Solution intégrée de Geotab pour Caterpillar

Remarque : pour obtenir la version la plus récente de ce document, rendez-vous sur le lien suivant

Table des matières

Introduction

Ce document répond aux questions courantes concernant la solution intégrée de Geotab pour Caterpillar disponible dans MyGeotab. Notre objectif est de vous aider vous, partenaire de Geotab, en vous fournissant toutes les informations essentielles relatives à cette solution.

Quels véhicules sont admissibles à cette solution ?

1. Région : Global
  2. Marque : Caterpillar
  3. Modèles : Toutes les machines Caterpillar avec abonnement API ISO 15143-3 (AEMP 2.0) actif. Pour vérifier, veuillez contacter votre distributeur d’équipements.

Étape 1 — Obtenir des identifiants de Caterpillar

Pour s’inscrire chez Caterpillar, le client doit contacter son revendeur de matériel pour recevoir les identifiants API ISO 15143-3 (AEMP 2.0). Assurez-vous que le client a contacté le concessionnaire pour confirmer que les informations d’identification utilisateur (Client ID et Secret) sont valides pour l’accès à l’API ISO 15143-3 (AEMP 2.0) et non pour l’accès à l’API VisionLink pour la solution Caterpillar. Une fois cette étape terminée, vous pouvez passer à l'Étape 2 pour commander la solution à partir de votre compte MyAdmin.

Étape 2 — Enregistrer les dispositifs tiers sur MyAdmin

Vous aurez besoin de numéros de série tiers Geotab pour utiliser cette solution avec MyGeotab. Vous pouvez commander des numéros de série tiers à partir de votre compte MyAdmin en procédant comme suit :

1

Connectez-vous à MyAdmin.

2

Dans le menu principal, accédez à Dispositifs > Administration du dispositif.

3

Cliquez sur Enregistrer les dispositifs de tiers.

4

Entrez le Compte et le Nombre de dispositifs (c.-à-d. le nombre de véhicules que vous souhaitez enregistrer).

5

Entrez le Code du produit 10062.

6

Dans le menu déroulant Subscription Plan (Forfait d’abonnement), sélectionnez Caterpillar AEMP. Pour en savoir plus sur les forfaits d’abonnement, veuillez consulter le document Ensemble de données (en anglais).

7

Cliquez sur Submit (Soumettre) pour télécharger un fichier .csv avec les numéros de série attribués.

8

Le processus de commande MyAdmin est terminé. Une fois que vous avez reçu les numéros de série tiers, suivez les étapes suivantes dans MyGeotab pour commencer à utiliser la solution.

Étape 3 — Ajouter des dispositifs dans MyGeotab (n° série et NIV)

! IMPORTANT : N'oubliez pas de fournir le NIV lorsque vous ajoutez le dispositif à MyGeotab

Ajouter un seul dispositif

1

Connectez-vous à votre portail MyGeotab.

2

Dans le menu principal, sélectionnez Véhicules. Sur la page Véhicules, cliquez sur Ajouter > Ajouter un dispositif.

3

Entrez le numéro de série envoyé par Geotab. Entrez un nom pour votre dispositif dans le champ Description, tel que [Marque][Modèle][Année] ou le nom du chauffeur, puis cliquez sur Valider. Entrezle NIV du véhicule dans le champ « Numéro d’identification du véhicule : », puis cliquez sur Valider.

4

Après avoir ajouté le dispositif dans MyGeotab, mettez le contact pour terminer le processus.

Ajouter plusieurs dispositifs

1

Connectez-vous à votre portail MyGeotab.

2

Dans le menu principal, sélectionnez Véhicules. Sur la page Véhicules, cliquez sur Ajouter > Importation rapide.

3

Entrez les numéros de série des dispositifs, les descriptions des véhicules et les NIV sous forme de valeurs séparées par des virgules dans les champs textes prévus à cet effet. Formatez les informations sous la forme <Numéro de série>,<Description du véhicule>,<NIV>.

Remarque : Vous devez fournir les NIV pour ajouter des dispositifs télématiques Caterpillar dans MyGeotab.

4

Après avoir ajouté les dispositifs dans MyGeotab, mettez le contact pour terminer le processus.

! IMPORTANT : Assurez-vous d’ajouter le dispositif à une (1) base de données uniquement et de ne fournir que les NIV que vous êtes autorisé à consulter.

REMARQUE : La disponibilité des données du véhicule sur MyGeotab après l’ajout des dispositifs à la base de données peut prendre jusqu’à 24 heures.

Étape 4 — Fournir les identifiants Caterpillar

Les clients doivent autoriser Geotab à recevoir des données sur les véhicules de Caterpillar. Suivez les étapes ci-dessous pour fournir l’autorisation.

Utilisation de l’Add-In de configuration OEM

Les informations de connexion AEMP Caterpillar doivent être mises à jour sur la plateforme MyGeotab en suivant les étapes ci-dessous.

1

​Connectez-vous à votre portail MyGeotab.

2

Allez sur le Geotab Marketplace, recherchez OEM et ajoutez l’Add-In Configuration OEM à votre base de données.

3

Sélectionnez Caterpillar dans le menu déroulant OEM.

4

Entrez votre « Client ID » / « Secret » fournis par Caterpillar à l’étape 1

5

Cliquez sur Add Configuration (Ajouter configuration).

Utilisation de la solution

1

Après avoir ajouté le dispositif dans MyGeotab, accédez à Carte, puis cliquez sur Calendrier des trajets.

2

Sous Calendrier des trajets, sélectionnez un trajet pour l’afficher sur la carte.

