siano accurati al 100%. Si tratta di ipotesi e indicazioni basate sull'esperienza.

Tabella di compatibilità

Carico leggero

Marca

Modello:

Anno

Cablaggio dritto

Cablaggio a T

Note:

Tutti

Tutti

<1996

HRN-CW03K3

Qualsiasi veicolo senza porta diagnostica

Tutti i veicoli leggeri

Tutti

1997+

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Per le eccezioni, vedere sotto

Ford

Ford

F150-F550

1997+

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Ford

F650+

1997+

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia a 9 pin prima di acquistare il cablaggio a 9 pin. Potrebbe avere un OBD a 16 pin II.

Ford

Fiesta

1997+

Necessario cablaggio a T

HRN-GS16K2

Occorre utilizzare il cablaggio a T a causa della posizione della porta diagnostica. I modelli Mk7 a partire dal 2017 possono essere collegati direttamente alla porta di diagnostica.

Ford

Fusion

1997+

Necessario cablaggio a T

HRN-GS16K2

Occorre utilizzare il cablaggio a T a causa della posizione della porta diagnostica

Dodge

Dodge

Tutti

1997+

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia un ODB a 16 pin II prima di acquistare il cablaggio.

GM/Chev

GM/Chev

Tutte le auto e gli autocarri leggeri GM/Chevy (Cruze, Malibu, Silverado, Sierra, ecc.)

1997+

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia un ODB a 16 pin II prima di acquistare il cablaggio.

Chevrolet

Serie C4-C7 e T6-T8

2006-2009

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia un ODB a 16 pin II prima di acquistare il cablaggio.

GMC

Serie C4-C8 e T6-T8

2006-2009

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia un ODB a 16 pin II prima di acquistare il cablaggio.

Nissan

Nissan

Frontier

1997+

Necessario cablaggio a T

HRN-GS16K2

Occorre utilizzare il cablaggio a T a causa della posizione della porta diagnostica

Nissan

UD

2009

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Il veicolo ha due porte diagnostiche - non collegare alla porta OBDII

Isuzu

Isuzu

Tutti

1997+

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia un ODB a 16 pin II prima di acquistare il cablaggio.

Isuzu

Veicoli diesel

2017+

N/D

HRN-CM24Y1 + HRN-CI04A2

Questo cablaggio è destinato solo ai veicoli diesel e supporta i dati del motore tramite la porta FMS all'interno del veicolo

Mercedes-Benz

Mercedes

Tutti

1997+

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Mercedes

Sprinter

2019+

HRN-CP04A2 + HRN-CM24Y1 (per collegamento PSM)

Solo telai 907 e 910

Hino

Hino

Tutti

1997-2011

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Il veicolo ha due porte diagnostiche - I dati in genere passano attraverso il 16 pin ma in alcuni casi attraverso il 9 pin.

Hino

Serie 200-500

2012-2018

HRN-CM24Y1 + HRN-CH06A2

È necessario un adattatore speciale per il cablaggio HRN-CH06A2

Hino

Serie 100

2012-2018

HRN-CM24Y1 + HRN-CH06A2

È necessario un adattatore speciale per il cablaggio HRN-CH06A2

Hino

Tutti

2019-2022

HRN-CM24Y1 + HRN-CH10A2

È necessario un adattatore speciale per il cablaggio HRN-CH10A2

Mitsubishi

Mitsubishi

Tutti i veicoli leggeri

1997+

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia un ODB a 16 pin II prima di acquistare il cablaggio.

Mitsubishi Fuso

Tutti

<2009

HRN-CW03K3

N/D

Si prega di utilizzare HRN-CW03K3 a meno che non venga confermata la porta diagnostica con la porta ausiliaria. Se è presente una porta ausiliaria, utilizzare HRN-BU16Y5.

Mitsubishi Fuso

Tutti

2010+

HRN-BU16Y5

N/D

Occorre usare HRN-BU16Y5.

Può richiedere HRN-CW03K3 se non è disponibile una porta ausiliaria.

Workhorse Chassis

Workhorse Chassis

Tutti

1999-2002

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Si prega di verificare la porta diagnostica per assicurarsi che sia un ODB a 16 pin II prima di acquistare il cablaggio.

Veicoli elettrici

La seguente tabella fornisce informazioni relative al tipo di veicolo elettrico.

NOTA: tutti i veicoli BYD fabbricati in Nord America richiedono un cablaggio proprietario, che Geotab non produce internamente. Per i veicoli BYD al di fuori del Nord America, contattare il rappresentante locale tecnico, il team EV e il punto di contatto BYD per determinare il cablaggio appropriato da utilizzare.

Marca

Modello:

Anno

Cablaggio dritto

Cablaggio a T

Note:

Tesla

Tesla

Modello S

2012-

Metà 2015*

HRN-CT06A1 + HRN-CM24Y1

N/D

Si prega di controllare il connettore diagnostico di qualsiasi MY2015 Modello S prima di acquistare il cablaggio

Tesla

Modello S

Metà 2015+

HRN-CT06A11 + HRN-CM24Y1

N/D

Tesla

Modello X

Tutti

HRN-CT06A11 + HRN-CM24Y1

N/D

Tesla

Modello 3

2018

N/D

HRN-CT20T1

La porta diagnostica si trova nella parte posteriore dietro il pannello della console centrale inferiore.

