Implementation Guide

0 mins to read

Visión general

El propósito de este documento es proporcionar toda la información necesaria para implementar correctamente una prueba piloto de horas de servicio para un cliente. Este documento se divide en varias secciones:

Contenido

Paso 1: Antecedentes

Comprensión de las horas de servicio

Comprensión de la regla definitiva de la Administración Federal de Seguridad de Autotransportes (FMCSA) en dispositivos electrónicos de registro (ELD)

Explicación de los conjuntos de reglas que se admiten

Preguntas frecuentes

Definición de Cloud ELD

Comprensión de Geotab Drive

Certificación del ELD

Paso 2: Pasos de implementación previa

Paso 3: Procesos de implementación

Paso 4: Supervisión continua

Paso 5: Solución de problemas

Guía de solución de problemas para dispositivos Android

Guía de solución problemas para dispositivos iOS

Solución de problemas e información útil

Guías para el conductor

Reporte de inspecciones y horas de servicio (HOS)

Flujo de trabajo del Reporte de inspección de vehículo del conductor (DVIR)

Guías para el administrador

Guía de cumplimiento para el administrador

Distancia corta

Reportes

Horas de servicio

ELD: Número de conductores En servicio (panel de gráficos)

ELD: Costo de infracciones de HOS (correo electrónico y panel de gráficos)

ELD: Exceso de uso personal (correo electrónico o panel de gráficos)

ELD: Reporte de exenciones de HOS

ELD: Alerta de infracción de HOS del conductor (correo electrónico)

ELD: Instancias de paso de Fuera de servicio a En servicio (panel de gráficos o correo electrónico)

ELD: Total de infracciones de ELD según los motivos (panel de gráficos)

ELD: Registros no verificados (correo electrónico y panel de gráficos)

ELD: Notificar al despacho si el conductor se aproxima al límite (correo electrónico) — Próximamente

Nómina de conductores de una flota pequeña (correo electrónico)

Reportes de inspección del vehículo del conductor

DVIR: Alertas de defectos (correo electrónico)

Add-Ins

Add-In de cruce de frontera de 60 horas/7 días

Add-In de cruce de frontera de 70 horas/8 días

Importación masiva de remolques

Exportación masiva de remolques

Importación masiva de conductores

Información de ELD

Validador de ajustes del ELD

Rastreador de combustible

Importación de registros de HOS

Conmutador de distancias cortas (60 horas/7 días)

Conmutador de distancias cortas (60 horas/7 días) Big Day

Herramientas útiles

Videos instructivos de Geotab Drive

Paso 1: Antecedentes

Los documentos en las secciones que figuran a continuación le permitirán entender los aspectos fundamentales en torno a las horas de servicio, los dispositivos electrónicos de registro (ELD) y la normativa aplicable. Algunas secciones contienen videos que proporcionan información adicional sobre los temas antes mencionados. Es sumamente importante que revise todo este material y comprenda las distintas funciones del sistema antes de continuar con la prueba piloto o la implementación del dispositivo en toda la flota.

Leyenda de íconos

Importante

Imprimir

Comprensión de las horas de servicio

La Guía de introducción sobre las horas de servicio proporciona una introducción a las HOS, los límites de servicio y los registros de estado de servicio.

Todo lo que debe saber sobre las horas de servicio (video) [en inglés]

Este video le permitirá entender qué son las horas de servicio (HOS) y por qué son necesarias. Obtendrá información sobre lo que es y cómo funciona el conjunto de reglas de 60 horas/7 días de la Administración Federal de Seguridad de Autotransportes (FMCSA).

Normativas sobre horas de servicio según la FMCSA

Puede acceder a las normativas aquí [en inglés].

Normativas sobre horas de servicio según el Gobierno canadiense

Puede acceder a las normativas aquí [en inglés].

Comprensión de la regla definitiva de la FMCSA en los ELD

Para obtener información acerca de los ELD, consulte la presentación Orden ELD [en inglés].

Comprensión de la Orden ELD (video) [en inglés]

Este video le brindará información acerca de la Orden ELD de Estados Unidos de América y le permitirá entender qué es un ELD, por qué es necesario, quién está exento de la Orden ELD y cuál es la funcionalidad que debe tener un sistema de ELD.