3

Pour consulter les données télématiques et les exceptions, vous pouvez afficher les rapports, les règles et les exceptions intégrés à partir de MyGeotab. Pour plus d’informations, reportez-vous au guide du produit MyGeotab.

4

Pour en savoir plus sur les forfaits d’abonnement, veuillez consulter le document Ensemble de données (en anglais).

Facturation

La facturation sera-t-elle réalisée par Geotab ou par Caterpillar ?

Bien que la solution utilise le dispositif télématique intégré de Caterpillar, toute la facturation sera effectuée par Geotab.

Comment choisir un forfait tarifaire pour le dispositif ?

MyAdmin propose des options de forfait d’abonnement dans un menu déroulant pendant le processus de commande. Pour plus d’informations sur les forfaits d’abonnement, veuillez consulter le document Ensemble de données (en anglais). La tarification est disponible dans MyAdmin sous Billing (Facturation) > Plans Tarifaires.

Quand la facturation commence-t-elle ?

La facturation commence dès que le dispositif est ajouté à MyGeotab et commence à recevoir des données de Caterpillar. La solution sera facturée à la fin de chaque mois (au prorata).

Gestion des dispositifs Caterpillar

Comment identifier les dispositifs Caterpillar dans MyAdmin ?

Vous pouvez visualiser vos dispositifs Caterpillar dans MyAdmin sous Dispositifs > Administration du dispositif > Rechercher les dispositifs.

Tous les numéros de série des dispositifs Caterpillar commencent par « DS ».

Puis-je utiliser la fonction Remplacer par un nouveau dispositif dans MyGeotab ?

Les boîtiers GO peuvent être remplacés par des boîtiers OEM en utilisant l’option Remplacer par un nouveau dispositif dans MyGeotab.

! IMPORTANT: un boîtier OEM doit être débranché à l’aide de l’option Débrancher le dispositif avant de pouvoir être remplacé par un autre numéro de série de boîtier OEM.

Comment résilier un dispositif Caterpillar ?

Les dispositifs Caterpillar peuvent être résiliés à partir de MyAdmin, en suivant la procédure standard de résiliation des dispositifs. Veuillez identifier vos dispositifs sous Dispositifs > Administration du dispositif > Rechercher les dispositifs. Sélectionnez les dispositifs que vous souhaitez résilier, puis cliquez sur le bouton Changer de forfait et sélectionnez le Mode déconnecté. Les dispositifs seront résiliés sur MyAdmin. Une fois cette étape terminée, nous vous recommandons de supprimer également les dispositifs de la base de données MyGeotab.

Que se passe-t-il en cas de résiliation d’un dispositif Caterpillar dans MyAdmin ?

La facturation s’arrête dès la résiliation du dispositif. Pour garantir une résiliation complète, supprimez le dispositif de la base de données MyGeotab ou le rendre historique.

Est-il possible de réactiver des dispositifs résiliés ?

Les numéros de série d'origine (OEM) résiliés ne peuvent plus être utilisés. Si vous souhaitez réactiver un véhicule, veuillez répéter la procédure des Étapes 2 et 3 pour enregistrer et ajouter un nouveau dispositif.

Est-il possible de modifier le NIV/NIP après l'avoir reçu à l'étape 3 ?

Non. Le NIV associé à un numéro de série d’origine (OEM) ne peut pas être modifié. Si vous souhaitez apporter de telles modifications, résiliez l’ancien dispositif et répétez la procédure des Étapes 2 et 3 pour enregistrer et ajouter un nouveau dispositif.

La garantie Geotab standard ou la politique RMA s’applique-t-elle aux dispositifs Caterpillar ?

La garantie Geotab et la politique RMA ne s’appliquent pas aux dispositifs Caterpillar. Étant donné que le matériel appartient à Caterpillar, sa politique de garantie et de réparation du matériel s’applique.

Obtenir assistance

Les données du dispositif ne s’affichent pas sur MyGeotab. Quelles premières étapes de dépannage puis-je effectuer ?

Voici quelques étapes préliminaires de dépannage que vous pouvez effectuer en tant que partenaire de Geotab:

1. Regardez le préfixe du numéro de série : Est-ce ce qui était prévu (DS)? Si ce n’est pas le cas, résiliez et recommencez le processus.
  2. Vérifiez MyGeotab : le NIV s’affiche-t-il sur la page du dispositif? Si ce n’est pas le cas, ajoutez-le.
  3. Confirmez avec le client que le véhicule a été en déplacement.

Qui contacter pour obtenir une assistance ?

En tant que partenaire de Geotab, si vous avez utilisé toutes les ressources de dépannage applicables, contactez toujours Geotab plutôt que Caterpillar pour obtenir une assistance.

Comment contacter l’assistance ?

Si vous avez un problème nécessitant une assistance technique, contactez l’assistance Geotab. Veuillez à spécifier la catégorie « Matériel tiers » et à fournir le numéro de série et le NIV dans la description du problème. Si l’assistance Geotab détermine que le problème n’est pas lié à un service Geotab, nous nous rapporterons au matériel de support fourni par le partenaire matériel. Si nécessaire, nous ferons remonter le problème et collaborerons avec vous pour le résoudre.

Mon dispositif ne fonctionne pas. Que faire ?

Le matériel intégré à l’usine est couvert par la garantie de véhicule OEM. Si votre dispositif ne fonctionne pas, rendez-vous dans un centre de réparation Caterpillar agréé pour une évaluation.

Ressources et coordonnées

Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le Guide de l’utilisateur de MyAdmin. Pour toute question, veuillez contacter votre responsable de compte (PAM).