Junio 2022

Índice

Preguntas frecuentes sobre la instalación del dispositivo GO

Ya sé cómo instalar un dispositivo GO. ¿Necesito leer esto?

Sí. El proceso de instalación de los dispositivos GO9® y GO9 RUGGED™ se ha actualizado para ofrecer más seguridad y privacidad. El nuevo proceso cambia significativamente la duración de la instalación, así como las notificaciones auditivas y visuales que se reciben durante la instalación. Le recomendamos que se familiarice con toda la información incluida en este documento de preguntas frecuentes. En la siguiente tabla se describen las principales diferencias del proceso de instalación de los dispositivos GO9 en comparación con el de los dispositivos anteriores.

Funcionalidad

Dispositivos GO8® (y anteriores)

Dispositivos GO9/GO9B™/GR9 (primera instalación)

Dispositivos GO9/GO9B/GR9 (instalación posterior)

Visual (LED)

1. LED rojo: se enciende cuando la ignición se detecta.
    1. LED azul: se enciende cuando el GPS se conecta.
      1. LED verde: se enciende cuando la red móvil se conecta.

Los patrones de LED son diferentes; consulte las preguntas más frecuentes sobre las notificaciones LED.

Igual que con el dispositivo GO8 y anteriores.

Auditiva (pitidos)

• 6 pitidos al detectar alimentación
  • 1 pitido corto durante el arranque
  • 1 pitido largo al fijar el GPS
  • 2+3 pitidos cortos al fijar el móvil
  • Los patrones de pitidos son diferentes; consulte las preguntas más frecuentes sobre las notificaciones mediante pitidos.

Igual que con el dispositivo GO8 y anteriores.

Datos del GPS/ vehículo

El dispositivo comienza a registrar datos en cuanto recibe alimentación.

El dispositivo empieza a registrar datos solo después de que 1) el dispositivo se haya añadido a MyGeotab; y 2) se haya completado la instalación del dispositivo.

Igual que con el dispositivo GO8 y anteriores.

¿Cuándo debo añadir el dispositivo a mi base de datos?

Debe añadir el dispositivo a la base de datos de MyGeotab antes de instalarlo en el vehículo. Hasta que no haya añadido el dispositivo a MyGeotab, no podrá ver los datos del vehículo, incluso si ha instalado el dispositivo correctamente en su vehículo. Si no añade el dispositivo a MyGeotab antes de instalarlo en su vehículo, no podrá acceder a ningún dato registrado entre el momento en que se instaló y el momento en que se añadió a la base de datos. Esta característica se ha añadido para mantener sus datos seguros a la vez que se protege su privacidad.

¿Qué tipos de notificaciones visuales y auditivas recibiré al instalar un dispositivo GO9 (y posteriores) por primera vez?

Cuando el dispositivo recibe alimentación por primera vez, verá los patrones LED y de pitidos que se describen a continuación.

Notificaciones visuales (LED)

Color

LED parpadeante

LED fijo

Rojo

Dispositivo encendido y actualización de firmware pendiente.

Dispositivo encendido y firmware más reciente descargado.

Azul

El GPS está encendido, pero desconectado.

El GPS está encendido y conectado.

Verde

El módem móvil está encendido, pero desconectado.

El módem móvil está encendido y conectado.

Notificaciones auditivas (pitidos)

Fase de instalación

Descripción

Notificaciones

Inicial

El dispositivo detecta alimentación.

6 pitidos rápidos.

Durante el proceso

Durante el proceso de instalación.

2 pitidos rápidos cada 60 segundos.

Finalización

Antes de que el dispositivo se reinicie para completar la instalación.

10 pitidos rápidos.

✱ NOTA: Una vez que el dispositivo se reinicie después de 10 pitidos rápidos, los patrones de notificación estándar del dispositivo se restaurarán. Las notificaciones del dispositivo GO9 son únicas solamente durante el proceso de instalación.

¿La instalación depende de la cobertura de red?

Sí, el dispositivo requiere cobertura de red y de GPS para completar el proceso de instalación. Si la instalación se intenta llevar a cabo en un área sin cobertura inalámbrica, el proceso de aprovisionamiento se completará cuando el vehículo entre en un área de cobertura.