Explicación de los conjuntos de reglas que se admiten

En el documento Matriz de conjunto de reglas sobre las horas de servicio [en inglés] se explica cada exención y conjunto de reglas que admite el sistema Geotab.

Preguntas frecuentes

Acceda a las preguntas más frecuentes sobre las horas de servicio, la Orden ELD de la FMCSA y la solución de ELD de Geotab Drive aquí [en inglés].

Definición de Cloud ELD

En este documento se explica cómo funciona la Geotab Drive, además de las diversas piezas que componen el sistema. También encontrará esta presentación [en inglés] que puede ser útil a la hora de presentar el dispositivo a los clientes.

Comprensión de Geotab Drive

Para obtener más información, consulte el Manual sobre la aplicación Geotab Drive para aprender acerca de los aspectos fundamentales de Geotab Drive. Esto debería proporcionar información suficiente sobre Geotab Drive y su interacción con MyGeotab.

Certificación del ELD

Aunque la FMCSA no lo requiere, Geotab preparó la Certificación del ELD [en inglés], una autocertificación de cumplimiento de la normativa por parte del producto Geotab Drive Cloud ELD.

Paso 2: Pasos de implementación previa

Geotab Drive: Lista de verificación de cumplimiento e implementación [en inglés]

Utilice esta lista de verificación para facilitar el proceso de implementación, así como para asegurarse de no olvidar ningún paso y que su empresa cumpla totalmente con la normativa aplicable. Para obtener más detalles sobre la prueba piloto de HOS y el Plan de incorporación, revise esta presentación [en inglés].

Este es un paso importante antes de implementar Geotab Drive en toda la flota. Utilice la Hoja de proyecto de instalación de la flota [en inglés] como ayuda. Siga los pasos que se indican a continuación:

1. Conozca el hardware de dispositivo móvil que se utiliza (marca, modelo, versión del SO, etc.) y asegúrese de que la configuración sea la apropiada, según lo que se indica en Configuración de Android e iOS
  2. Instale una aplicación de acceso remoto en el dispositivo móvil para fines de solución de problemas:
    1. Teamviewer QuickSupport es una aplicación disponible en las plataformas de Android e iOS [en inglés] que permite el acceso remoto.
    2. SOTI [en inglés] ofrece una solución de gestión de dispositivos móviles (MDM) que permite a los administradores conectarse remotamente a dispositivos móviles. También ofrece el beneficio adicional de controlar que la tableta únicamente admita aplicaciones autorizadas.
  3. Si el cliente tiene una solución de MDM en sus dispositivos móviles, obtenga la última versión de APK [en inglés] e instálela en todos los dispositivos.
  4. Revise los mapas de cobertura móvil para garantizar el servicio más confiable posible para las rutas de conducción del cliente. Solicite dispositivos (GO y móviles) con el servicio más confiable para tales rutas.
  5. Se recomienda que el IOX-USB se utilice junto con el dispositivo GO y el dispositivo móvil a fin de garantizar que su dispositivo móvil reciba energía.
  6. Determine [en inglés] cuál arnés se requiere según el número de identificación (VIN), la marca, el modelo y el año del vehículo.
  7. Asegúrese que el soporte para el dispositivo móvil pueda usarse en el vehículo. El ELD portátil debe montarse en una posición fija y quedar visible para que el conductor pueda verlo desde la posición de conducción habitual mientras el vehículo está en movimiento. Para obtener más información, revise la sección 395.22(g) de la regla de ELD. Tenga en cuenta que el dispositivo móvil debe poder desprenderse del soporte durante una inspección en carretera.
  8. Consulte al cliente si desea habilitar la eliminación de datos. La FMCSA indica que los registros del conductor durante los últimos seis meses y los datos de DVIR durante los últimos tres meses deben estar disponibles en caso de auditoría. Si lo desea, habilite la opción de eliminación de su base de datos en la sección Configuración del sistema. Asegúrese de que la opción “Vista previa de funciones” esté habilitada en su cuenta de usuario a fin de poder acceder al menú de eliminación.
  9. Para obtener más información acerca de la eliminación de datos, revise el blog sobre ¿Durante cuánto tiempo Geotab guarda mis datos? [en inglés]

