Mar 28, 2022

IOX-KEYLESS

Le boîtier IOX-KEYLESS prend en charge l’accès à distance à un véhicule sur de nombreux marchés, tels que le covoiturage en entreprise, le covoiturage entre particuliers et les services de location de voitures traditionnels.

Principales fonctionnalités

• IOX® facile à installer pour le boîtier GO de Geotab
  • Connexion Bluetooth® pour rechercher les boîtiers Android/iOS disponibles afin de les connecter au boîtier GO et d’envoyer des commandes au véhicule
  • Fonctionnalité de neutralisation du démarreur (avec faisceau d’extension fourni)

Spécifications techniques du matériel IOX

Module Bluetooth®

Version 4.0 mode unique

Taille

121 mm (L) × 100 mm (l) x 24,5 mm (H)

Boîtier

Surmoulage thermoplastique noir résistant à l’humidité

Interfaces

CAN : 500 Kbit/s (pour la connexion en guirlande)

Consommation de courant (A)

Mode veille (en moyenne) : ~2 mA (avec entrée 12 V)

Mode actif : ~135mA (avec entrée 12 V)

Température nominale

−40 ℃ à +85 ℃

Connecteurs

Connecteur mâle mini-USB de type B : alimentation en guirlande et entrée CAN

Connecteur femelle mini-USB de type B : alimentation en guirlande et sortie CAN

Prise 10 broches : relais de neutralisation du démarreur

Prise 4 broches : lecteur de carte de proximité (prise en charge future)

Prise 6 broches : connexion CAN secondaire/GPIO du véhicule (prise en charge future)

Boîtiers compatibles

GO9® et versions ultérieures

Certifications

Anatel

08683-19-06470

FCC

QOQBLE121LR

IC

5123A-BGTBLE121LR

Conformité

CE, E-Mark, REACH, RoHS, WEEE

FCC section 15 B)

Ce boîtier est conforme à la section 15 de la réglementation FCC. Le fonctionnement du boîtier est soumis à la condition qu’il ne provoque pas d’interférences nuisibles.

REMARQUE : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites définies pour un boîtier numérique de classe B, conformément à la section 15 de la réglementation FCC. Ces limites sont conçues pour fournir une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l’énergie de radiofréquence et, s’il n’est pas installé et utilisé conformément aux instructions, il peut provoquer des interférences nuisibles aux communications radio. Cependant, nous ne pouvons pas garantir qu’aucune interférence ne se produira dans une installation spécifique. Si cet équipement provoque des interférences nuisibles à la réception radio ou télévisuelle, ce qui peut être déterminé en éteignant et en rallumant l’équipement, l’utilisateur est invité à essayer de corriger les interférences en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

— réorienter ou déplacer l’antenne de réception.

— augmenter la distance entre l’équipement et le récepteur.

— brancher l’équipement sur une prise d’un circuit différent de celui auquel le récepteur est connecté.

Instructions d’installation de l’IOX

AVERTISSEMENT : Avant d’installer l’IOX-KEYLESS, veuillez lire et respecter les instructions d’installation (goo.gl/bgnwaK) du boîtier GO afin de vous assurer que le boîtier GO existant est correctement installé et que vous êtes qualifié pour effectuer l’installation de l’IOX-KEYLESS. Une installation incorrecte du boîtier GO et/ou de l’IOX-KEYLESS peut entraîner une perte de contrôle du véhicule et des blessures graves.

AVERTISSEMENT : Avant d’installer l’IOX-KEYLESS, lisez et respectez les Informations de sécurité importantes et limitations d’utilisation qui se trouvent à la fin du document. Lisez et respectez toujours toutes les consignes de sécurité afin d’éviter toute perte de contrôle du véhicule et toute blessure grave.

REMARQUE : Il est recommandé d’installer le boîtier GO et I’IOX-KEYLESS dans un véhicule équipé d’un faisceau en T approprié de façon à les éloigner du port OBD (et réduire ainsi le risque de débranchement accidentel). Le faisceau en T est également utilisé pour installer un autre boîtier dans le port OBD sans avoir à retirer le boîtier GO9. Le faisceau le plus courant est le HRN-GS16K2. Son installation dépend du véhicule. Reportez-vous aux instructions d’installation appropriées pour l’installation.

Comment installer l’IOX-KEYLESS

1

Débranchez le boîtier GO de Geotab du véhicule et retirez le cache du port d’extension du boîtier GO.

2

Branchez le connecteur USB à 90° de l’IOX au boîtier GO. Fixez le connecteur USB à l’aide d’un serre-câble. Veuillez noter qu’un serrage excessif de celui-ci peut endommager l’ensemble du connecteur USB.

Remarqu: Insérez le connecteur USB en suivant l’orientation affichée sur l’image.

3

Choisissez un emplacement où installer et dissimuler l’IOX. L’IOX peut être installé sous la garniture du tableau de bord, comme illustré sur l’image de droite, ou fixé directement à la garniture, au châssis du véhicule ou à un faisceau de câbles, comme illustré ci-dessous. Utilisez les emplacements des serre-câbles existants sur le boîtier IOX pour fixer ce dernier au véhicule.

Remarque : Choisissez un endroit où l’IOX-KEYLESS n’interfère pas avec le bon fonctionnement du véhicule. Gardez à l’esprit le circuit du câble IOX lorsque vous choisissez un emplacement pour le boîtier IOX.

