Para leer la versión más actualizada por favor vaya a: goo.gl/bgn4RF

Principales características

IOX-ALERT permite que el conductor pueda enviar una notificación al repartidor presionando un botón de alerta (no incluido). Una vez presionado, el botón de alerta indica al dispositivo GO de Geotab que debe enviar un diagnóstico de motor específico a MyGeotab. Se puede establecer la activación de reglas de excepción en respuesta a este diagnóstico. El IOX-ALERT monitorea una entrada de interruptor para generar alertas.

¡ADVERTENCIA! Este producto no fue diseñado para utilizarse a prueba de fallos. En algunos casos, podría ocurrir un retraso accidental o incluso una falta de notificación a los usuarios o destinatarios previstos sobre la activación del botón de alerta. No se recomienda el uso de este producto en aplicaciones de seguridad crítica, ya que podría causar expectativas inapropiadas por parte de los conductores o pasajeros.

Especificaciones técnicas del hardware IOX

Peso

50 g

Tamaño

Largo total: 2380 mm largo

Punto más ancho: 31 mm ancho × 16 mm alto

Caja

Cubierta de PC+ABS

Interfaces

CAN: 500 kbps (para conexión en cadena)

Entradas disponibles

1 alerta

Voltaje nominal máximo absoluto de entrada

-40 V a +40 V

Resistencia

Impedancia de entrada: 37 kΩ

La resistencia del circuito de conducción debe ser menos de 100 Ω

Niveles lógicos de entrada

GND — Flotante,

1. Bajo: flotante, alto: <100 mV

Consumo de corriente del IOX-ALERT

en cadena tipo margarita GOx

40 mA a 12 V/24 V Modo de funcionamiento (consumo de corriente típico/nominal)

100 mA a 12 V/24 V Modo de funcionamiento (consumo de corriente máximo)

0,4 mA a 12 V/24 V Modo de suspensión (consumo de corriente mínimo)

Rango de temperatura

de -40 °C a +85 °C

Conectores

1 cable etiquetado

1. Negro: AUX 1
    2. Conector Mini-USB tipo B macho: Entrada de corriente de conexión en cadena y CAN

Conector Mini-USB tipo B hembra: Salida de corriente de conexión en cadena y CAN

• Instalación

El conector Mini-USB macho se conecta al dispositivo GO u otro arnés IOX.

Dispositivos compatibles

Todos los dispositivos GO7® y más recientes, y sus variantes

GO9® puede suministrar una corriente total máxima al IOX en cadena tipo margarita

2750 mA a 12 V/24 V

NOTA: Para cada IOX en cadena tipo margarita, añada el consumo de corriente máximo y no exceda el consumo de corriente total máximo del IOX.

Instrucciones de instalación de IOX

! IMPORTANTE: Se requiere una instalación profesional (instalador de Geotab® o equivalente) para la puesta en marcha segura y adecuada de este producto (arnés o IOX). El instalador debe tener los conocimientos técnicos y la experiencia suficientes.

¡ADVERTENCIA! Siempre lea y siga toda la información de seguridad, incluida la Información importante de seguridad y limitaciones de uso antes de la instalación del arnés o IOX. Desconecte el dispositivo GO del vehículo antes de la instalación y conéctelo después de esta (consulte http://goo.gl/ONY6sj). No seguir estas instrucciones y advertencias puede provocar lesiones graves, pérdida del control del vehículo o daños a este.

Cómo instalar IOX-ALERT

1

Empiece con el dispositivo GO de Geotab desconectado del vehículo. Retire la tapa del puerto de expansión IOX del dispositivo GO.

2

Enchufe el conector USB del IOX en el dispositivo GO, a 90º. Fije el conector USB con un precinto de seguridad desechable (brida) sin apretarlo demasiado, porque podría estropear el USB.

NOTA: El USB sólo encaja en una dirección (vea la imagen).

3

IOX-ALERT tiene un cable NEGRO que debe estar conectado a un botón de activación externo. El cable debe conectarse a un interruptor de contacto momentáneo, y un cable externo del interruptor debe conectarse al suelo del vehículo. Se puede crear una regla de excepción en MyGeotab usando el diagnóstico de Alert button depressed (Botón de alerta pulsado).

4

Una vez que ha conectado el cableado de IOX-ALERT, conecte el dispositivo GO y arranque el vehículo inmediatamente. El dispositivo GO entrará en modo de depuración.

5

Vaya a myinstallpub.geotab.com para verificar que el dispositivo se está comunicando.