10. Siga las instrucciones de instalación y configuración del Manual sobre la aplicación Geotab Drive.
  11. Revise el video Visión general de las horas de servicio [en inglés].
  12. Revise el video Reporte de inspección del vehículo del conductor [en inglés].
  13. Consulte si el cliente desea que sus conductores puedan crear registros para el estado En servicio sin estar asignados a un vehículo. Infórmeles acerca de la opción “Sin vehículo” de Geotab Drive para este tipo de situaciones.
  14. Consulte al transportista si cuentan con algún sistema de registro de horas existente para que sus conductores puedan ingresar la entrada y la salida. De ser así, podemos integrarlo en el sistema, de modo que se pueda crear un registro del estado En servicio cuando se ingrese la entrada y un registro del estado Fuera de servicio cuando se ingrese la salida. Compruebe si ya existe una solución de Geotab Marketplace [en inglés].
  15. Lleve a cabo la implementación en entre 5 y 10 conductores durante 1 a 2 semanas para entender los pasos del proceso antes del despliegue en toda la flota. Si la empresa decide ejecutar Geotab Drive junto con una bitácora de papel (donde la bitácora es la principal fuente de registros), pida al cliente redactar una carta para explicar esto al Departamento de transporte. Aquí hay una plantilla [en inglés] que pueden utilizar.
  16. Asegúrese de que se impriman los siguientes documentos y que se mantengan dentro de la cabina de todos los vehículos:
    1. Flujo de trabajo de DVIR [en inglés] [en español] (recomendado)
    2. Casos de diagnóstico y fallas [en inglés] [en español] (debe imprimirse y mantenerse en la cabina según lo que indica la ley.)
    3. Manual de ELD [en inglés] [en español] (debe imprimirse y mantenerse en la cabina según lo que indica la ley.)
    4. Descripción de transferencias de datos [en inglés] [en español](debe imprimirse y mantenerse en la cabina según lo que indica la ley.)

Paso 3: Procesos de implementación

1. Asegúrese que los siguientes documentos se mantengan dentro de la cabina de todos los vehículos:
  2. Nota: La ley especifica como requisito indispensable que todos los conductores mantengan la versión impresa de estos documentos en el idioma que aplica a la jurisdicción en la que la ley está siendo operada y reforzada

1. Casos de diagnóstico y fallas [en inglés] [en español] (debe imprimirse y mantenerse en la cabina según lo que indica la ley.)
    2. Manual de ELD [en inglés] [en español] (debe imprimirse y mantenerse en la cabina según lo que indica la ley.)
    3. Descripción de transferencias de datos [en inglés] [en español] (debe imprimirse y mantenerse en la cabina según lo que indica la ley.)
    4. Un gráfico de cuadrícula en blanco para registros de estado de servicio (RODS) del conductor con espacio suficiente para registrar el estado de servicio del conductor y cualquier otra información relacionada para un mínimo de 8 días (debe mantener en la cabina según lo que indica la ley)
    5. Guía sobre las HOS para el conductor [en inglés] [en español] (recomendado)
    6. Flujo de trabajo de DVIR [en inglés] [en español] (recomendado)

3. Siga las instrucciones de configuración que se indican en la Guía de cumplimiento para el administrador.
  4. Imprima la Guía de solución de problemas para dispositivos Android [en inglés] o la Guía de solución de problemas para dispositivos iOS [en inglés], según el hardware, y proporcione una copia a todos los administradores/supervisores. Es importante que entiendan los problemas comunes y sepan cómo solucionarlos.
  5. Imprima la Guía de cumplimiento para el administrador para todos los administradores/despachadores.
  6. Reúna a todos los conductores para ver los siguientes videos:
    1. Visión general de Geotab Drive
  7. Imprima copias del siguiente Cuestionario sobre Geotab Drive para el conductor [en inglés] y proporciónelas a los conductores para asegurarse de que están debidamente preparados para utilizar la aplicación Geotab Drive.
  8. Si el cliente desea que sus vehículos lleven calcomanías que indiquen que sus conductores utilizan la solución de ELD de Geotab Drive, los distribuidores pueden utilizar su presupuesto de marketing conjunto para comprar calcomanías [en inglés] de Geotab. Consulte los detalles de Co-Marketing aquí [en inglés]. Las calcomanías son opcionales y no son obligatorias según la actual Orden ELD. Los documentos que se deben llevar a bordo obligatoriamente se muestran más arriba y se mencionan en la sección de Preguntas frecuentes de FMCSA [en inglés] ubicada en la parte inferior de la página uno.
  9. Durante las primeras 4 a 8 semanas, programe reuniones de revisión semanales para mantener a todos los supervisores informados y para discutir cualquier duda acerca de la aplicación. También se recomienda que los administradores se suscriban al Foro de soporte de Geotab Drive (HOS y DVIR) [en inglés] para obtener las últimas actualizaciones de Geotab Drive.
  10. Si el cliente tiene remolques, cree un grupo llamado “Remolques históricos”. Si elimina un remolque del sistema, también se eliminarán todos los datos asociados a él (DVIR y la información adjunta del remolque). Por lo tanto, si desea mantener la información histórica, mueva el remolque a este grupo cuando esté obsoleto.

