Dieses Dokument bietet den autorisierten Fachhändlern von Geotab bewährte Methoden zur Meldung von Problemen an die Geotab Bereitschaftsdienste.

Über die Bereitschaftsdienste von Geotab

Geotab bietet Fachhändlern und Partnern kritische Notfall-Supportdienste als Reaktion auf Systemausfälle oder Leistungseinbußen bei den Geotab-Diensten und -Servern. Alle Geotab-Dienste und -Server verfügen über rund um die Uhr laufende, automatisierte Überwachungseinrichtungen zur Erkennung von Problemen. Wird ein Problem erkannt, wird ein Bereitschafts-Techniker sofort kontaktiert, um dieses zu beheben. Wir bemühen uns, Fachhändlern mehr Ressourcen zur Verfügung zu stellen, damit sie mögliche Probleme im Zusammenhang mit Servern und Datenbanken besser selbst diagnostizieren können.

! HAFTUNGSAUSSCHLUSS: Der Bereitschafts-Techniker kann bei Problemen, die nicht zu den vorgenannten Beispielen gehören, keine Hilfe leisten. Verwenden Sie diese E-Mail-Adresse nicht für andere Zwecke. Bei wiederholten Verstößen gegen diese Richtlinie kann Ihr Status als Geotab-Fachhändler überprüft werden.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Dokumenten:

1. MyGeotab Service-Level (Web) Richtlinie (auf Englisch); und
  2. Softwareentwicklung-Lebenszyklus (auf Englisch)

Vorgehensweise zur Meldung eines Bereitschaftsproblems an Geotab

Schritt 1: Sehen Sie in Ihren E-Mails nach, ob Sie eine Nachricht von MyGeotab über eine planmäßige Wartung erhalten haben.

Haben Sie Ihr E-Mail-Postfach für Fachhändler auf eine Meldung über eine anstehende planmäßige Wartung an der betroffenen Datenbank überprüft? Geotab sendet mindestens 24 Stunden vor einer Wartung eine Meldung an die in der Datenbank aufgeführte Support-E-Mail-Adresse mit dem Betreff MyGeotab Scheduled Maintenance. Um die Support-E-Mail-Adresse zu bestätigen, melden Sie sich bei der betroffenen Datenbank an und wählen Sie oben in der Leiste Support aus.

HINWEIS: Senden Sie keine E-Mail an die Bereitschaftsdienste von Geotab, wenn Sie eine Meldung erhalten haben, dass es eine Wartung gab, und während des angegebenen Wartungsfensters Probleme bei Ihnen aufgetreten sind.

Um sicherzustellen, dass Sie Wartungsmeldungen und Kundensupport-Anfragen erhalten, überprüfen Sie in der Registerkarte „Support“ in MyGeotab, ob die angegebene E-Mail-Adresse korrekt ist.

Schritt 2: Ermitteln Sie, ob es sich um ein Bereitschaftsproblem handelt.

Die folgenden Situationen gelten als Bereitschaftsprobleme:

1. Verzögerung der Live-Daten auf ALLEN Geräten in einer Datenbank
  2. Mehrere Benutzer können sich nicht bei MyGeotab anmelden oder darauf zugreifen
  3. Mehrere Benutzer können sich nicht bei Geotab Drive anmelden
  4. Alle Empfänger erhalten KEINE Berichte per E-Mail in der gesamten Datenbank
  5. Große Leistungsprobleme: Die Datenbank ist so langsam, dass sie unbrauchbar ist
  6. Alle Iridium-Nachrichten schlagen fehl

Gilt die Situation als Bereitschaftsproblem, fahren Sie bitte mit Schritt 4 fort. Wenn Sie den Bereitschaftsdienst von Geotab kontaktieren, geben Sie bitte an, zu welchem der oben genannten Szenarien Ihr Problem gehört. Wenn sich Ihr Problem in keines der Szenarien zuordnen lässt, erstellen Sie mit dem Geotab Support HelpDesk ein Ticket in MyAdmin über den folgenden Link:

https://myadmin.geotab.com/helpdesk.html?method=new

Schritt 3: Sammeln Sie Einzelheiten zum Bereitschaftsproblem.

Wenn Sie ein Bereitschaftsproblem melden, werden Sie gebeten, folgende Informationen anzugeben:

1. Vor der Meldung: Haben Sie eine Meldung über eine Serviceunterbrechung für die betroffene Datenbank erhalten? Ist dies der Fall, ist den Bereitschaftstechnikern von Geotab das Problem bewusst, und sie arbeiten intensiv daran, es zu lösen. Sie erhalten eine Meldung über die Lösung des Problems, sobald sich die Leistung wieder normalisiert hat.
  2. Betroffene Datenbanken: Wie ist das Ausmaß des Problems? Listen Sie die bekannte(n) Datenbank(en) auf, von denen Sie bestätigen können, dass sie vom Problem betroffen sind.
  3. Datum und Uhrzeit: Wann ist das Problem bei Ihnen aufgetreten? Konnten Sie als Fachhändler dieses Problem reproduzieren? Geben Sie die notwendigen Einzelheiten und Nachweise an, dass das Problem leicht reproduzierbar ist. Zum Beispiel:
    1. Können Sie sich mit Ihren Anmeldedaten in der betroffenen Datenbank erfolgreich anmelden?
    2. Haben Sie festgestellt, dass ALLE Geräte nicht kommunizieren, oder sind es lediglich vereinzelte Geräte?
    3. Wenn Sie einen der entsprechenden Berichte an sich selbst weiterleiten, erhalten Sie dann den Bericht?

Schritt 4: Übermitteln Sie Ihre Anfrage an die Bereitschaftsdienste von Geotab.

Senden Sie eine E-Mail an oncall@geotab.com. Die E-Mail wird automatisch an unsere 24-Stunden-Überwachungszentrale weitergeleitet und unsere Bereitschaftstechniker werden mit den Informationen benachrichtigt. Sobald diese E-Mail erhalten wurde, antwortet der Bereitschaftstechniker dem Fachhändler innerhalb von 30 Minuten.