Tesla

Modello 3

2019+

N/D

HRN-CT20T11

La porta diagnostica si trova nella parte posteriore dietro il pannello della console centrale inferiore.

Tesla

Modello Y

HRN-CT26T1

La porta diagnostica si trova nella parte posteriore dietro il pannello della console centrale inferiore.

BYD

BYD

Tutti i modelli di autobus

Tutti

HRN-BS16S4

HRN-GS16K2

Applicabile solo agli autobus BYD prodotti in Nord America. Per gli autobus BYD prodotti al di fuori del Nord America, contattare il membro del team tecnico Geotab e il referente BYD per determinare il cablaggio appropriato da utilizzare.

Carico pesante

Marca

Modello:

Anno

Cablaggio dritto

Cablaggio a T

Note:

Tutti i veicoli pesanti (vedere elenco sopra)

Tutti

1997-1999

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

International

International

7300-9900

2000-2005

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

Si prega di verificare la porta diagnostica prima di acquistare il cablaggio.

International

7300-9900

2006+

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

International

5500i-9900i

2000-2007

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

Si prega di verificare la porta diagnostica prima di acquistare il cablaggio

International

5500i-9900i

2008+

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Peterbilt

Peterbilt

Tutti

2000-2007

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Si prega di verificare la porta diagnostica in quanto in alcuni casi il veicolo può avere una porta a 6 pin e richiederà l'HRN-DS06T2

Peterbilt

Tutti

2008-2018

N/D

HRN-GS09K2

Per garantire il corretto funzionamento dei punti dati del dispositivo GO, utilizzare GO9 esclusivamente per Peterbilt 2017+. Alcuni motori (MX13 e MX15) potrebbero non funzionare correttamente sulle piattaforme G07 e G08.

Peterbilt

Tutti i modelli

2019+

HRN-CS14S21

HRN-CS14T2

Se il veicolo non è dotato di un connettore diagnostico a 14 pin (RP1226), utilizzare il cablaggio a 9 pin HRN-GS09K2

Kenworth

Kenworth

Tutti

2000-2016

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Kenworth

Tutti

2017+

Necessario cablaggio a T

HRN-GS09K2

Per garantire il corretto funzionamento dei punti dati del dispositivo GO, utilizzare GO9 esclusivamente per Peterbilt 2017+. Alcuni motori (MX13 e MX15) potrebbero non funzionare correttamente sulle piattaforme G07 e G08. Vedere le Note di installazione per maggiori informazioni. Se il veicolo utilizza i motori Paccar MX13 e MX15, bisogna usare HRN-BS04A1. (solo GO7 e GO8, non richiesto per GO9)

Se il veicolo utilizza i motori Paccar MX13 e MX15, bisogna usare HRN-BS04A1. (solo GO7 e GO8, non richiesto per GO9)

Kenworth

Tutti i modelli

2019+

HRN-CS14S21

Se il veicolo è dotato di una porta a 14 pin (RP1226), utilizzare questo cablaggio per inviare più dati attraverso questa porta

Freightliner

Freightliner

Tutti i veicoli per trasporti medi (M2 106 Medium Duty)

2000+

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Freightliner

Tutti i veicoli pesanti e i Super Duty (es. Cascadia, 114SD, 122SD e 108SD)

2000-2012

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Freightliner

Tutti i veicoli pesanti e i Super Duty (es. Cascadia, 114SD, 122SD e 108SD)

2013+

Necessario il cablaggio a T

HRN-GS09K2

Occorre utilizzare il cablaggio a T a causa della posizione della porta diagnostica

Freightliner

Tutti i modelli

2019+

HRN-CS14S21

HRN-GS09K2

Se il veicolo è dotato di una porta a 14 pin (RP1226), utilizzare HRN-CS14S21 per inviare più dati attraverso questa porta. In caso contrario, utilizzare HRN-GS09K2t.

Volvo

! IMPORTANTE: La porta OBDII NON DEVE essere usata per il 2019+. Utilizzare sempre un cablaggio specifico per il veicolo quando offerto da Geotab o dal costruttore del veicolo. Se un cablaggio specifico per autocarri pesanti non è offerto da Geotab o dal costruttore del veicolo, utilizzare il cablaggio adattatore (HRN-CG13S1) per qualsiasi metodo di installazione a 16 pin (OBDII) così da evitare possibili danni al dispositivo GO.

Volvo

Tutti i veicoli pesanti (VNM, VNL, VNX, VHD, VAH, VNR)

2000-2013

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

I modelli prodotti dal 2004 al 2013 possono utilizzare un cablaggio HRN-GS09k2 o HRN-CM24Y1+HRN-CE10K2. Vedere le istruzioni di installazione qui.

Volvo

Tutti i veicoli pesanti (VNM, VNL, VNX, VHD, VAH, VNR)

2004-2018

N/D

HRN-CM24Y1 + HRN-CE10K2

I modelli prodotti dal 2004 al 2013 possono utilizzare un cablaggio HRN-GS09k2 o HRN-CM24Y1+HRN-CE10K2. Vedere le istruzioni di installazione qui.

