El IOX-UREADER es un dispositivo IOX multifunción compatible con el tacógrafo, la pinza CAN que funciona sin contacto y la función de registro de datos de transporte de la cadena de frío.

Funciones principales

Solución de Geotab para camiones (tacógrafo)

1. Descarga remota automatizada de los archivos del vehículo y del conductor.
  2. Identificación automática del conductor que lo asigna a un vehículo específico, lo cual mejora la precisión de los informes en la plataforma MyGeotab.
  3. Las descargas automáticas se pueden realizar en los intervalos programados o a petición (de acuerdo con los requisitos técnicos y legales establecidos por la Unión Europea).
  4. Envía datos del tacógrafo en tiempo real, incluido el nombre del conductor, el estado del conductor y otra información útil (de acuerdo con los requisitos técnicos y legales establecidos por la Unión Europea).
  5. Consulte la sección ‌‌Instalación con un tacógrafo‌‌ de la Guía de instalación de IOX-UREADER para obtener más información.

Pinza CAN sin contacto

6. Permite la conexión al CAN bus del vehículo mediante una pinza capacitiva para leer los datos del motor del vehículo sin contacto eléctrico, por lo que evita las interferencias con el vehículo.
  7. Detecta automáticamente la polaridad, la velocidad de transmisión y el protocolo del CAN bus sin necesidad de configuración.
  8. Se recomienda su uso para ampliar la compatibilidad con los datos del motor y proporcionar acceso a los datos del vehículo cuando no estén disponibles a través del puerto de diagnóstico o cuando el vehículo no cuente con un puerto de diagnóstico. La lista de compatibilidad para vehículos (en inglés) de IOX-UREADER contiene la información más actualizada sobre la compatibilidad para vehículos a través de la pinza CAN.
  9. Consulte la sección Instalación de la pinza del CAN bus de la Guía de instalación de IOX-UREADER para obtener más información.

Cadena de frío

10. Control de la temperatura en tiempo real, informe de prueba de entrega, alertas personalizadas e informes.
  11. Detección de códigos de error y alertas personalizadas para los equipos de gestión de flotas.
  12. Configuración remota de la temperatura.
  13. Eliminación de códigos de fallo de forma remota.
  14. Esta funcionalidad está solo disponible para activos en Europa y Reino Unido.

Consulte la sección Instalación de la cadena de frío de la Guía de instalación de IOX-UREADER para obtener más información.

Funciones compatibles con el transporte refrigerado

Máquinas de frío

En las siguientes tablas se encuentran todas las funciones y controladores de las máquinas de frío compatibles actualmente con los dispositivos IOX-UREADER.

Fabricante

Controlador o modelo

(protocolo)

Thermo King

ThemorGuard (6)

Thermo King

Smart Reefer (6)

Carrier Advanced

Vector (7)

Carrier Standard

Supra/Ultra/

Maxima (8)

Carrier

Vector HE 19 (16)

HWASUNG (12)

Thermo King

DSR (18)

GAH (17)

Carrier Xarios/ Pulsor

Carrier Neos/Zephyr/Viento

Funciones disponibles en MyGeotab

Temp. de retorno

(# de zonas)

✔ (1)

✔ (3)

✔ (2)

✔(3)

✔(3)

✔(2)

✔(2)

✔ (1)

✔ (1)

✔ (1)

Temp. ambiente

Temp. descarga

Temp. del evaporador

Temp. punto de consigna

✔ (1)

✔ (1)

Sonda de puerta⁶

Modo diésel/eléctrico

Interruptor de encendido

RPM del motor

Total de horas5

Horas del motor5

Horas eléctrico5

Horas encendido5

Modo automático/ manual

Temp. del motor

✔1

Nº de serie

Matrícula

✔2

Combustible %6

Tipo de máquina

Voltaje de la batería

3

3

✔1

Modelo de alarma

Tabla de alarmas

# Alarmas

Código de alarmas

Nivel de máxima alarma

Config. del punto de consigna

✔4

Config. automática/ manual

✔4

Eliminación de alarmas

✔4

Encendido/Parada remoto7

✘7

1 Visible en MyGeotab solo para tráilers independientes, no para vehículos rígidos.

2 El número de serie y de matrícula no son compatibles con los módulos que usen el controlador TG-VI.

3 El voltaje de la batería se obtiene de la máquina de frío; si no está disponible, utilice el voltaje del dispositivo GO que se puede ver en MyGeotab.

4 Todavía se están implementado las configuraciones en el Add-In.

5 Solo se puede almacenar un valor de tiempo (Total de horas, Horas del motor, Horas eléctrico u Horas encendido).

6 Solo disponible si hay un sensor conectado a la máquina de frío.

7 Esta función es compatible vía firmware. La conectividad del hardware se sigue implementando.

Termógrafos

En la siguiente tabla se encuentran todas las funciones y controles del termógrafo compatibles actualmente con los dispositivos IOX-UREADER.

