Collecte en Continu de Données

EN-US - DE-DE - ES-LATAM- FR-FR

Introduction

La collecte en continu de données (précédemment nommée connexion continue) fait partie de la fonctionnalité de forçage du comportement du boîtier. Cette fonctionnalité permet au boîtier télématique de maintenir une connexion à l’application de gestion de flotte en modifiant le comportement du modem du boîtier pendant les périodes où un actif est éteint.

✱ REMARQUE : Les informations suivantes présentent les nouveaux processus d’activation et de gestion associés à la collecte en continu de données, qui sont inclus dans la version 10.0 de l’application de gestion de flotte.

Quels sont les avantages de la collecte en continu de données ?

La collecte en continu de données modifie le comportement de connexion des données du boîtier télématique lorsqu’un actif est désactivé. Au lieu de se connecter à l’application de gestion de flotte à certains intervalles pour envoyer ou recevoir des données, la collecte en continu de données maintient en permanence une connexion cellulaire entre le boîtier télématique et l’application de gestion de flotte. Cette connexion constante permet de recevoir des données et d’agir à tout moment. Une collecte en continu de données peut être utilisée pour envoyer des commandes à distance pour Keyless, actionner un relais/IOX, transmettre des données au boîtier télématique, etc.

✱ REMARQUE : La collecte en continu de données ne fonctionne que pour les versions du firmware du boîtier télématique commençant par x37.21 et 38.15.

Surveillance de batterie faible

La collecte en continu de données consomme plus de courant que le comportement standard du boîtier télématique. L’utilisation de cette fonction prioritaire devrait permettre environ deux semaines d’inactivité avant que des problèmes de batterie ne surviennent, en fonction de la consommation de courant en veille et de la taille de la batterie de l’actif.

Utilisez les règles de l’application de gestion de flotte pour surveiller l’état de la batterie en raison de l’impact généré par l’activation de la collecte en continu de données. Utilisez la règle de Drainage de batterie pour être averti lorsque la tension de la batterie de votre actif tombe en dessous de neuf volts. Pour accéder à la règle de Drainage de batterie, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal de l’application, accédez au menu déroulant Règles et groupes.
  2. Cliquez sur la page Règles.
  3. Dans la section Optimisation de flotte, activez la case Drainage de batterie.
  4. Pour personnaliser la règle, cliquez sur l’icône Modifier (crayon).

REMARQUE : Plus le seuil est élevé, plus il peut y avoir de faux positifs en raison de la fluctuation de la tension lorsque l’actif est allumé ou éteint.

Activation de la collecte en continu de données

La fonction de collecte en continu de données peut être activée via le plan tarifaire ProPlus + Keyless ou à l’aide d’un code promo.

✱ REMARQUE : La collecte en continu de données est automatiquement activée pour tous les boîtiers du plan tarifaire ProPlus + Keyless.

Pour tous les autres abonnements, cette fonctionnalité peut être ajoutée à un boîtier à l’aide d’un code promo. Pour obtenir un code promo, contactez votre responsable de compte partenaire pour en savoir plus. Une fois que vous avez reçu le code et qu’il est appliqué, la collecte en continu de données s’active automatiquement.

Accès à la collecte en continu de données dans l’application de gestion de flotte

Une fois votre boîtier correctement assigné au plan tarifaire ProPlus + Keyless ou à un code promo, la collecte en continu de données peut être activée ou désactivée à l’aide du Forçage du comportement du boîtier dans l’application de gestion de flotte. L’utilisation de cet interrupteur nécessite l’autorisation de sécurité Gérer la fonctionnalité de collecte en continu de données, activé par défaut pour les profils Administrateur et Superviseur.

Pour accéder au Forçage du comportement du boîtier, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Véhicules et actifs et sélectionnez un actif.
  2. Sur la page Modification de l’actif, sélectionnez l’onglet Paramètres et agrandissez la section Avancé.
  3. Activez la case Device behavior override (Forçage du comportement du boîtier) et cochez la case Continuous data connection (collecte en continu de données).
  4. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

Commentaire des données sur l’état

Utilisez les données sur l’état ci-dessous pour déterminer si la collecte en continu de données est active ou inactive.

Données de l’état, ID : 3420 (ID de diagnostic : aUcx6anGZUEqcyg7N4BdbWQ), communique l’état de la collecte en continu de données (si elle est activée/désactivée en fonction du plan tarifaire/code promo et des paramètres du boîtier) :

1. 3420 = « 0 » : la collecte en continu de données est désactivée, le boîtier suit le comportement standard
  2. 3420 = « 1 » : la collecte en continu de données est activée