¿Por qué mi dispositivo pita continuamente?

Como se ha mencionado anteriormente, el dispositivo pitará dos veces cada 60 segundos durante el proceso de instalación. El proceso puede continuar durante más tiempo en áreas con poca cobertura de red.

¿Qué debo hacer si el LED sigue parpadeando?

Los LED azul (GPS) y verde (módem móvil) siguen parpadeando hasta que se conectan a sus respectivas redes. Si no hay señal de GPS o móvil, el parpadeo continúa indefinidamente. En esta situación, recomendamos que el vehículo se traslade a un área con mejor cobertura de red. El LED rojo (alimentación) parpadea durante el proceso de instalación y puede ignorarse.

¿Cuánto tiempo tarda el dispositivo GO9 en instalarse completamente?

La instalación de un dispositivo GO9 puede durar varios minutos. En circunstancias normales, con una buena cobertura de red y GPS, puede prever que el dispositivo se instale completamente en 10 minutos aproximadamente. Como el proceso lleva algún tiempo, no es necesario supervisar el dispositivo cuando se cumplan las siguientes condiciones:

1. Los LED azul y verde se han convertido en LED fijos.
    2. Ha verificado la primera fase de la instalación:
      1. Vaya a installmygps.com y abra MyInstall (versión pública).
      2. Introduzca su nombre y el nombre de la empresa instaladora.
      3. Introduzca el número de serie del dispositivo. Pulse Validar.
      4. Asegúrese de que el estado del dispositivo es SATISFACTORIO.
      5. Introduzca el nombre de vehículo, la matrícula, el VIN, la marca, el modelo, el año, la información del cuentakilómetros, las horas que el motor ha estado encendido, la referencia del pedido de trabajo y los comentarios sobre la instalación según sea necesario. Pulse Finalizar instalación.

¿Debo mantener encendido el arranque para que se complete la instalación?

No. El proceso de instalación no depende del estado del arranque.

NOTA: Algunos vehículos emiten una alerta si un dispositivo de diagnóstico a bordo (OBD) de terceros solicita datos a través del puerto OBD-II mientras el vehículo está bloqueado y con el motor apagado. A partir de la versión de firmware x.27.x, esta alerta viene desactivada por defecto en los dispositivos GO para proporcionar un acceso completo a los datos según el plan de datos, sin correr el riesgo de que se active la alerta. Para obtener más información, incluido cómo verificar y controlar el estado de la alerta, consulte las preguntas frecuentes sobre la alerta sonora del puerto OBD (en inglés).

Preguntas frecuentes sobre la instalación específica del dispositivo GO RUGGED

¡IMPORTANTE! Selección de hardware para distintos entornos físicos: Debe seleccionar el hardware Geotab adecuado para su entorno de instalación concreto y el uso de sus vehículos. Para aquellas instalaciones en las que se prevé cierta exposición a los elementos (por ejemplo, líquidos, polvo o limpieza interior húmeda/lavado a presión), seleccione el dispositivo GO RUGGED (GR8 con clasificación IP67, y GR9 con clasificación IP68 e IP69K).

¿Cuál es la diferencia entre IP67, IP68 e IP69K?

La clasificación IP (código IP) de un producto indica la capacidad que tiene la carcasa para evitar la entrada de contaminantes (agua, polvo, etc.) conforme a la norma IEC 60529. De manera general, si un producto cuenta con la clasificación IP67 o la IP68, significa que es resistente al polvo y al agua, y que puede sumergirse hasta 1 metro de profundidad durante 30 minutos. La clasificación IP69K, por su parte, hace referencia a la protección adicional frente a chorros de agua a alta temperatura (es decir, lavado a presión).

NOTA: La posición de instalación influye en el nivel de protección. Asegúrese de instalar el GR9 en una superficie plana. Si no instala la carcasa según su uso previsto (p. ej., luces LED orientadas hacia la superficie de instalación o instaladas sin ningún tipo de fijación a una superficie plana), el GR9 pasará de contar con la clasificación IP69K a la IP68.