IOX-HID (Abandonné)

Pour la version la plus récente, visitez : goo.gl/78mndw

L’IOX-HID permet au dispositif GO d’interfacer avec un lecteur de carte HID pour lire plusieurs cartes d’identité. Des cas d’utilisation courants incluent le suivi des travailleurs dans une cabine d’équipage ou des passagers dans un véhicule de transport, tel qu’un autobus scolaire.

Principales fonctions

1. Simple à installer
  2. Identifier et suivre plusieurs passagers dans un véhicule
  3. Extraire des données de MyGeotab® à l’aide de la trousse de développement logiciel (SDK) de Geotab®

Spécifications techniques du matériel IOX

Poids

140 g

Taille

Longueur totale : 4355 mm

Point le plus large : 38 mm larg. × 15 mm haut.

Boîtier

Surmoulage thermoplastique noir à l’épreuve de l’humidité

Interfaces

CAN : 500 kbps; pour montage en série

Puissance de sortie

Interface : 900 mA à 12 V/24 V

Montage en série : 2500 mA à 12 V/24 V

Courant nominal

Mode fonctionnement : 30 mA

Mode veille : 0,2 mA

Température de fonctionnement

-40 °C à +85 °C

Connecteurs

Connecteur mini-USB mâle de type B : puissance de connexion en chaîne et CAN activé

Connecteur mini-USB femelle de type B : puissance de connexion en chaîne et CAN désactivé

Fil double : Alimentation du dispositif

Installation

Le connecteur mini-USB mâle se raccorde à un harnais de dispositif GO ou de dispositif IOX.

La DB9 femelle se connecte à un périphérique série

Dispositifs compatibles

GO6®, GO7®, GO7 RUGGED, GO8®, GO8 RUGGED, GO9®

Instructions d’installation

REMARQUE : Installation professionnelle requise  L’installation de l’IOX-HID exige que l’installateur ait suffisamment de connaissances techniques et d’expertise pour l’installation et l’intégration du dispositif mobile dans les véhicules modernes, c’est-à-dire détenir la désignation d’installateur certifié Geotab ou l’équivalent.

MISE EN GARDE! Avant l’installation de l’IOX-HID, lisez et suivez les instructions d’installation du dispositif GO (goo.gl/ULkCgt) pour garantir que le dispositif GO est correctement installé en préparation pour l’installation de l’IOX-HID. Une installation inadéquate du dispositif GO ou de l’IOX-HID peut entraîner une perte de contrôle du véhicule et des blessures graves.

MISE EN GARDE! Avant l'installation de l’IOX-HID, lisez et suivez les importants renseignements de sécurité, y compris les limitations d’utilisation, qui se trouvent à la suite de ces instructions d’installation. Lisez et respectez toujours les renseignements de sécurité pour éviter la perte de contrôle du véhicule et des blessures graves.

1

Commencez avec le dispositif GO Geotab débranché du véhicule. Retirez le couvercle du port d’expansion IOX du dispositif GO.

2

Branchez le connecteur USB à 90 <1>° de l’IOX au dispositif GO. Fixez le connecteur USB à l’aide d’une attache autobloquante, en veillant à ne pas trop la serrer, ce qui pourrait endommager le connecteur USB.

Remarque : Le connecteur USB ne peut être inséré que dans un seul sens (voir l’image).

3

Connectez l’IOX-HID au lecteur de carte IRF HID. Les fils de l’IOX-HID sont étiquetés et des couleurs précisent leurs fonctions. Les désignations sont : P1-3 noir (mise à la terre), P1-4 rouge (alimentation), P2-6 violet (réception, RX) et P2-7 vert (transfert, TX). Les fiches de spécifications se trouvent sur le site web d’HID. Pour les consulter, vous pouvez utiliser les liens contenus dans la section « Lecteurs pris en charge » du présent document.

4

Choisissez un emplacement approprié pour installer l’accessoire HID. N’oubliez pas que l’emplacement choisi pour le dispositif GO aura une incidence sur les emplacements disponibles pour monter l’accessoire en raison de la longueur du câblage de l’IOX-HID. L’installation ne doit pas nuire à l’opération sécuritaire du véhicule.

5

Une fois que les raccordements au câblage de l'IOX-AUXM sont faits, branchez le dispositif GO et démarrez immédiatement le véhicule. Le dispositif GO passe en mode débogage.

6

Vérifiez que l'appareil communique correctement. À l'aide d'un PC ou d’un téléphone intelligent, accédez à installmygps.com.

Inscrivez votre nom, le nom de l’entreprise et le numéro de série du dispositif Geotab GO (inscrit sous le dispositif) et cliquez sur Enregistrer installation.

7

Vous verrez maintenant un écran qui affiche l’état actuel du dispositif. Si le dispositif communique convenablement, vous verrez le texte en VERT avec le dernier enregistrement GPS valide. Si le texte apparaît en ROUGE, le dispositif ne parvient pas à communiquer et vous devez vérifier l'installation.

Shunt de terminaison

Vous constaterez peut-être que votre IOX est livré avec un shunt de terminaison installé dans le port d’expansion. Si vous installez plus d’un IOX en série, vous devez retirer le shunt de chaque dispositif de la série à l’exception du dernier IOX raccordé. Le shunt doit demeurer dans le dernier IOX et être fixé par une attache autobloquante.