Paso 4: Supervisión continua

Mediante el uso de reportes, su cliente puede monitorear y revisar cómo sus conductores utilizan el sistema. Para acceder a reportes adicionales, revise la sección Reportes a continuación.

Diariamente

1. Los supervisores del conductor deben revisar los reportes que figuran a continuación para asegurarse de que el sistema se está utilizando correctamente:
    1. ELD: Número de conductores En servicio (panel de gráficos)
    2. DVIR: Alertas de defectos (correo electrónico)
    3. ELD: Alerta de infracción de HOS del conductor (correo electrónico)
    4. ELD: Notificar al despacho si el conductor se aproxima al límite (correo electrónico)
    5. DVIR: Alertas de defectos (correo electrónico)

Consejo: Los registros de conducción sin identificar también deben monitorearse diariamente. Para obtener más información sobre cómo ver estos registros, revise el Manual de la aplicación Drive.

Semanalmente

1. Organice semanalmente una llamada con el cliente para mantenerse en contacto.
  2. Complete el documento Hoja de registro de problemas con la prueba piloto [en inglés].
  3. Los supervisores del conductor deben revisar los reportes que figuran a continuación para asegurarse de que los conductores verifican sus registros constantemente:
    1. ELD: Registros no verificados (correo electrónico y panel de gráficos)
    2. ELD: Total de infracciones de HOS según los motivos (correo electrónico o panel de gráficos)
    3. ELD: Costo de infracciones de HOS (correo electrónico y panel de gráficos)
    4. ELD: Exceso de uso personal (correo electrónico o panel de gráficos)
    5. ELD: Instancias de paso de Fuera de servicio a En servicio (panel de gráficos o correo electrónico)
    6. Reporte de nómina de conductores de una flota pequeña (quincenal)

Mensualmente

1. Acceda a las publicaciones del blog mensual Novedades [en inglés] y permita que el cliente conozca las nuevas características agregadas al sistema.

Paso 5: Solución de problemas

Si surge algún problema durante la prueba piloto, lea las siguientes guías. Si continúa sin poder encontrar una solución, escale el problema con Soporte de Geotab.

Guía de solución de problemas para dispositivos Android

La Guía de solución de problemas para dispositivos Android [en inglés] de Geotab Drive está diseñada para brindar ayuda a los conductores que experimentan problemas con Geotab Drive en dispositivos Android.

Guía de solución problemas para dispositivos iOS

La Guía de solución problemas para dispositivos iOS [en inglés] está diseñada para brindar ayuda a los conductores que experimentan problemas con Geotab Drive en dispositivos iOS.

Solución de problemas e información útil

La Guía de solución de problemas e información útil sobre Geotab Drive está diseñada para brindar ayuda a los distribuidores para solucionar sus problemas relacionados con Geotab Drive antes de escalarlos con Geotab.

Apéndice

Guías para el conductor

Reporte de inspecciones y horas de servicio (HOS)

Esta Guía para el conductor sobre reportes de inspección en carretera y HOS [en inglés] brinda información resumida a los conductores para aprender a utilizar las horas de servicio en la aplicación Geotab Drive.

Flujo de trabajo del Reporte de inspección de vehículo del conductor (DVIR)

La guía Flujo de trabajo de DVIR es una breve introducción para los conductores al flujo de trabajo de DVIR en la aplicación Geotab Drive.