Volvo

Tutti i modelli

2019-2021

HRN-CM24Y1 + HRN-CE10K2

Istruzioni di installazione

Volvo

Tutti i modelli

2021+

HRN-CS14S21

Se il veicolo è dotato di una porta a 14 pin (RP1226), utilizzare questo cablaggio per inviare più dati attraverso questa porta

Volkswagen

! IMPORTANTE: la porta OBDII NON DEVE essere utilizzata per autocarri Volkswagen. Impiegare sempre il cablaggio specifico del veicolo (HRN-CG04T3) se fornito da Geotab o dal produttore del veicolo. Se non sono previsti cablaggi specifici per gli autocarri per carichi pesanti, utilizzare l'adattatore (HRN-CG13S1) per qualsiasi installazione OBD II a 16 pines onde evitare danni al dispositivo GO.

Volkswagen

Tutti gli autocarri pesanti

HRN-CG04T3

Si tratta di un connettore FMS proprietario per autocarri pesanti VW

Mack:

IMPORTANTE: La porta OBDII NON DEVE essere usata per il 2019+. Utilizzare sempre un cablaggio specifico per il veicolo quando offerto da Geotab o dal costruttore del veicolo. Se un cablaggio specifico per autocarri pesanti non è offerto da Geotab o dal costruttore del veicolo, utilizzare il cablaggio adattatore (HRN-CG13S1) per qualsiasi metodo di installazione a 16 pin (OBDII) così da evitare possibili danni al dispositivo GO.

Mack

Tutti

2000-2005

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Mack

Modelli di cabina

2000-2012

HRN-GS09K2

Mack

Modelli: CTP, CXP, CHP, CHU, CXU & GU

2006-2018

N/D

HRN-CM24Y1 + HRN-CK10K2

2006-2018 Guida all'installazione Mack

Mack

Modelli: GR, AN e PI

2019

N/D

HRN-CM24Y1 + HRN-CE10K2

Istruzioni di installazione

Mack

Tutti i modelli

2019-2023

HRN-CM24Y1 + HRN-CE10K2

Istruzioni di installazione

Sterling

Sterling

Tutti (eccetto Bullet)

1997-1999

HRN-DS06S4

HRN-DS06T2

Sterling

Tutti (eccetto Bullet)

2000+

HRN-DS09S4

HRN-GS09K2

Sterling

Bullet

2008-2009

HRN-BS16S4 o HRN-BS16S4F

HRN-GS16K2

Attrezzature e beni fuori strada

Nota: Il GO RUGGED è obbligatorio per questi veicoli.

Marca

Modello:

Anno

Cablaggio dritto

Cablaggio a T

Note:

Tutti i mezzi

Tutti

2000+

Vedi Note

HRN-GR09K1

Linee guida generali per tutti i mezzi di lavoro. Si prega di controllare la tabella per i produttori specifici.

Controllare la porta di diagnostica. Se non c'è una porta, sarà richiesto solo l'HRN-RW03K4. Per le eccezioni, vedere sotto.

Caterpillar

Tutti i mezzi con porta diagnostica

2000-2016

HRN-GR09K1 + HRN-RMRCA1

Si prega di verificare la presenza di una porta diagnostica prima di acquistare il cablaggio. Se non esiste una porta, sarà richiesto l'utilizzo di HRN-RW03K4.

Caterpillar

Tutti i mezzi con porta diagnostica Deutsch a 14 pin

2016+

HRN-DC14S2

N/D

Prima di acquistare il cablaggio, verificare che sia presente una porta diagnostica a 14 contatti. Se non esiste alcuna porta, è necessario HRN-RW03S4.

John Deere

Tutti

2000+

HRN-GR09K1

Si prega di verificare la presenza di una porta diagnostica prima di acquistare il cablaggio. Se non esiste una porta, sarà richiesto l'utilizzo di HRN-RW03K4.

Komatsu

Tutti

2000+

HRN-GR09K1

Si prega di verificare la presenza di una porta diagnostica prima di acquistare il cablaggio. Se non esiste una porta, sarà richiesto l'utilizzo di HRN-RW03K4.

Komatsu

Tutti

2010+

HRN-RC12T2

Prima di acquistare il cablaggio, verificare che sia presente una porta diagnostica a 12 contatti. Se non esiste alcuna porta, è necessario HRN-RW03S4.

ECM e Non-ECM

* NOTA: Il GO RUGGED è obbligatorio per questi veicoli.

Intelligent ECM (Engine Control Module)

HRN-RZ04S4

Motore modello Ford MSG-425. 2,5 litri (attrezzatura di manutenzione a terra).

HRN-RZ04T4

Motore Kubota MA-40-36 (attrezzatura di manutenzione a terra).

Non-ECM

HRN-RW04S4

Tutti gli apparecchi con massa scollegata su asset e/o NON-ECM senza accensione reale.

HRN-RW03S5

NON-ECM senza accensione reale con bassa tensione/lato principale della bobina di accensione.