Pour la version la plus récente, visitez : goo.gl/OkCkYi

Interface avec des dispositifs de tiers

L’IOX-CAN intègre les données de tiers au logiciel MyGeotab, permettant à l’utilisateur de recueillir des données supplémentaires sur la flotte et de les consolider au même endroit.

Les clients et les partenaires peuvent également transmettre des données par le dispositif Geotab® GO à l’aide du protocole Données de tiers (my.geotab.com/sdk) dans notre bus CAN privé par l’IOX-CAN. Il n’est pas nécessaire de faire de synchronisation initiale; si les données de tiers sont dans le bon format, le dispositif GO commencera le traitement et la transmission des données à MyGeotab comme données de statut.

La collecte de données supplémentaires peut comprendre :

1. La surveillance de la distraction du conducteur
  1. La surveillance de la température pour les flottes réfrigérées
  2. La surveillance de la pression des pneus

Pour plus de renseignements sur les Dispositifs des tiers et la collecte de données par l’intermédiaire de Partenaires Geotab, veuillez visiter : www.geotab.com.

Spécifications techniques du matériel IOX

Poids

46 g

Connecteurs

Connecteur mini-USB mâle de type B:

puissance de connexion en chaîne et CAN activé

Connecteur mini-USB femelle de type B:

puissance de connexion en chaîne et CAN désactivé

Connecteur Molex à 6 broches 43020-0601:

1. Jaune – CAN positif
  2. Bleu – CAN négatif
  3. Noir – Masse
  4. Gris – Résistance terminale activée – broche du cavalier A
  5. Blanc – Résistance terminale activée – broche du cavalier B
  6. Rouge – Puissance de sortie
  7. Broche Molex mâle 43031-0001

Taille

Longueur totale : 580 mm L

Point le plus large : 31 mm L × 16 mm H

Entrées/Sorties

CAN externe de tiers

Activation de la résistance terminale

(entrée du cavalier)

Unité d’alimentation de tiers

Boîtier

Boîtier à coque PC+ABS

Tension d’entrée nominale

12 V / 24 V

Appel de courant IOX-CAN

sur le montage en série de GOx

40 mA à 12 V / 24 V Mode fonctionnement (appel de courant typique/nominal)

100 mA à 12 V / 24 V Mode fonctionnement (appel de courant maximal)

0,4 mA à 12 V / 24 V Mode veille (appel de courant minimal)

Cote de température

−40 ℃ à +85 ℃

Interfaces

CAN externe de tiers : 250 ou 500 kb/s

CAN: 500 kb/s; pour montage en série

Limite de sortie de courant des interfaces de tiers

1 A

Dispositifs compatibles

Tous les dispositifs GO7® et versions ultérieures et ses variants

GO9® peut fournir un courant total maximum à IOX en montage en série.

2 500 mA à 12 V/24 V

Remarque : Pour chaque IOX du montage en série, ajoutez l’appel de courant maximal et ne dépassez pas l’appel de courant maximal total d’IOX.

REMARQUE : Lorsque le dispositif est installé dans un véhicule, le niveau de voltage d’alimentation du IOX-CAN et des dispositifs de tiers est déterminé par celui de la batterie du véhicule. L’IOX-CAN ne convient pas pour un branchement direct à un bus de moteur.

Vitesse de transmission des données

L’interface CAN de tiers ajuste sa vitesse de transmission en fonction de la vitesse en bauds du bus CAN auquel elle est raccordée (250 kb/s ou 500 kb/s). L’IOX-CAN doit avoir reçu au moins un message pour pouvoir établir la vitesse. Court-circuiter le cavalier A et le cavalier B ensemble active la résistance terminale interne de 120 Ohm (peut être nécessaire si l’application elle-même n’est pas déjà terminée).

Instructions d’installation d’IOX

! IMPORTANT : Une installation professionnelle (par un installateur Certified GeotabMD certifié ou l’équivalent) est requise pour l’installation sécuritaire et adéquate de ce produit (faisceau ou IOX). L’installateur doit posséder des connaissances techniques et une expertise suffisantes pour l’installation respective.

AVERTISSEMENT! Toujours lire et suivre toutes les informations sur la sécurité, y compris les informations sur la sécurité importantes et les limites d’utilisation, avant l’installation du faisceau ou d’IOX. Débrancher le dispositif GO du véhicule avant l’installation et le connecter après l’installation (voir http://goo.gl/bgnwaK). Le non-respect de ces instructions et avertissements peut entraîner une perte de maîtrise du véhicule et des blessures graves ou des dommages au véhicule.

Comment installer IOX-CAN

1

Commencez avec le dispositif GO Geotab débranché du véhicule. Retirez le couvercle bleu du port d’expansion IOX du dispositif GO.

2

Raccordez votre dispositif de tiers au connecteur molex à 6 broches de l’IOX-CAN.

MISE EN GARDE! Le connecteur molex à 6 broches de l'IOX-CAN doit UNIQUEMENT être connecté à un périphérique tiers. La connexion du connecteur molex à 6 broches au réseau de communication interne d'un véhicule peut provoquer des interférences pouvant entraîner un comportement inattendu du véhicule, ce qui peut l’endommager ou causer des blessures graves ou mortelles.

3

Branchez le connecteur USB 90° de l’IOX au dispositif GO. Sécurisez le connecteur USB à l’aide d’une attache autobloquante, en faisant attention à ne pas trop serrer, ce qui pourrait endommager le connecteur USB.

REMARQUE : Le connecteur USB ne peut être inséré que dans un seul sens (voir l’image).

4

Une fois les raccordements au câblage de l’IOX-CAN faits, branchez le dispositif GO et démarrez immédiatement le véhicule. Le dispositif GO entrera en mode débogage.