La présence du shunt dans le dernier IOX est nécessaire pour que le dispositif GO puisse détecter et configurer l’IOX de la manière la plus efficace possible.

Remarque : Omettre d’installer le shunt dans le dernier IOX peut affecter la communication de l’IOX. Il est conseillé de fixer le shunt à l’aide d’une attache autobloquante si ce n’est pas déjà fait.

Incompatibilité

L’IOX-HID ne peut pas être utilisé conjointement avec le lecteur IOX-NFCREADER.

Lecteur IRF HID

Lecteurs pris en charge

L’IOX-HID prend en charge un certain nombre de lecteurs fournis par HID (voir ci-dessous). Geotab recommande le modèle RW400 qu’il a testé.

1. Lecteur/graveur RW400 6121 Lecteur de carte à puce d’interrupteur mural
  2. Lecteur/graveur RWK400 Lecteur avec clavier
  3. Lecteur avec clavier LCD RWKL550 6171 - abandonné

Compatibilité de la carte

Le Lecteur iCLASS RW400 est compatible avec tous les authentifiants iCLASS. La polyvalence du lecteur permet de lire plusieurs authentifiants conformes aux normes ISO :

1. 15693 – lecture/écriture; 2 kbit/s (256 octets), 16 kbit/s (2 Ko) et 32 kbit/s (4 Ko), authentifiants iCLASS
  2. 14443A — Lecture seule; MIFARE (numéro de série)
  3. 14443B – lecture/écriture; 16 kbit/s (2 Ko), authentifiants iCLASS

Données de l’IOX-HID dans MyGeotab

Lorsqu’une carte est lue par le Lecteur HID et que son ID est transmis à l’IOX-HID, le système d’identification des chauffeurs MyGeotab ne le reçoit pas, car il n’est pas utilisé à des fins d’identification des chauffeurs, mais plutôt comme un dispositif de surveillance des passagers. S’il est nécessaire d’identifier les chauffeurs, le revendeur ou un autre partenaire pourrait saisir les identifications de chauffeur HID transmises à MyGeotab à l’aide de la trousse de développement logiciel (SDK), puis les retransmettre à MyGeotab, toujours en utilisant la SDK, pour alimenter les identifications de chauffeur.

Renseignements de sécurité importants et Limitations d’utilisation

Pour la dernière version des Limitations d'utilisation, veuillez visiter: goo.gl/HKPXAD.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas d’installer, de configurer ni de retirer un produit d’un véhicule pendant que le véhicule est en mouvement ou en fonctionnement. L’installation, la configuration ou le retrait ne doivent se faire que lorsque le véhicule est à l’arrêt et stationné en sécurité. Tenter de travailler sur les unités pendant que le véhicule est en utilisation peut entraîner des pannes ou des accidents qui peuvent causer la mort ou des blessures graves.

MISE EN GARDE! Tous les dispositifs à bord ainsi que le câblage correspondant doivent être fixés en sécurité et tenus à l’écart de toutes les commandes du véhicule, y compris les pédales d’accélérateur, de frein et d’embrayage. Vous devez inspecter les dispositifs et le câblage régulièrement pour vous assurer qu’ils demeurent bien fixés. Des câbles ou des dispositifs lâches peuvent entraver l’utilisation des commandes du véhicule, résultant en une accélération ou un freinage inattendu ou autre perte de contrôle du véhicule, qui peuvent causer la mort ou des blessures graves. Des dispositifs à bord mal fixés peuvent se détacher et heurter les personnes à bord en cas d’accélération ou de décélération soudaine, ce qui peut causer des blessures.

MISE EN GARDE! Si, à n’importe quel moment après l’installation d’un dispositif à bord, un témoin lumineux de mise en garde s’allume au tableau de bord ou le véhicule cale ou subit une perte marquée de rendement, éteignez le moteur, retirez le dispositif et communiquez avec votre distributeur. Continuer à utiliser un véhicule qui présente ces symptômes peut causer une perte de contrôle et entraîner des blessures graves.

MISE EN GARDE! Vos dispositifs à bord doivent être tenus à l’abri des débris, de l’eau et de tout autre contaminant environnemental. Dans le cas contraire, l’unité peut avoir une panne ou un court-circuit qui peut causer un danger d’incendie et causer des dommages au véhicule ou des blessures graves.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas de retirer un dispositif du véhicule où il a été installé à l’origine pour l’installer dans un autre véhicule. Les véhicules n’ayant pas tous la même compatibilité, cela peut causer des interactions inattendues avec votre véhicule, y compris une perte soudaine de puissance ou la coupure du moteur du véhicule en fonctionnement, ou causer un rendement faible ou erratique, et entraîner la mort ou des blessures graves, ou des dommages au véhicule.

AVIS — Ce produit ne contient pas de pièces qui peuvent être entretenues par l’utilisateur. La configuration, l’entretien et les réparations doivent être exécutés par un distributeur ou un installateur autorisé. L’entretien non autorisé de ces produits peut annuler la garantie.