L’IOX peut être installé à la verticale ou à l’horizontale, selon le véhicule dans lequel il est installé.

4

Une fois que vous avez connecté l’IOX-KEYLESS au boîtier GO, branchez le boîtier GO et démarrez immédiatement le véhicule. Le boîtier GO passe en mode débogage.

5

Une fois le boîtier connecté et alimenté, les LED situées à l’avant du boîtier commencent à clignoter, puis s’allument en continu une fois les actions ci-dessous terminées.

LED rouge — Configuration du boîtier

LED verte — Connectivité réseau cellulaire

LED bleue — Connectivité réseau GPS

Le boîtier émet deux bips rapides toutes les 60 secondes pendant la configuration. Le démarrage initial peut prendre quelques minutes.

6

Accédez à installmygps.com pour vérifier que le boîtier communique. Dans l’espace prévu à cet effet, entrez votre nom, le nom de l’entreprise et le numéro de série du boîtier GO qui se trouve en bas du boîtier. Cliquez sur Enregistrer l’installation.

7

Après avoir cliqué sur Enregistrer l’installation, la page Web affiche le statut de communication actuel de votre boîtier, en VERT ou en ROUGE. Si le boîtier communique, le statut s’affiche en VERT. Si le boîtier ne communique pas, le statut s’affiche en ROUGE.

Remarque : Si le boîtier ne communique pas, vérifiez que boîtier GO est correctement installé puis réessayez.

Shunt de terminaison

L’IOX est fourni avec un shunt de terminaison installé dans le port d’extension. Si vous prévoyez d’installer plusieurs IOX en guirlande, vous devez retirer le shunt de chaque boîtier de la ligne, à l’exception du dernier IOX connecté. Le shunt doit rester dans le dernier IOX et doit être fixé par un serre-câble.

Le shunt du dernier IOX garantit que le boîtier GO détecte et configure l’IOX aussi efficacement que possible.

REMARQUE : Si le shunt n’est pas installé dans le dernier IOX, la communication IOX peut être affectée. Pour assurer la communication de l’IOX, veuillez fixer le shunt à l’aide d’un serre-câble.

Validation du matériel

Un test de validation du matériel de bout en bout doit être effectué par le client à l’aide de l’application mobile Geotab Keyless (en anglais) une fois que le matériel Geotab Keyless a été installé. Les instructions de téléchargement des versions iOS et Android des applications mobiles sont disponibles dans le Guide de l’utilisateur (en anglais).

Informations de sécurité importantes et limitations d’utilisation

Pour obtenir la dernière version des Limitations d’utilisation, rendez-vous à l’adresse : gtb.page.link/ZxzM.

AVERTISSEMENT N’essayez pas d’installer, de configurer ou de retirer un produit d’un véhicule lorsque celui-ci est en mouvement ou en fonctionnement. L’installation, la configuration ou la dépose doivent être effectuées uniquement sur des véhicules à l’arrêt et garés en toute sécurité. Toute tentative d’entretien d’unités alors que le véhicule est en mouvement peut provoquer des défectuosités ou des accidents, entraînant des blessures graves ou mortelles.

AVERTISSEMENT Tous les boîtiers embarqués et les câbles associés doivent être solidement fixés et tenus à l’écart de toutes les commandes du véhicule, y compris les pédales d’accélérateur, de frein et d’embrayage. Vous devez inspecter régulièrement les boîtiers et le câblage pour vous assurer que tous les boîtiers et câbles sont correctement connectés. Des câbles ou des boîtiers mal fixés peuvent entraver l’utilisation des commandes du véhicule, ce qui peut entraîner une accélération, un freinage ou toute autre perte de contrôle imprévue du véhicule et, par conséquent, des blessures graves, voire mortelles. Des boîtiers mal fixés dans un véhicule peuvent se détacher et affecter les conducteurs en cas d’accélération ou de décélération soudaines, ce qui peut provoquer des blessures.

AVERTISSEMENT Si, à tout moment après l’installation d’un boîtier embarqué, un témoin d’avertissement s’allume sur le tableau de bord du véhicule ou si le véhicule cale ou présente une baisse de performance significative, coupez le moteur, retirez le boîtier et contactez votre distributeur. Continuer à conduire un véhicule présentant ces symptômes peut entraîner une perte de contrôle du véhicule et des blessures graves.

AVERTISSEMENT Les boîtiers embarqués doivent être exempts de débris, d’eau et d’autres contaminants environnementaux. Le non-respect de cette consigne peut entraîner un dysfonctionnement ou un court-circuit des unités, créant un risque d’incendie, de dommages sur le véhicule ou de blessures graves.

AVERTISSEMENT N’essayez pas de retirer les boîtiers du véhicule dans lequel ils ont été initialement installés pour une installation dans un autre véhicule. Tous les véhicules ne sont pas compatibles et cela peut entraîner des interactions inattendues avec votre véhicule, y compris une perte soudaine de puissance ou l’arrêt du moteur du véhicule en cours de fonctionnement, ou causer un fonctionnement incorrect ou irrégulier du véhicule et provoquer des blessures graves, voire mortelles, et/ou des dommages au véhicule.

INFORMATION — Ce produit ne contient aucune pièce réparable par l’utilisateur. La configuration, l’entretien et les réparations ne doivent être effectués que par un distributeur ou un installateur agréé. Tout entretien non autorisé de ces produits annulera la garantie de votre produit.

Références

1. Guide de démarrage rapide du boîtier Geotab Keyless (en anglais)