5

Accédez à myinstallpub.geotab.com pour vérifier que le dispositif communique.

1. Dans la section Renseignements sur l’installateur, entrez le nom de l’installateur et le nom de la compagnie. Sélectionnez la section suivante.
    2. Dans la section Numéro de série du dispositif, tapez le numéro de série alphanumérique à 12 caractères, situé au bas du dispositif, puis cliquez sur Valider. Sélectionnez la section suivante.
    3. Dans la section État du dispositif, vérifiez l’état du dispositif. L’état RÉUSSI indique que le dispositif a communiqué avec le réseau au cours des 24 dernières heures. L’état ÉCHEC indique que le dispositif n’a pas communiqué avec le réseau au cours des 24 dernières heures. Sélectionnez la section suivante.
    4. Dans la section Renseignements sur le véhicule, entrez les renseignements relatifs au véhicule.
    5. ✱ REMARQUE : Si le dispositif ne communique pas, veuillez vous assurer qu’il a été installé correctement et essayez à nouveau.

• Shunt de terminaison

Vous constaterez peut-être que votre IOX arrive avec un shunt de terminaison installé dans le port d’expansion. Si vous installez plus d’un IOX en série, vous devez retirer le shunt de chaque dispositif dans la série à l’exception du dernier IOX raccordé. Le shunt doit demeurer dans le dernier IOX et être fixé par une attache autobloquante.

La présence du shunt dans le dernier IOX est nécessaire pour que le dispositif GO puisse détecter et configurer l’IOX de la manière la plus efficace possible.

REMARQUE : Omettre d’installer le shunt dans le dernier IOX pourrait affecter la communication de l’IOX. Pour garantir la communication de l’IOX, veuillez fixer le shunt à l’aide d’un serre-câbles.

Valor

Pour enregistrer la température toutes les cinq minutes à partir de la solution Valor TempTrac, appliquez le paramètre suivant au dispositif GO à l'aide du logiciel MyGeotab :

<GoParameters><Parameter Description=" Log Reefer Temp Periodically" Offset="180" Bytes="02"/></GoParameters>

Cette fonctionnalité nécessite le micrologiciel du dispositif GO XXX.20.43 ou plus récent.

Renseignements de sécurité et limitations d’utilisation

Pour consulter la dernière version des restrictions d'utilisation, cliquez sur ce lien : goo.gl/HKPXAD.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas d’installer, de configurer ou de retirer un produit d’un véhicule pendant que le véhicule est en mouvement ou en fonctionnement. L’installation, la configuration ou le retrait ne doivent se faire que lorsque le véhicule est à l’arrêt et stationné en sécurité. Tenter de travailler sur les unités pendant que le véhicule est en utilisation peut entraîner des pannes ou des accidents qui peuvent causer la mort ou des blessures graves.

MISE EN GARDE! Tous les dispositifs à bord ainsi que le câblage correspondant doivent être fixés en sécurité et tenus à l’écart de toutes les commandes du véhicule, y compris les pédales d’accélérateur, de frein et d’embrayage. Vous devez inspecter les dispositifs et le câblage régulièrement pour vous assurer qu’ils demeurent bien fixés. Des câbles ou des dispositifs lâches peuvent entraver l’utilisation des commandes du véhicule, résultant en une accélération ou un freinage inattendu ou autre perte de contrôle du véhicule, qui peuvent causer la mort ou des blessures graves. Des dispositifs à bord mal fixés peuvent se détacher et heurter les personnes à bord en cas d’accélération ou de décélération soudaine, ce qui peut causer des blessures.

MISE EN GARDE! Si, à n’importe quel moment après l’installation d’un dispositif à bord, un témoin lumineux de mise en garde s’allume au tableau de bord ou le véhicule cale ou connaît une perte marquée de rendement, éteignez le moteur, retirez le dispositif et communiquez avec votre distributeur. Continuer à utiliser un véhicule qui présente ces symptômes peut causer une perte de contrôle et entraîner des blessures graves.

MISE EN GARDE! Vos dispositifs à bord doivent être tenus à l’abri des débris, de l’eau et de tout autre contaminant environnemental. Dans le cas contraire, l’unité peut avoir une panne ou un court-circuit qui peut causer un danger d’incendie et causer des dommages au véhicule ou des blessures graves.

MISE EN GARDE! Ne tentez pas de retirer un dispositif du véhicule où il a été installé à l’origine pour l’installer dans un autre véhicule. Les véhicules n’ayant pas tous la même compatibilité, cela peut causer des interactions inattendues avec votre véhicule, y compris une perte soudaine de puissance ou la coupure du moteur du véhicule en fonctionnement, ou causer un rendement faible ou erratique, et entraîner la mort ou des blessures graves, ou des dommages au véhicule

AVIS : Ce produit ne contient pas de pièces qui peuvent être entretenues par l’utilisateur. La configuration, l’entretien et les réparations doivent être faits par un distributeur ou installateur autorisé. L’entretien non autorisé de ces produits peut annuler la garantie.

AVERTISSEMENT: Cancer et dommages à la reproduction - www.p65warnings.ca.gov (en anglais).

Déclarations réglementaires

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

NOTE: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates, uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

1. Reorient or relocate the receiving antenna.
    2. Increase the separation between the equipment and receiver.
    3. Connect the equipment into an outlet on a circuit different from that to which the receiver is connected.
    4. Consult the dealer or an experienced radio/TV technician for help.

Changes or modifications not expressly approved by Geotab could void the user’s authority to operate the equipment.

Canada

CAN ICES-003 (B) / NMB-003 (B)

Deutschland