1. En la sección Información del instalador, ingrese el nombre del instalador y la empresa instaladora. Seleccione la próxima sección.
    2. En la sección Número de serie del dispositivo, ingrese el número de serie alfanumérico de 12 dígitos, ubicado en la parte inferior del dispositivo y, luego, haga clic en Validar. Seleccione la próxima sección.
    3. En la sección Estado del dispositivo, revise el estado del dispositivo. El estado APROBADO indica que el dispositivo se comunicó con la red en las últimas 24 horas. El estado NO APROBADO indica que el dispositivo no se comunicó con la red en las últimas 24 horas. Seleccione la próxima sección.
    4. En la sección Información del vehículo, ingrese la información relacionada con el vehículo.
    5. ✱ NOTA: Si el dispositivo no se está comunicando, asegúrese de que el dispositivo está instalado correctamente y vuelva a intentarlo.

• Image of MyInstall user interface

Shunt de terminación

Verá que IOX tiene un shunt de terminación preinstalado en el puerto de expansión. Si va a instalar más de un IOX en una cadena margarita, tendrá que quitar el shunt de cada dispositivo en cadena, excepto del último IOX conectado. Ese shunt debe estar en el último IOX y hay que fijarlo con un precinto de seguridad desechable (brida).

Es necesario usar el shunt del último IOX para que el dispositivo GO detecte y configure los IOX de la forma más eficaz posible.

NOTA: Si no instala el shunt en el último IOX, la comunicación del IOX podría verse afectada. Se recomienda afianzar el shunt con un precinto de seguridad desechable si no lo ha hecho ya.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

Para la última versión de limitaciones de uso, por favor visite: goo.gl/8MHWo4.

¡ADVERTENCIA! No intente instalar, configurar o extraer producto alguno del vehículo cuando esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción debe hacerse con el vehículo detenido y estacionado en forma segura. Intentar hacer el mantenimiento de las unidades en funcionamiento podría causar errores en el funcionamiento o accidentes con resultados mortales o lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Todos los dispositivos del vehículo y los consiguientes cables deben sujetarse firmemente para no interferir con los controles del vehículo, incluyendo los pedales del acelerador, freno y embrague. Tendrá que revisar los dispositivos y el cableado de forma periódica para asegurarse de que todos los dispositivos y cables siguen firmemente sujetos. Los cables o dispositivos sueltos pueden impedir que se utilicen los controles del vehículo, provocando una desaceleración o frenado inesperados, o una pérdida de control del vehículo, que a su vez podrían causar la muerte o lesiones graves. Los dispositivos en el vehículo que no estén bien sujetos se pueden soltar y golpear a los operarios al acelerar o desacelerar bruscamente, y causarles lesiones.

¡ADVERTENCIA! Si en cualquier momento después de instalar un dispositivo se encendiese alguna luz de advertencia en el tablero, el motor se ahogara o disminuyera el rendimiento del vehículo drásticamente; apague el motor, retire el dispositivo y comuníquese con su distribuidor. Perseverar en el uso de un vehículo en estas condiciones podría provocar una pérdida del control del vehículo y lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! Los dispositivos de Geotab para el vehículo deben mantenerse limpios, secos y libres de otros contaminantes ambientales; de lo contrario, la unidad podría tener un mal funcionamiento o darse un cortocircuito, con el consiguiente riesgo de incendio, y daños al vehículo o lesiones graves.

¡ADVERTENCIA! No intente desmontar los dispositivos de Geotab de los vehículos donde se instalaron originalmente para instalarlos en otros. No todos los vehículos son compatibles, y hacer esto podría tener un efecto inesperado en el vehículo, incluyendo la pérdida repentina de potencia, apagado del motor en marcha, o provocar que el vehículo funcione mal o de forma imprevisible, causando la muerte o lesiones graves y/o daños al vehículo.

AVISO: Este producto no contiene piezas cuyo mantenimiento puedan hacer los usuarios. Sólo los distribuidores o instaladores autorizados por Geotab pueden encargarse de configuraciones, mantenimiento y reparaciones. Si hace el mantenimiento de estos productos sin autorización, la garantía del producto se anulará.

ADVERTENCIA: Cáncer y daño reproductivo - www.p65warnings.ca.gov (en inglés).

Declaraciones reglamentarias

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions: (1) This device may not cause harmful interference, and (2) this device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

NOTE: This equipment has been tested and found to comply with the limits for a Class B digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference in a residential installation. This equipment generates, uses and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instructions, may cause harmful interference to radio communications. However, there is no guarantee that interference will not occur in a particular installation. If this equipment does cause harmful interference to radio or television reception, which can be determined by turning the equipment off and on, the user is encouraged to try to correct the interference by one or more of the following measures:

EU

SCIP Number(s) 20fbea3b-3326-4f78-a7c8-c7358f65b5f4