Guías para el administrador

Guía de cumplimiento para el administrador

Antes de utilizar Geotab Drive como una solución de HOS, asegúrese de que siguió todos los pasos descritos en la Guía de cumplimiento para el administrador.

Distancia corta

1. Utilice la siguiente Plantilla descargable de la zona en un radio de 100 millas aéreas [en inglés] y utilice la herramienta Importar zonas en MyGeotab para crear una zona con un radio de 100 millas alrededor de la ubicación de la oficina principal.
  2. Cree una regla para señalar las instancias en las que el conductor sale del radio de 100 millas aéreas.
  3. Agregue avisos al conductor para enviarlos por mensaje de texto al administrador cuando el vehículo sale fuera del radio de 100 millas aéreas.

Reportes

Los reportes que figuran a continuación están divididos en dos secciones:

1. Horas de servicio
  2. Reportes de inspección del vehículo del conductor

Estos reportes tienen como objetivo hacer que los despachadores y administradores conozcan de mejor manera su flota y aprovechen al máximo las funciones del sistema.

Horas de servicio

ELD: Number of Drivers Placed ON Duty (ELD: Número de conductores En servicio) (panel de gráficos [en inglés])

Al comienzo de una prueba piloto o del despliegue del dispositivo en toda la flota, es posible que los conductores olviden iniciar sesión en el sistema antes de operar su vehículo. Este reporte está diseñado para que sepa cuántos conductores inician sesión constantemente en el sistema. Este reporte está diseñado para indicar el número de conductores que están En servicio diariamente. Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Ayer y que el período de actualización del reporte se establezca en Diariamente.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-drivers-placed-on-duty [en inglés]

ELD: Severe HOS Violations Cost (ELD: Costo de infracciones graves de HOS) (correo electrónico y panel de gráficos [en inglés])

La FMCSA considera a todo conductor que supera las tres horas de conducción más allá de sus límites como un infractor flagrante. El transportista puede ser sancionado con una multa de hasta USD 16 000, a la vez que el conductor puede ser sancionado con una multa de hasta USD 3750.

Este reporte recopila cualquier infracción grave de horas de servicio que superen las tres horas y traza el costo potencial total de estas infracciones para su organización en un gráfico. Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Últimos 7 días y que el período de actualización del reporte se establezca en Semanalmente.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-egregious-violations-cost/ [en inglés]

ELD: Excessive Personal Conveyance (ELD: Exceso de uso personal) (correo electrónico o panel de gráficos [en inglés])

Este reporte le permite al transportista saber cuando los conductores abusan de las reglas de uso personal.

El transportista puede especificar el valor que consideran como exceso de uso personal. De manera predeterminada, el uso excesivo está configurado para en más de 47 millas o 75 km por conductor.

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Últimos 7 días y que el período de actualización del reporte se establezca en Semanalmente.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-excessive-pc/ [en inglés]

Reporte personalizado

ELD: HOS Exemptions Report (ELD: Reporte de exenciones de HOS) (correo electrónico o panel de gráficos [en inglés])

Este reporte se diseñó para pequeñas flotas que buscan monitorear los momentos en que los conductores utilizan exenciones, como condiciones meteorológicas adversas, exención de 16 horas, movimiento de zona de carga y tiempo de espera (WT).

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Ayer y que el período de actualización del reporte se establezca en Diariamente.

ELD: HOS Driver Violation Alert (ELD: Alerta de infracción de HOS del conductor) (correo electrónico [en inglés])

Reciba una alerta (dentro de un plazo de 30 minutos) cada vez que un conductor infringe sus límites diarios de HOS y revise las infracciones.

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Una hora antes y que el período de actualización del reporte se establezca en Cada 30 minutos.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-driver-violations-alert/ [en inglés]

ELD: OFF Duty to Drive Instances (ELD: Instancias de paso de Fuera de servicio a En servicio) (panel de gráficos o correo electrónico [en inglés])

Este reporte enumera todas las instancias en que un conductor cambia directamente del estado Fuera de servicio al estado de Conducción. En general, los conductores primero deben estar en el estado En servicio, ya que la inspección del vehículo se realiza antes de conducir el vehículo. Este reporte señalará las instancias sin el estado En servicio.