Fabricante

(protocolo)

Modelos

Temps

# de Telemetrías

Nº de serie

Matrícula

Thermo King (2)

TKDL C, T y R

4

4

Thermo King (9)

TouchLog o TouchPrint

6

4

Carrier (3)

500

4

4

Transcan (4)

2R, 2C, y 2T

4

4

Transcan (13)

Advance

4

4

Euroscan (5)

X1, X2

4

4

Thermotrans (10)

-

4

Datacold (11)

600

6

Euroscan (11)

X3

6

Made Sistemi (14)

-

3

2

Apache (15)

Cold Tracer

6

4

Especificaciones técnicas de hardware

El kit IOX-UREADER consta de dos partes:

1. uReaderFMS
  2. IOX-NULL o HRN-TNULL

✱ NOTA: Tanto IOX-NULL como HRN-TNULL ejecutan exactamente las mismas funciones. IOX-NULL está descatalogado y se sustituirá por HRN-TNULL.

uReaderFMS + IOX-NULL:

uReaderFMS + HRN-TNULL:

Peso

24,0 g (0,05 lb)

Tamaño

Longitud total: 72 mm de largo

Punto más ancho: 35 mm de ancho × 17 mm de alto

Carcasa

Copolímero aleatorio PP: Moplen RP348R (natural)

Negro azabache - Universal

Interfaces

CAN: 500 kbps (para conexión en cadena)

Voltaje nominal de entrada

12 V / 24 V

Potencia/corriente nominal

En activo < 240 mW (20 mA a 12 V - 10 mA a 24 V)

En reposo < 70 mW (config. hasta 20 mW)

Temperatura nominal

De -40 °C a +85 °C

Conectores

Puerto A: Molex 43045-0409 (conector 4 pines)

Puerto B: Molex 43045-0609 (conector 6 pines)

Dispositivos compatibles

GO9® (versión de firmware x.31+)

Estado visual

LED tricolor, similar a un semáforo, que indica el estado general

Instrucciones de instalación

Para ver las instrucciones completas de instalación, consulte la Guía de instalación de IOX-UREADER.

Información importante de seguridad y limitaciones de uso

Para obtener la última versión de las limitaciones de uso, visite: gtb.page.link/DSZz.

ADVERTENCIA No intente instalar, reconfigurar ni retirar ningún producto de un vehículo mientras el vehículo esté en movimiento o en funcionamiento. Toda instalación, configuración o extracción debe realizarse únicamente con el vehículo parado y estacionado de forma segura. Intentar realizar el mantenimiento de las unidades mientras se usa el vehículo podría provocar fallos o accidentes, que a su vez darían lugar a lesiones graves o mortales.

ADVERTENCIA Todos los dispositivos del vehículo y sus cables deben estar bien sujetos y alejados de todos los controles del vehículo, incluidos los pedales del acelerador, freno y embrague. Debe inspeccionar los dispositivos y el cableado con regularidad para asegurarse de que todo sigue conectado de forma segura. Los cables o dispositivos sueltos pueden impedir el uso de los controles del vehículo, lo que puede provocar aceleraciones, frenadas o pérdidas de control del vehículo, y acarrear lesiones graves o la muerte. Si los dispositivos del vehículo están mal fijados, pueden desengancharse e impactar sobre conductores en caso de aceleraciones o frenadas bruscas, lo que podría provocar lesiones.

ADVERTENCIA Si en algún momento después de instalar un dispositivo en el vehículo se enciende una luz de advertencia en el salpicadero del vehículo, el vehículo se cala o el rendimiento se reduce notablemente, apague el motor, retire el dispositivo y póngase en contacto con su partner. Seguir utilizando un vehículo con estos síntomas puede causar una pérdida de control del vehículo y lesiones graves.

ADVERTENCIA Los dispositivos del vehículo deben estar alejados de residuos, agua y otros contaminantes ambientales. De lo contrario, las unidades podrían funcionar incorrectamente o sufrir cortocircuitos, lo que puede provocar un riesgo de incendio y daños materiales o lesiones graves.

ADVERTENCIA No intente retirar los dispositivos del vehículo en el que se instalaron originalmente para instalarlos en otro vehículo. No todos los vehículos son compatibles con los mismos dispositivos, por lo que hacerlo puede dar lugar a interacciones inesperadas con el vehículo, incluida una pérdida repentina de potencia, el apagado del motor del vehículo durante el funcionamiento o que el vehículo funcione de forma deficiente o impredecible, y provocar lesiones graves o mortales, así como daños materiales en el vehículo.

ADVERTENCIA Existe riesgo de sufrir cáncer o daños en el sistema reproductivo – www.P65Warnings.ca.gov.

AVISO: Este producto no contiene ninguna pieza que pueda reparar el usuario. La configuración, el mantenimiento y las reparaciones solo deben ser llevados a cabo por un distribuidor o instalador autorizado. El mantenimiento no autorizado de estos productos anulará la garantía del producto.

Declaraciones normativas

USA

This device complies with part 15 of the FCC Rules. Operation is subject to the following two conditions:

1. This device may not cause harmful interference, and
  2. This device must accept any interference received, including interference that may cause undesired operation.

✱ NOTE: This equipment is tested and complies with the limits for a Class A digital device, pursuant to part 15 of the FCC Rules. These limits are designed to provide reasonable protection against harmful interference when the equipment is operated in a commercial environment. This equipment generates, uses, and can radiate radio frequency energy and, if not installed and used in accordance with the instruction manual, may cause harmful interference to radio communications. Operation of this equipment in a residential area is likely to cause harmful interference in which case the user will be required to correct the interference at their own expense.