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Última semana y que el período de actualización del reporte se establezca en Semanalmente.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-off-duty-drive-instances/ [en inglés]

ELD: Total ELD Violations by Reasons (ELD: Total de infracciones de ELD según los motivos) (panel de gráficos [en inglés])

Este reporte ofrece un panorama de las infracciones de HOS actuales en su organización.

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Esta semana y que el período de actualización del reporte se establezca en Semanalmente.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-total-hos-violations/ [en inglés]

ELD: Unverified Logs (ELD: Registros no verificados) (correo electrónico y panel de gráficos [en inglés])

Este reporte enumera los conductores que no han verificado sus registros. Es importante señalar que los conductores únicamente disponen de hasta 14 días para firmar sus registros.

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Últimos 14 días y que el período de actualización del reporte se establezca en Cada 2 semanas.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-unverified-logs/ [en inglés]

ELD: Notify Dispatch if Driver is Approaching Limit (ELD: Notificar al despacho si el conductor se aproxima al límite) Próximamente

El propósito de este reporte es alertar (dentro de un plazo de 30 minutos) a un administrador o despachador cuando un conductor se aproxima a uno de sus límites de HOS.

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Una hora antes y que el período de actualización del reporte se establezca en Cada 30 minutos.

Small Fleet Driver Payroll (Nómina de conductores de una flota pequeña) (correo electrónico [en inglés])

Este reporte permite rastrear de manera precisa el número de horas que un conductor marca como entrada y salida a través de Geotab Drive. Se recomienda que este reporte se utilice como un reporte por correo electrónico para flotas con menos de 50 conductores. Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Últimos 14 días y que el período de actualización del reporte se establezca en Últimas 2 semanas. Este reporte se ve mejor en formato PDF.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/eld-small-fleet-driver-payroll/ [en inglés]

Reportes de inspección del vehículo del conductor

DVIR: Alert Defects (DVIR: Alertas de defectos) (correo electrónico [en inglés])

Reciba una alerta (dentro de un plazo de 30 minutos) cada vez que se registra un defecto en un Reporte de inspección del vehículo del conductor. Configure este reporte para que se envíe por correo electrónico al administrador.

Se recomienda que el intervalo de fechas de este reporte se establezca en Una hora antes y que el período de actualización del reporte se establezca en Cada 30 minutos.

https://www.geotab.com/marketplace/custom-report/dvir-defects-alert/ [en inglés]

Add-Ins

Para instalar cada uno de los add-ins que se indican a continuación, en el menú principal de MyGeotab, haga clic en Marketplace y busque el add-in deseado por su nombre. A continuación, seleccione el botón Instalar o agréguelo manualmente a la base de datos siguiendo los pasos que se indican en cada archivo de texto a continuación.

Border Crossing Add-In (60-hour/7-day) (Add-In de cruce de frontera (60 horas/7 días))

Los conductores que cruzan la frontera de EE. UU. con Canadá pueden instalar el Border Crossing Add-In [en inglés] para cambiar fácilmente entre los conjuntos de reglas de 60 horas/7 días de EE. UU. y el Ciclo 1 de Canadá.

Border Crossing Add-In (70-hour/8-day) (Add-In de cruce de frontera de (70 horas/8 días))

Los conductores que cruzan la frontera de EE. UU. con Canadá pueden instalar el Border Crossing Add-In [en inglés] para cambiar fácilmente entre los conjuntos de reglas de 70 horas/8 días de EE. UU. y el Ciclo 1 de Canadá.

Bulk Import Trailers (Importación masiva de remolques)

Importe sus remolques en grupo en el sistema MyGeotab con este Bulk Import Trailers Add-In [en inglés].

Bulk Export Trailers (Exportación masiva de remolques)

Exporte sus remolques en grupo desde el sistema MyGeotab hacia un archivo CSV con este Bulk Export Trailers Add-In [en inglés]. Tendrá que agregar manualmente este add-in.

ELD Information Add-In (Add-In de información de ELD)

El ELD Information Add-In [en inglés] proporciona al conductor acceso instantáneo al Mesón de soporte para distribuidores. Revise los últimos documentos de información sobre ELD que son necesarios durante una inspección en carretera, conforme a la sección 395.22 (h), o transmita los videos instructivos de Geotab Drive más recientes.

ELD Settings Validator (Validador de ajustes del ELD)

El ELD Settings Validator [en inglés] es un add-in de MyGeotab que permite que los administradores conozcan información importante sobre el conductor y el vehículo, la cual es necesaria para la inspección en carretera. Verifique que el conductor y el vehículo estén configurados correctamente en su base de datos. Estos detalles son necesarios para poder realizar una transferencia de datos de ELD sin cometer errores durante una inspección en carretera.

Fuel Tracker (Rastreador de combustible)

El Fuel Tracker Add-In [en inglés] brindará ayuda a los conductores cuando agreguen su información de reabastecimiento, como volumen, costo y cualquier otra información pertinente. Una vez que agregue la aplicación, asegúrese de que las siguientes verificaciones estén habilitadas para cualquier conductor que utilice la aplicación: “Ver reabastecimientos y transacciones de combustible” y “administrar verificaciones de transacciones de combustible para trabajar”.

Import HOS Logs Add-In (Add-In de importación de registros de HOS)

El Import HOS Logs Add-In [en inglés] le permite importar rápidamente registros de horas de servicio de los conductores que anteriormente estaban en otro sistema al portal de MyGeotab.

Short Haul Switcher (60-hour/7-day) (Conmutador de distancias cortas (60 horas/7 días))

Con el Short Haul Switcher (60-hr-7-day) Add-In [en inglés], los conductores pueden aplicar y eliminar fácilmente la exención de distancias cortas. Este add-in es para el conjunto de reglas de 60 horas/7 días. Para transportistas interesados en el conmutador de 70 horas, abra el siguiente enlace: Short Haul Switcher (70-hr-8-day) Add-In [en inglés].

Short Haul Switcher (60-hour/7-day) Big Day (Conmutador de distancias cortas (60 horas/7 días) Gran día)

Con el Short Haul Switcher (60-hr-7-day 'Big Day') Add-In [en inglés], los conductores pueden aplicar y eliminar fácilmente la exención de distancias cortas. Este add-in es para el conjunto de reglas de 60 horas/7 días con la exención de 16 horas aplicable.

Herramientas útiles

Bulk Import Drivers (Importación masiva de conductores)

La herramienta Bulk Import Driver (Importación masiva de conductores) [en inglés] le permite importar sus conductores en grupo en el sistema Geotab. Utilice esta Guía de instrucciones [en inglés] como referencia.

Import DVIR Tree Tool (Herramienta de importación de árbol de DVIR)

Importe una lista personalizada de DVIR en MyGeotab con facilidad. La herramienta Import DVIR List (Importación de lista de DVIR) [en inglés] le permite copiar y pegar una lista en formato Excel en el sistema Geotab. Cada línea debe seguir el formato “parte|defecto|severidad” a fin de realizar la importación correctamente.

Kiosk Mode (Clock In & Out) Tool (Herramienta modo quiosco (entrada y salida))

La herramienta Geotab Kiosk [en inglés] les permite a los conductores registrarse a sí mismos como En servicio o Fuera de servicio en un quiosco. Cuando el conductor inicie sesión en Geotab Drive más tarde durante su día, dicho registro estará presente. Esta herramienta de quiosco permite obtener un registro más preciso y proporciona a la empresa un sistema sencillo para marcar la entrada y la salida.

Videos instructivos de Geotab Drive

Para acceder a más videos instructivos útiles, visite el canal de YouTube de Geotab.

Inspecciones en carretera y del ELD

Este seminario web fue presentado por la oficial Kimberly Hill, quien es una inspectora de transportistas de la Policía del Estado de Indiana. Este video cubre preguntas comunes que usted puede tener sobre el proceso de inspección en carretera y le brinda algunos consejos útiles para hacer que la inspección se realice sin contratiempos.

Inspecciones en carretera y del ELD Parte 1 https://youtu.be/wlIymgtjhJ0 [en inglés]

Continuación de nuestra serie de seminarios web con la oficial Kimberly Hill.

Inspecciones en carretera y del ELD Parte 2 https://youtu.be/cZHQkhmQx9Q [en inglés]